Подскажите, лучше банкротится или все же платить самому?

D

daaleeya96

Гость
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как и многие, залезла в череду МФО (40+ займов на сумму где то 500к) , просрочки не по всем, но +- 2 недели. По кредитам не допускаю просрочек больших, +- 1-2 дня. Работаю официально в банке, доход около 80к.
При первых просрочках конечно же начала паниковать, пошла на консультацию к юристу. Он сказал что для меня идеальна процедура банкротства, но мол оклад у меня неплохой, то возможно не одобрят банкротство. На этот случай , лучше взять якобы я брала у друзей под расписку деньги около 2млн.. Мне показалось это странно.
Придя домой и поговорив со своими друзьями/родными они отговорили меня от банкротства.
Я пока решила всю свою зп пустить на погашение займов, даже взяла подработку..
Вот подскажите, пожалуйста, думаетет тоже лучше жестко экономить и гасить самой, даже если будет ИП то пусть забирают из зп 50% или все таки банкротство?
боюсь что после банкротства не смогу работать по специальности (банки, финансы)..и вообще не знаю, запугали что после банкротства мало куда берут на работу..

Конечно без банкротства лучше. Если есть силы самой всё тянуть, то зачем себя пятнать этим?
Если есть возможность у друзей/близких взять деньги на погашение, чтобы конские проценты не платить, то вообще малина.
В любом случае считаю, что банкротство при таких суммах не стоит того. Вырулишь сама спокойно и потом спасибо себе скажешь.
Удачи и сил!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как и многие, залезла в череду МФО (40+ займов на сумму где то 500к) , просрочки не по всем, но +- 2 недели. По кредитам не допускаю просрочек больших, +- 1-2 дня. Работаю официально в банке, доход около 80к.
При первых просрочках конечно же начала паниковать, пошла на консультацию к юристу. Он сказал что для меня идеальна процедура банкротства, но мол оклад у меня неплохой, то возможно не одобрят банкротство. На этот случай , лучше взять якобы я брала у друзей под расписку деньги около 2млн.. Мне показалось это странно.
Придя домой и поговорив со своими друзьями/родными они отговорили меня от банкротства.
Я пока решила всю свою зп пустить на погашение займов, даже взяла подработку..
Вот подскажите, пожалуйста, думаетет тоже лучше жестко экономить и гасить самой, даже если будет ИП то пусть забирают из зп 50% или все таки банкротство?
боюсь что после банкротства не смогу работать по специальности (банки, финансы)..и вообще не знаю, запугали что после банкротства мало куда берут на работу..
Плохой у вас юрист значит, который сказал, что с хорошим доходом не одобрят

Конечно без банкротства лучше. Если есть силы самой всё тянуть, то зачем себя пятнать этим?
Если есть возможность у друзей/близких взять деньги на погашение, чтобы конские проценты не платить, то вообще малина.
В любом случае считаю, что банкротство при таких суммах не стоит того. Вырулишь сама спокойно и потом спасибо себе скажешь.
Удачи и сил!
благодарю за поддержку 🙏

а то первые дни когда пошла просрочка была в панике, думала жизнь закончилась..

но все же боюсь коллекторов, есть займы в мфо которые отбитые, буду гасить их в первую очередь..

возможно, но все же банкротство рассматриваю как саааамый безвыходный вариант из всех. пока работа есть , буду пытаться вылезать самой ))

благодарю за поддержку 🙏

но все же боюсь коллекторов, есть займы в мфо которые отбитые, буду гасить их в первую очередь..
Никого не бойся. Даже отбитых. Полный игнор и отсутствие взаимодействия, пока не появится возможность закрыть.
Будешь общаться с ними и пытаться договориться - будут давить ещё больше. Слабину чувствуют за километр!
И пойми - ничего страшного не произойдёт. Реагируй проще.
Нервы дороже денег. Ты ничего страшного не сделала. Работай, кушай хорошо и спи крепко!

А в чём "запятнонность" будет? 🤔
Руководящие должности во многих местах нельзя будет занимать как минимум. У девушки вроде работа хорошая. Вдруг карьера попрёт вверх. Зачем из-за небольших долгов всему этому мешать?

Почему плохой, просто свои услуги по банкротству видимо хотел предложить 🌝 (чтоб одобрили)

Последнее редактирование:
возможно, но все же банкротство рассматриваю как саааамый безвыходный вариант из всех. пока работа есть , буду пытаться вылезать самой ))
Главное не продлевайте и не берите новых на погашение старых. Тогда сможете, наверное погасить.

На счет боязни банкротства - вы думаете, если на работе узнают, что вы не платите по кредитам и ждете ИП - это лучше, чем статус банкрот?) вы не сможете в течение несколько лет возглавить банк или занять топовую должность, но это, скорее всего, пока не входит в ваши планы.

Юрист вам попался не очень честный, раз схемы придумывает для увеличения долга. Но я не призываю, если что. Раз желание есть самой справиться - удачи. Главное - не перекредитовывайтесь и не продлевайте.

благодарю за поддержку 🙏

А, как связано банкротство и чёрные коллектора?

Руководящие должности во многих местах нельзя будет занимать как минимум. У девушки вроде работа хорошая. Вдруг карьера попрёт вверх. Зачем из-за небольших долгов всему этому мешать?
Может до руководителя мне далековато, но все же не хотелось бы потерять работу в банке. Я там на хорошем счету и мне нравится работать.. но по обстоятельствам определенным попала в эту кабалу..
начиталась всякого , что просят уйти из банка, если ты стал банкротом.
понимаю что самой надо все почувствовать это, чтобы так сказать был "иммунитет" к займам/кредитам 😁

500 ка не такая большая сумма, я бы не стала ввязываться в банкротство, учитывая, что половина зарплаты у вас больше прожиточного минимума, лучше 50% от зп отдавать, ее может еще и повысят. Да и сп приходят не все сразу, а постепенно. Да, долго всё это будет, но опять же, если бы миллиона 4 было… а там вполне можно вытянуть.