Погашение через пристава проблема

loki777

Новорег
11 Ноя 2023
33
0
1д 20ч 7м
Погасил уже 4 задолженности у пристава
3 ип возбудили по запросу через коллекторские агенства
1 ип возбудили по запросу от мфо
Так вот во всех мфо я до сих пор числюсь должником. На примере Финтерра. Звоню им, они отвечают , что никаких д/с к ним не поступало. Хотя ИП я погасил полгода назад. Как быть? Мог ли пристав забить на это дело? Я должен это сам контролировать? Наивно полагал, что если оплатил ИП ; то дальше уже все автоматом уйдет , куда надо.

Так вот во всех мфо я до сих пор числюсь должником. На примере Финтерра. Звоню им, они отвечают , что никаких д/с к ним не поступало. Хотя ИП я погасил полгода назад. Как быть? Мог ли пристав забить на это дело? Я должен это сам контролировать? Наивно полагал, что если оплатил ИП ; то дальше уже все автоматом уйдет , куда надо.
А ИП закрыли? На Госуслугах появилось, что оно закрыто? Т.е. должно прийти уведомление. Если нет, то мог и забить. Я тоже 4 месяца назад оплатил. Направил приставу сообщение через Госуслуги с чеком оплаты через Госуслуги, на что пришел ответ: «Ваше заявление №……
не может быть рассмотрено, так как для данного типа заявления требуется
обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений
подтвердить их невозможно.»

Т.е. он даже приложенный чек не смотрел, и на все мои обращения стали так отписываться, похоже работы у них очень много))

У вас на госуслугах должны быть постановления об окончании ИП...можете их выслать в МФО и просить справку о том, что нет задолженности.если задолженность всё же есть, то вопросы нужно приставу задавать. На госуслугах можете жалобу на пристава подать, приложив все чеки об оплате задолженности. Также зайдите в личный кабинет МФО и посмотрите пропала ли задолженность. У меня приставы в сбер отправили деньги на другой счёт, задолженность всё ещё отображается в сбер онлайн, 6 месяц не могу найти концы.

Хз как это работает на самом деле, как будто зависит от настроения пристава. У меня несколько ип, например есть большая сумма, туда я с сентября закидываю частично по 4-10к, на днях смотрел на госах, сумма к оплате с учётом внесенных платежей соответствует, а вот если пройти по этому ип дальше, то сумма долга осталась прежней, смотришь последние действия по ИП и стоит статус на платежках "не определён", то есть в адрес кредитора почему то с сентября ничего не отправлено. Так же есть ип, где внёс оплату в ноябре и они со статусом перевода в адрес кредитора, почему так не понимаю.

А ИП закрыли? На Госуслугах появилось, что оно закрыто? Т.е. должно прийти уведомление. Если нет, то мог и забить. Я тоже 4 месяца назад оплатил. Направил приставу сообщение через Госуслуги с чеком оплаты через Госуслуги, на что пришел ответ: «Ваше заявление №……
не может быть рассмотрено, так как для данного типа заявления требуется
обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений
подтвердить их невозможно.»

Т.е. он даже приложенный чек не смотрел, и на все мои обращения стали так отписываться, похоже работы у них очень много))
В общем как я понял, надо ехать и лично общаться.
На сайте фссп эти ип закрыты. А уведомление об окончании приходило не по всем

Прочитала заголовок ветки голосом мастера Йода)

В общем как я понял, надо ехать и лично общаться.
На сайте фссп эти ип закрыты. А уведомление об окончании приходило не по всем
А долг в тех конторах не закрыт, где не приходило уведомление? Или во всех?

Работа конечно у них. Они и после оплаты, могут написать, что все оплачено, все ограничения сняты, и еще через полгода закрыть только ИП.

Хз как это работает на самом деле, как будто зависит от настроения пристава. У меня несколько ип, например есть большая сумма, туда я с сентября закидываю частично по 4-10к, на днях смотрел на госах, сумма к оплате с учётом внесенных платежей соответствует, а вот если пройти по этому ип дальше, то сумма долга осталась прежней, смотришь последние действия по ИП и стоит статус на платежках "не определён", то есть в адрес кредитора почему то с сентября ничего не отправлено. Так же есть ип, где внёс оплату в ноябре и они со статусом перевода в адрес кредитора, почему так не понимаю.
Да, только что нашел. Везде стоит назначение платежа "не определен". А где-то вообще указан левый взыскатель, хз почему.

А долг в тех конторах не закрыт, где не приходило уведомление? Или во всех?

Работа конечно у них. Они и после оплаты, могут написать, что все оплачено, все ограничения сняты, и еще через полгода закрыть только ИП.
Нет, в том то и дело . Вот как на скрине. Причем взыскатель стоит "моби деньги " (о которых я вообще не не слыхал) А внизу " Право онлайн"(которые как раз мой долг и выкупали, но у другой конторы). В общем пристав тот еще наркоман

Вложения

• 251421421.webp
    251421421.webp
    18.6 KB · Просмотры: 14
Да, только что нашел. Везде стоит назначение платежа "не определен". А где-то вообще указан левый взыскатель, хз почему.
Если уже прошло пол года, то лучше к приставу сходить. Я бы и сам сходил по своим вопросам, но у меня долги ещё есть, не хочу туда идти)

Если уже прошло пол года, то лучше к приставу сходить. Я бы и сам сходил по своим вопросам, но у меня долги ещё есть, не хочу туда идти)
ну у и у меня есть. А что делать. Мудень, даже аресты по этим задолженностям не снимает

ну у и у меня есть. А что делать. Мудень, даже аресты по этим задолженностям не снимает
Жалобу на пристава через госуслуги подайте) рассмотрят и дадут ответ (там обычно шевелиться начинают)
У меня был такой, не снимал аресты с карт при погашенном долге
Пришлось закидать жалобами