Почему сбер не списывает деньги за ИП?

.alphadew

Играю в догонялки с ФССП
Мультиакк
23 Мар 2025
61
26
1д 7ч 27м
Привет коллеги по несчастью!
Ситуация такая: обычно зп/аванс прилетает на карту Озон-банка, всё как у людей)) Но сегодня директор с просонья кинул аванс на мой Сбер. Я, понятное дело, сразу вспотел — думал, приставы уже руки потирают.
Захожу в приложение, а там… ЧУДО! Деньги лежат, как ни в чём не бывало, при этом висит плашка ареста и вся инфа о нем. ИП свежее, думал спишут всё сразу.
Вопрос: это баг, фича, или просто звёзды сошлись? Кто в теме — просветите пожалуйста 🙏🏽

Так они арестованы пока на счёте банка. Как только пристав увидит там сумму, взыщут её. Бывало по нескольку дней не списывали. Ими все равно пользоваться нельзя

Так они арестованы пока на счёте банка. Как только пристав увидит там сумму, взыщут её. Бывало по нескольку дней не списывали. Ими все равно пользоваться нельзя
так половину зп сразу блокируют, а тут они лежат на карте. странно

так половину зп сразу блокируют, а тут они лежат на карте. странно
у них иногда робот подтупливает, если не арестованы - выводи, в любой момент списать могут
Ой,пардон,случайно не ТС ответила,а вам)) но не буду уже править
Пы сы так подтупливает он чаще всего или на новом ИП или когда закрывается одно ИП и часть денег должно уйти на следующее. Я так пару раз успевала первая свое бабло слизнуть :крейзи:

Ситуация такая: обычно зп/аванс прилетает на карту Озон-банка, всё как у людей)) Но сегодня директор с просонья кинул аванс на мой Сбер. Я, понятное дело, сразу вспотел — думал, приставы уже руки потирают.
Захожу в приложение, а там… ЧУДО! Деньги лежат, как ни в чём не бывало, при этом висит плашка ареста и вся инфа о нем. ИП свежее, думал спишут всё сразу.
Вопрос: это баг, фича, или просто звёзды сошлись? Кто в теме — просветите пожалуйста 🙏🏽
Пробуйте перевести эту сумму на другую карту. Если висят возможно у вас ограничения по счёту. То бишь вы можете перевести деньги, но не можете их снять или оплатить безнал.

Спишут в любой момент. Поэтому лучше сразу перевести на другую карту, если есть такая возможность. Ну или оплатить ИП))

Пользоваться можно, спокойно перевел по СБП на озон)) Переводят аванс обычным переводом по СБП :)

Пользоваться можно, спокойно перевел по СБП на озон)) Переводят аванс обычным переводом по СБП 
ну тогда за лотерейным билетом надо идти и выигрывать стотыщмиллионов

ну тогда за лотерейным билетом надо идти и выигрывать стотыщмиллионов
🤣🤣🤣 Просто я щас попереводил чисто ради интереса, думал мб мрот оставили или что то такое – нет, нифига)) В той же альфе моментально бабки улетают. Блин странно, знать бы почему так🥵

Спишут в любой момент. Поэтому лучше сразу перевести на другую карту, если есть такая возможность. Ну или оплатить ИП))
Да пусть губу закатают, сначала буду физлиц закрывать и новые мфошки, благо долг небольшой

Да пусть губу закатают, сначала буду физлиц закрывать и новые мфошки, благо долг небольшой
на следующий месяц не надейся, не проканает. Сразу арестуют, уже проходили)

на следующий месяц не надейся, не проканает. Сразу арестуют, уже проходили)
Да если мне директор еще раз на Сбер без моего согласия закинет – в клюв получит :)

Четко и ясно говорил Озон-банк! Кайф что прокатило, знали бы Вы как я труханул тогда🤣

Если свежее ИП, ведь дается неделя вроде на добровольное погашение, даже если плашка висит о взыскании.
Было такое, что не снимали, но в след половине месяца уже не канало такое )

Если свежее ИП, ведь дается неделя вроде на добровольное погашение, даже если плашка висит о взыскании.
Было такое, что не снимали, но в след половине месяца уже не канало такое )
Не настолько свежее 😁

Да если мне директор еще раз на Сбер без моего согласия закинет – в клюв получит :)

Четко и ясно говорил Озон-банк! Кайф что прокатило, знали бы Вы как я труханул тогда🤣
зато какой кайф,когда получилось вывести)) ну скажи же) прям лошадиная доза дофамина :ROFLMAO:

А вообще сбер, как показывает практика, работает в правовом поле. Во первых не загоняет карту в минуса на сумму долга, как большинство банков, и если бухгалтер ставит единичку в комментарии и обязательно указывает уже взысканную сумму с ЗП, то сбер остаток не трогает.
Но у вас другая ситуация, во первых перевод по СБП, во вторых нет ИП на работе. Вам действительно нужно брать лотерейный билет 😅

Неделю назад тоже со Сбера не сняли перевод по сбп, хотя висят взыскания
Дааа, вот Альфа, ВТБ, Газпром, что то еще у меня было – все они брили баланс. Сбер видимо на сторону должников стал🤣🥺🥺🥺

А у меня не списали займ в быстроденьги, и то 2 раза, и даже когда страховку переводили, не списывали, и я быстренько переводила на озон, хз как это работает, на работает

В 3 раз рисковать не собираюсь, кстати, все эти моменты происходили на выходных, может в этом дело ? 🤨