Плакательная

• Автор темы Автор темы Comepay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Счастье ведь не в деньгах тоже. Я вот например, не унываю и никогда не завидую тем людям, у которых есть яблодрянь 15 про или там Ламборгини, потому что, оно мне накуй не нужно. Просто, немножко пример себя привёл)
У меня хобби, это работа, дом, лес, река, одиночество. Смотрю в горы и что-то мыслю под музыкой) крч, правильно Женя выше отписала, жизнь на контрастах и надо взглядеться на гармонию контраста))
Знаешь, вот именно в финансово-бытовом плане я не особо то и "жалуюсь", а если что и не устраивает, сам дурак, что попал в такое положение. И по сути, в этом плане все не так уж и плохо, многие мечтают и о таком, иметь стабильную работу и т.п. Да, хочется лучше, но тут не надо долго размышлять, все это вполне по силам изменить (найти б только эти силы)...
Тут вопрос именно морального плана

уверена, что Ивкин тоже не материалист и ему нах*й не нужны айфон 15 и ламборгини. он о другом - просто об обретении покоя и цельности.
Ну Вы поняли))

Всё-таки в кавычках оставил, не жаловался бы, то и тут бы не писал "В НД итак все ясно"
Хорош грустить)
думаешь, он в НД на Ламборгини занимает ? ))))

Счастье ведь не в деньгах тоже. Я вот например, не унываю и никогда не завидую тем людям, у которых есть яблодрянь 15 про или там Ламборгини, потому что, оно мне накуй не нужно. Просто, немножко пример себя привёл)
У меня хобби, это работа, дом, лес, река, одиночество. Смотрю в горы и что-то мыслю под музыкой) крч, правильно Женя выше отписала, жизнь на контрастах и надо взглядеться на гармонию контраста))
Ой бл* когда ты это всё успеваешь?, 24/7 форум мониторишь:)))

Всё-таки в кавычках оставил, не жаловался бы, то и тут бы не писал "В НД итак все ясно"
Хорош грустить)
Не, есть конечно пара "грустных" моментов, но это не то, из за чего стоит впадать в уныние) поэтому и в кавычках, что все это не имеет особо глобального значения

Ой бл* когда ты это всё успеваешь?, 24/7 форум мониторишь:)))
Я все успеваю, пока я тут лежу больной и зависаю 24/7, потом буду меньше заходить.
думаешь, он в НД на Ламборгини занимает ? ))))
Вчера писал на что. Просто, что бы денежки лежали на карте и не чувствовать себя в печали. - шутка конечно, а так мне пофиг)

Не, есть конечно пара "грустных" моментов, но это не то, из за чего стоит впадать в уныние) поэтому и в кавычках, что все это не имеет особо глобального значения
Дыши. Это всего лишь плохой день, а не плохая жизнь. — Джонни Депп

Вообще очень интересно, когда денежный аспект измеряется в айфонах и ламоргини, сразу видно, что вот это "счастье не в деньгах" растет оттуда же, откуда выросло "с милым рай и в шалаше". Хорошее стабильное финансовое положение, которое позволяет не переживать о завтрашнем дне, о том, есть ли, что тебе есть, есть ли, чем платить за квартиру, хватит ли тебе на зимнюю куртку, если ты купишь сейчас тортик просто побаловать себя, - это тоже счастье. Счастье, что благодаря этому, твоя голова свободна для того, чтобы лицезреть горы под музыку.
Про моральное составляющее вопросов нет, понимаю о чем речь, но тут могу посоветовать только обратиться к психологу.

Не, из материального я на данный момент из дорогого хочу наушники🤣
тоже наушники хочу. как-то села выбирать... ни одних с однозначно положительными отзывами.а ты какие хочешь?

Вообще очень интересно, когда денежный аспект измеряется в айфонах и ламоргини, сразу видно, что вот это "счастье не в деньгах" растет оттуда же, откуда выросло "с милым рай и в шалаше". Хорошее стабильное финансовое положение, которое позволяет не переживать о завтрашнем дне, о том, есть ли, что тебе есть, есть ли, чем платить за квартиру, хватит ли тебе на зимнюю куртку, если ты купишь сейчас тортик просто побаловать себя, - это тоже счастье. Счастье, что благодаря этому, твоя голова свободна для того, чтобы лицезреть горы под музыку.
Про моральное составляющее вопросов нет, понимаю о чем речь, но тут могу посоветовать только обратиться к психологу.
речь о том, что айфон 15 и ламборгини - это сверхнеобходимого. про достижение адекватного финансового комфорта речи нет - это необходимо.

Полностью согласен, но надо понимать, что нужно исходить из реалий. - можешь позволить себе последний айфон без ущерба для жизни в целом? Красава, бери. Не можешь - не выпендривайся, ходи с realmi, зато не причмокивай, сося писю.

речь о том, что айфон 15 и ламборгини - это сверхнеобходимого. про достижение адекватного финансового комфорта речи нет - это необходимо.
А если для меня адекватный финансовый комфорт заключается в возможности путешествовать в любое время и в любое место? По ценам это может превышать и айфон и Ламборгини, но я для себя именно так вижу счастье. Точнее, один из пунктов счастливой жизни. Я никогда не соглашусь с этой формулировкой. Счастье это совокупность всех благ, и моральных и материальных.

тоже наушники хочу. как-то села выбирать... ни одних с однозначно положительными отзывами.а ты какие хочешь?
Из фирм, что были - звучание нравилось больше всего у senheiser... и koss... ну ещё sony... (Тапками не кидаться, знаю, что есть куча других вариантов, но я сужу из того, что пробовал лично).
Не помню модель у senheiser, давно были, но когда я их первый раз включил, я минуты две просто в ступоре был "а что, так можно было?!"

А если для меня адекватный финансовый комфорт заключается в возможности путешествовать в любое время и в любое место? По ценам это может превышать и айфон и Ламборгини, но я для себя именно так вижу счастье. Точнее, один из пунктов счастливой жизни. Я никогда не соглашусь с этой формулировкой. Счастье это совокупность всех благ, и моральных и материальных.
и при совокупности всех материальных и моральных благ счастья может и не быть. счастье - это просто чувство глубокой удовлетворенности.

Все мы по разному видим.
Во, ещё одна цитата в тему
Деньги не гарантируют счастья. Деньги гарантируют головную боль. — Чак Норрис

Все мы по разному видим.
Да все мы одинаково видим, просто у каждого свои критерии. Не имея стабильного финансового положения и возможности чем то побаловать себя (к сожалению, уж так устроено наше общество, что почти за все нужно платить), особо счастлив не будешь... тут главное различать, что действительно тебе нужно, а что так - мимолётные хотелки. Тут уж каждый решает сам... Вон один идёт - тратить кучу денег на удочки, допустим, и как на дебила смотрит на того, кто покупает путевку. Ну второй искренне считает дебилом первого. Но оба счастливы

и при совокупности всех материальных и моральных благ счастья может и не быть. счастье - это просто чувство глубокой удовлетворенности.
Необходимая совокупность достигается по собственным критериям + элементарная стабильность в базовых нуждах, которые приводят к тому, что ты можешь уже легче почувствовать удовлетворенность от того, что тебя окружает. Принесла ли тебе счастье твоя покупка? Будет ли удовлетворен Ивкин, когда купит наушники, которые будут звучать как боженька? Будет ли счастлива в моменте Женя, когда сможет снять ограничения и слетать на Хайнань? Буду ли я счастлива, когда отправлю мелкую учиться туда, куда она хочет?

Все мы по разному видим.
Поэтому ты от них избавляешься через конкурсы на форуме?

Необходимая совокупность достигается по собственным критериям + элементарная стабильность в базовых нуждах, которые приводят к тому, что ты можешь уже легче почувствовать удовлетворенность от того, что тебя окружает. Принесла ли тебе счастье твоя покупка? Будет ли удовлетворен Ивкин, когда купит наушники, которые будут звучать как боженька? Будет ли счастлива в моменте Женя, когда сможет снять ограничения и слетать на Хайнань? Буду ли я счастлива, когда отправлю мелкую учиться туда, куда она хочет?
все это принесет радость, но не счастье. счастье - это перманентное чувство.

(к сожалению, уж так устроено наше общество, что почти за все нужно платить)
ПОЧТИ ВСЕ. Вот тут да. МТС у меня сволочи. Платишь им связь, что бы они ещё и дополнительную плату за комиссию брали. Дебилизм полный.

Но есть вещи, на которые приходится тратить деньги, но при этом абсолютно об этом не жалеть. Вы то уж должны это понимать, у Вас как раз яркий пример того, что затраты окупают себя с лихвой (я про собак)

И да, скажу, как человек, который много лет тянет в одиночку хоть и небольшую, но ячейку общества. Вся эта мечтательность хороша до первой покупки памперсов. Влюбленность с прогулками по паркам и мороженым на лавочке хороша ровно до того, пока не наступит время создавать семью.

Но есть вещи, на которые приходится тратить деньги, но при этом абсолютно об этом не жалеть. Вы то уж должны это понимать, у Вас как раз яркий пример того, что затраты окупают себя с лихвой (я про собак)
ахха да. моей старшей собаке очередная операция за 40 К предстоит скоро. 5-ая операция за ее жизнь и, надеюсь, последняя.

ахха да. моей старшей собаке очередная операция за 40 К предстоит скоро. 5-ая операция за ее жизнь и, надеюсь, последняя.
Сколько лет твоей? Моя максимум до 14 лет прожила и то не до конца. Закончила жизнь с несчастным случаем, увы(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Онлайн

Назад
Сверху