Первое ип - какой план действий

• Автор темы Автор темы Annet
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    ип

Annet

Новорег
31 Май 2023
25
2
4ч 18м
Подскажите пожалуйста, знающие люди, в сбере почти 200к кредит был, пришло ип по нему. Счета пока не арестовали, периодически просто присылают смс с требованием оплаты. Полностью погасить пока точно нет возможности. Что будет дальше? Арест счетов? Имущества? Есть ли смысл переоформить квартиру и машину на маму например? Стоит ли звонить приставу или забить?

Ип пришло от пристава или просто банк вам смс отправляет оплатить в досудебном порядке?

Если придёт ИП, то в течение 5 дней, пристав вам даст возможность погасить добровольно. Соответственно вы можете. Далее к этой сумме исполнительный сбор. Пристав ищет ваши счета и накладывает арест. В среднем от начала ип и до ареста счетов проходит 7,9 дней. У меня и раньше. Потом пристав ищет ваше имущество, зарплату и тд. На имущество может тоже наложить арест с целью чтобы вы её не продали. Ну, а далее если работаете официально 50%от зп пристав будет заберать в счёт долга. Я успела переоформить, вы незнаю успеете или нет, если ип прилитело уже.

Если придёт ИП, то в течение 5 дней, пристав вам даст возможность погасить добровольно. Соответственно вы можете. Далее к этой сумме исполнительный сбор. Пристав ищет ваши счета и накладывает арест. В среднем от начала ип и до ареста счетов проходит 7,9 дней. У меня и раньше. Потом пристав ищет ваше имущество, зарплату и тд. На имущество может тоже наложить арест с целью чтобы вы её не продали. Ну, а далее если работаете официально 50%от зп пристав будет заберать в счёт долга. Я успела переоформить, вы незнаю успеете или нет, если ип прилитело уже.
На госуслугах пришло, уже 2я неделя пошла, пока счета не арестовали. Работаю как самозанятая (офиц доход есть но минимальный). Больше всего боюсь за недвижимость и машину

На госуслугах пришло, уже 2я неделя пошла, пока счета не арестовали. Работаю как самозанятая (офиц доход есть но минимальный). Больше всего боюсь за недвижимость и машину
Машину вроде можно быстро переоформить. Я дарственую на кв и участок делала, но не когда ип пришло, а заранее, чуйка что скоро прилетит.

Имущество врядли заберут, но запрет на регистрационные действия автомобиля и недвижимого имущества сделают
Так что если есть возможность, лучше переоформляй всё,
Пока на госы подобного рода уведомления не пришли
Хотя у меня у знакомых, забрали авто, но там они скрывались.
Потом просто приставы фото в вотсап прислали, как на эвакуатор машину грузят,и все
Это не пугалка, но лучше не бездействовать, пока есть время

У знакомого машину забрали, хотя она дороже стоит. Долг выплатил, машину отдали

Кстати вроде читала то и права ограничивать будут. Хз правда нет, я не ездию на машине.

Кстати вроде читала то и права ограничивать будут. Хз правда нет, я не ездию на машине.
Только за долги по алиментам, за кредиты нет, тогда через одного нужно ограничивать

Только за долги по алиментам, за кредиты нет, тогда через одного нужно ограничивать
Может быть, не утверждаю, прочитала, но невникала Т.К без прав, машины да и неумею я ездить😁

Только за долги по алиментам, за кредиты нет, тогда через одного нужно
Может быть, не утверждаю, прочитала, но невникала Т.К без прав, машины да и неумею я ездить😁
Ну оно не всегда к худшему))

Никто не будет продавать вашу квартиру из-за долга 200 тысяч. Машину ещё могут выставить на торги. Все зависит от того, насколько кредитор достает пристава.
Запрет на регистрационные действия будет, продать не сможете.

Идти к приставу и договариваться о платежах. Не знаю как сейчас, у меня Сбер не жестил шесть лет назад. Их устроил платеж по 5 штук в месяц, а долг по карте был 400. Сбер устраивало, приставу вообще пофиг, главное что деньги шли. Но у меня пенсия, тут доход не скроешь