Подводные камни процедуры банкротства.

• Автор темы Автор темы Ahmaria
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сегодня позвонил мой юрист и сказал, что суд принял решение о реструктуризации и что мне придется заплатить еще раз за реализацию. При этом мой доход не превышает прожиточного минимума и нет имущества. Можно ли ходатайствовать о завершении реструктуризации после ее начала, чтобы не потерять кучу времени и денег?

Добрый день! Такой вопрос назрел. Запустила банкротство и продала акк Лиги Ставок. Не будет ли проблем из-за потенциальных выводов оттуда? Они разумеется будут поступать не на мою карту, но ведь ФИО и данные там мои..

Добрый день! Такой вопрос назрел. Запустила банкротство и продала акк Лиги Ставок. Не будет ли проблем из-за потенциальных выводов оттуда? Они разумеется будут поступать не на мою карту, но ведь ФИО и данные там мои..
Не будет ничего

Здравствуйте,подскажите ,фин управляющий если открывает спец счет,что он сообщает работодателю?

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста реальными тратами на банкротство. я понимаю что нужно каждый месяц по рассрочке им платить, но также знаю что есть какие то крупные разовые платежи

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста реальными тратами на банкротство. я понимаю что нужно каждый месяц по рассрочке им платить, но также знаю что есть какие то крупные разовые платежи
Добрый день. Депозит в суд, 25 тысяч. У меня в договоре было указано, что депозит я плачу сама, помимо платежей по договору. И хоть я знала, когда подадут документы, но как то внезапно позвонили, что надо платить депозит) иногда судья даёт отсрочку до первого заседания, но мне отказали.

Здравствуйте,подскажите ,фин управляющий если открывает спец счет,что он сообщает работодателю?
Добрый день. Вы сами можете сообщить работодателю реквизиты счёта и все. Но если на работе будут слишком интересоваться почему, то придется сказать, что банкротство. Это незаконно, но многие давят, что вот мол Зарплатный проект в таком то банке. Правда и банки обнаглели, берут комиссию если не Зарплатный проект.

Платил 170 тыс все включено, лишние затраты были только на нотариуса 2000

Как выше уже ответили, то это депозит в суд 25 тысяч
У меня вся процедура обошлась в 170 тысяч. В эту сумму входит все : работа юристов, депозит в суд, корреспонденция вся и т.п
Единственное, что отдельно оплачивал - нотариуса. Он мне обошелся в 1750 рублей

Сегодня позвонил мой юрист и сказал, что суд принял решение о реструктуризации и что мне придется заплатить еще раз за реализацию.
Все верно. За реализацию придется потом еще раз отдельно внести сумму на счет суда

У меня вся процедура обошлась в 75000.25000 депозит,25000почтовые и иные расходы,25000 юристу за подготовку заявления,отправления в суд,причем в договоре было все четко прописано из чего складывается сумма в 25000руб. .Банкротилась напрямую через ау.Юрист-арбитражного управляющего.Но у меня ничего нет,только зарплата , три банковских кредиторов и уголовное дело,где я признана потерпевшей .Но я сама юрист.Выходите напрямую на АУ,дешевле и ,конечно,лучше!Заявление подали 13 декабря 2023 г,23.01.24 признали банкротом,ввели процедуру реализации,10.06.2024 освободили от обязательств.все!

Здравствуйте. У меня кредитов плюс карт примерно на 1,3 млн плюс мфо без процентов еще на 500к. Хочу пойти на банкротство. Из имущества доля в квартире, меньше половины, остальное - детей. ЗП официальная 100, на неофициальную переводить не хотят. Только если на гпх с отработкой тех часов которые необходимы для прожиточных минимумов на меня и детей. За сколько до начала процедуры надо перейти на меньшую зп? Какие могут быть проблемы?

Здравствуйте. У меня кредитов плюс карт примерно на 1,3 млн плюс мфо без процентов еще на 500к. Хочу пойти на банкротство. Из имущества доля в квартире, меньше половины, остальное - детей. ЗП официальная 100, на неофициальную переводить не хотят. Только если на гпх с отработкой тех часов которые необходимы для прожиточных минимумов на меня и детей. За сколько до начала процедуры надо перейти на меньшую зп? Какие могут быть проблемы?
Если ГПХ это все равно официальный доход. Если вы уже понимаете, что банкротство, хоть с сентября переходите на меньшую зарплату. Готовьтесь к тому, что предложат искать работу с более высокой зарплатой. Ну будете типа искать.
Меня в марте 2022
года перевели на неполный день. Судебное заседание было в начале сентября. Судья сказал, мол, ищите другую работу. Вот я ищу до сих пор, процедура уже закончилась)

Даже уволиться можно, но тогда надо встать на учёт в центр занятости.

Банкротство намного лучше, чем пытаться вытащить этого бегемота из болота.
Не такие там страшные подводные камни, и если найдëте грамотную компанию, которая предоставляет финансового управляющего- то всë будет хорошо. Ну, не сможете потом 5 лет кредиты брать. Но я думаю, Вы уже и так ими наелись.)))
Скажите, а могут быть проблемы если перед банкротством уволилась?

Даже уволиться можно, но тогда надо встать на учёт в центр занятости.
А если уволилась и открыла самозанятость?

Скажите, а могут быть проблемы если перед банкротством уволилась?
Лучше тогда встать хотя бы на биржу труда, что вы ищите работу, а не просто так не работаете и забили хер на платежи

Здравствуйте. Стоит ли идти на банкротство если в МФО указывал завышенный доход?
Справки 2ндфл предоставляли поддельные? Если нет, то идите. В каких то мфо автоматически выставляется доход, какой нужен, явно завышен

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, тут все на опыте) сестра хочетбанкротство делать, исполнительных +600. Официально не работает, официально оформлена по уходу за пенсионером . В имуществе авто ( не жалко пусть забирают на реализацию) но есть 1/4 доля в квартире где прописана, и 1/2 в квартире у бабушки. Как быть ей с долями? Тоже реализуют?

Всем привет! Ребят подскажите, сейчас из сбера звонили, у меня там кредитка и 4 кредита,соответственно просрочки, да и не только там, весело у меня короче! Дак вот, звонят и говорят, что есть предложение от банка банкротство под ключ от их партнёров, какой-то там бизнес консалтинг, что то как то попахивает разводом, сбер в накладе не останется по любому, как думаете?

...и тут я охренела. А вы знали, что если ты банкрот, и вдруг решился продать квартиру, то ипотека идёт мимо, только нал?! Я нет, не знала и очень сильно удивляюсь сейчас, уже как пару месяцев. По сути хату не продать, налом владеет... никто 🤔

...и тут я охренела. А вы знали, что если ты банкрот, и вдруг решился продать квартиру, то ипотека идёт мимо, только нал?! Я нет, не знала и очень сильно удивляюсь сейчас, уже как пару месяцев. По сути хату не продать, налом владеет... никто 🤔
Это прям закон такой есть?

А если сделать дарственную на родителей или кого то ещё, и что б потом через них продать? Или нельзя так?

Нет, просто банки видят, что продавец банкрот и не одобряют ипотеку покупателю. Сделку ведь можно оспорить в течение 3-5 лет.
Интересно, а если покупать недвижимость будучи с завершенной процедурой банкротства, будут проблемы или нет?

Интересно, а если покупать недвижимость будучи с завершенной процедурой банкротства, будут проблемы или нет?
Если в ипотеку, то вероятно.

Если в ипотеку, то вероятно.
Нет, понятное дело что ипотека не светит. Но если у меня после банкротства появится имущество, отслеживают это как то? Будут претендовать кто то из банков? Или если уже банкротство закончилось, то уже и покупаю что хочу (условно)

Нет, понятное дело что ипотека не светит. Но если у меня после банкротства появится имущество, отслеживают это как то? Будут претендовать кто то из банков? Или если уже банкротство закончилось, то уже и покупаю что хочу (условно)
Не будут конечно. Главное выждать месяц после завершения, пока идет срок на подачу апелляций, там опасненько сделки совершать. А потом пожалуйста. Но обычно советуют выждать пол года-год после банкротства. На всякий.

Ипотека все таки обеспеченный долг, залогом. И там даже в законе, что должен сообщать о том, что банкрот, но кроме итопетки. Не помню точно как там звучит, но смысл что ипотеку можно).
И вообще думаю, что банки смотрят же по факту, если фин положение восстановилось, первый взнос большой, доход нормальный, то чё бы не дать. Ничего личного, только бизнес.

Банкротство намного лучше, чем пытаться вытащить этого бегемота из болота.
Не такие там страшные подводные камни, и если найдëте грамотную компанию, которая предоставляет финансового управляющего- то всë будет хорошо. Ну, не сможете потом 5 лет кредиты брать. Но я думаю, Вы уже и так ими наелись.)))
Все имущество с бытовой техникой с молотка продадут,что в этом хорошего?