Почему МФО не торопятся подавать в суд?

Иринчик

Новорег
20 Авг 2025
8
0
1ч 52м
Имею несколько просрочек по займам. Многие из них грозятся подать в суд. А некоторые просто присылают СМС о погашении задолженности. Ждут когда проценты станут больше? Какой максимальный процент в займе при просрочке?

Имею несколько просрочек по займам. Многие из них грозятся подать в суд. А некоторые просто присылают СМС о погашении задолженности. Ждут когда проценты станут больше? Какой максимальный процент в займе при просрочке?
по последней поправке к закону-тело+1,3 тела

Ну первое они ждут потолка, смысл идти в суд когда нет максимальной суммы - тело долга умножить на 2,3
МФо продают в суд не один договор в сразу реестром штук по 100-500. Госпошлина за каждый иск (если мы говорим про судебный приказ) 2 тыс рублей, по этому надо отдать минимум 200 тыс а то миллион. Многие сп отменят, значит деньги улетят в трубу.
С иском много мороки - надо отправить копии, претензии, выйти в суд. Предоставить всякие документы. Заплатить пошлину 4 тыс. А там вдруг ответчик будет брыкаться, ходатайства заявит, затянет процесс или в апелляцию пройдет.
По этому жмут и выбивают сами

Если постоянно вносить по чуть чуть в займ, может это спасти от иска? После отмены сп к примеру

Ну первое они ждут потолка, смысл идти в суд когда нет максимальной суммы - тело долга умножить на 2,3
МФо продают в суд не один договор в сразу реестром штук по 100-500. Госпошлина за каждый иск (если мы говорим про судебный приказ) 2 тыс рублей, по этому надо отдать минимум 200 тыс а то миллион. Многие сп отменят, значит деньги улетят в трубу.
С иском много мороки - надо отправить копии, претензии, выйти в суд. Предоставить всякие документы. Заплатить пошлину 4 тыс. А там вдруг ответчик будет брыкаться, ходатайства заявит, затянет процесс или в апелляцию пройдет.
По этому жмут и выбивают сами

Если постоянно вносить по чуть чуть в займ, может это спасти от иска? После отмены сп к примеру
по чуть чуть-нет смысла. а чего иска-то бояться? В худшем случае пристав будет списывать 50 проц с зп, в лучшем-пропустят сид , напишите заявление и суд откажет в иске

Здравствуйте. По чуть чуть смысла нет. Лучше копить и закрывать целиком.

по чуть чуть-нет смысла. а чего иска-то бояться? В худшем случае пристав будет списывать 50 проц с зп, в лучшем-пропустят сид , напишите заявление и суд откажет в иске
Да что так 50% с зп плачу, что принудительно списывать будут, разницы нет. Гемор только с оплатой кредитов, потому что карты будут в аресте все. Надо поизучать информацию как сид посчитать правильно, 3 года от даты просрочки же считается?

Смысл им идти в суд, если у должника ничего нет и он будет скрывать свои счета от пристава, чтобы те не забрали последнее? Лучше надавить через третьих лиц - так эффективнее 🤷‍♀️ вы же тоже что-то не торопитесь возвращать набранные долги. Видимо, средст нет, так откуда они появятся после суда?

Последнее редактирование:
Да что так 50% с зп плачу, что принудительно списывать будут, разницы нет. Гемор только с оплатой кредитов, потому что карты будут в аресте все. Надо поизучать информацию как сид посчитать правильно, 3 года от даты просрочки же считается?
Если у вас долгосрок то от даты последнего платежа надо считать сид. Я так с русским стандартом судилась , естественно они проиграли.

Если у вас долгосрок то от даты последнего платежа надо считать сид. Я так с русским стандартом судилась , естественно они проиграли.
от даты последнего платежа по графику или когда последний раз деньги кинул им?

Кстати, если посмотреть статистику даже на том же лайм займ, то они выиграли вроде 11% дел, 48% проиграли, остальное частично выйграли. По этому суд не любят компании потому что много чего можно откунить и по этому в лучшее случае выйдут в нуль с учётом того что потратят в виде ЗП сотрудникам и инфляции.
Плюс есть такая хитрая статья которая гласит и упущенная прибыль не возмещается. Ее очень сложно применить, но даже на форуме писали что был опыт в кассации и все получилось

не везде. допустим в альфе есть опция оплата кк в обход ареста прямо в банкомате. в сбере можно в обход заплатить через оператора, вот в убрир козлы не дали такой возможности, посему платить не мог-подали в суд, ну и хрен с ними, уже полтора года прошло после решения суда, ил не изготовлен, еще полтора года-и выйдет срок предъявления к взысканию

Если по графику , то когда последний платеж по графику , от этой даты считать сид.
Там же ещё вроде новое что за каждый платеж терпеть отдельный иск? То есть сколько пропущено платежей столько и исков. Или я не правильно трактую это правило?

Там же ещё вроде новое что за каждый платеж терпеть отдельный иск? То есть сколько пропущено платежей столько и исков. Или я не правильно трактую это правило?
А не , у меня потреб был на 5 лет с графиком , суд один был и сумму хотели всю

А вы от судебного приказа три года считали?
А разве от него надо а не с даты последнего платежа

А разве от него надо а не с даты последнего платежа
Немного не так написала, судебный приказ тормозит Сид ,тут надо знать все детали. Как быстро вы его отменяли , успел ли пристов списать деньги , через какое время вы отменили приказ

Немного не так написала, судебный приказ тормозит Сид ,тут надо знать все детали. Как быстро вы его отменяли , успел ли пристов списать деньги , через какое время вы отменили приказ
Допустим, вот мое прилетел в 23:20 на гу приказ, на следующие утро Я писал на отмену, через сутки пришла отмена. Как в этом случае?

Допустим, вот мое прилетел в 23:20 на гу приказ, на следующие утро Я писал на отмену, через сутки пришла отмена. Как в этом случае?
Значит минус два дня , но вообще лучше юристам давать писать ходатайство. Я сходила в суд всё сфоткала и юрист мне написал

Значит минус два дня , но вообще лучше юристам давать писать ходатайство. Я сходила в суд всё сфоткала и юрист мне написал

Понял, ну значит плюс минус год уже прошел. Странно что не продали ещё долг

Понял, ну значит плюс минус год уже прошел. Странно что не продали ещё долг
У меня три долга было в русском стандарте с 14 года , в 17-18 г были сп , потом в 21 году был суд , потом один они мне продали и остался один долг. Думаю щас к новому году позвонят.