Полиция пишет с левого номера

Есть задолженность по микрозаймам, на звонки коллекторов не отвечаю вчера пришла смс сообщение мне и маме с фамилиями родственников и датой рождения чтобы они связались по поводу сбора характеризующего матерьяла. Подпись Ибрагимов Н А уур, далее приходит смс что в отношении меня проводится доследственная проверка, что мне необходимо явится по адресу в понедельник, звонила на этот номер представился капитана, сказал что на меня заводят уголовное дело по факту мошенничество, что мне делать
1. Ничего страшного в этом нет. Вас пытаются запугать МФО, у кого вы брали займ. Они имеют так право делать, они этим оказывают давление на вас, чтобы вы что нибудь предприняли .
2. Спокойно езжайте туда, вам будут задавать вопросы на что брали, почему не отдали, когда собирайтесь отдать, можете выдумать историю, про себя не прорепитируйте, будете скрываться-будет хуже. Потому что законопослушному гражданину нет причин скрываться.

У меня было подобное. На что взяли? На покупку товара. Почему не отдали ? У меня арестована зарплата , так же арестованы карты, мне просто не с чего платить. С новой зарплаты обязаюусь отдать часть, в лучшем случае полностью, мошенником не являюсь, я же не прячусь, пришел к вам.
С ваших слов все запишут вы распишитесь и все. Проблем нет. Вот и конец. Единственное вам придется часть или полностью погасить.

Ничего не бойтесь.

1. Ничего страшного в этом нет. Вас пытаются запугать МФО, у кого вы брали займ. Они имеют так право делать, они этим оказывают давление на вас, чтобы вы что нибудь предприняли .
2. Спокойно езжайте туда, вам будут задавать вопросы на что брали, почему не отдали, когда собирайтесь отдать, можете выдумать историю, про себя не прорепитируйте, будете скрываться-будет хуже. Потому что законопослушному гражданину нет причин скрываться.

У меня было подобное. На что взяли? На покупку товара. Почему не отдали ? У меня арестована зарплата , так же арестованы карты, мне просто не с чего платить. С новой зарплаты обязаюусь отдать часть, в лучшем случае полностью, мошенником не являюсь, я же не прячусь, пришел к вам.
С ваших слов все запишут вы распишитесь и все. Проблем нет. Вот и конец. Единственное вам придется часть или полностью погасить.

Ничего не бойтесь.
"Вас пытаются запугать МФО, у кого вы брали займ. Они имеют так право делать, они этим оказывают давление на вас, чтобы вы что нибудь предпринял" -- они не имеют права так делать. Но делают, к сожалению.

По её вводным это очередная тысячная калская пугалка - перепись с места регистрации и друзей. Ей не надо никуда ехать и отнимать время у офицеров юстиции, вызывая групповой ржач в дежурке, что не понятного?Зачем Вы её пугаете?

Отредактировано модератором:
Есть задолженность по микрозаймам, на звонки коллекторов не отвечаю вчера пришла смс сообщение мне и маме с фамилиями родственников и датой рождения чтобы они связались по поводу сбора характеризующего матерьяла. Подпись Ибрагимов Н А уур, далее приходит смс что в отношении меня проводится доследственная проверка, что мне необходимо явится по адресу в понедельник, звонила на этот номер представился капитана, сказал что на меня заводят уголовное дело по факту мошенничество, что мне делать
Мне тож эт Ибрагимов писал🤣🤣🤣послала его, проигнорила, а он и слился😁

Девушка. Вот вам гайд.
Позвоните на этот адрес, который указан и уточните всю информацию: почему меня вызывают, кто вызывает, является ли он уполномоченным лицом, задайте вопрос почему я должна ехать в Москву, когда я проживаю в москвоской области. Если все действительно подтвердится , то смело езжайте. Говорите все как есть, на что брали займ и почему не отдали можете что нибудь придумать. Ничего страшного в этом нет.

Здесь люди пишут о том что есть шанс, что вас просто пугают, нужно сначала узнать правда ли вас ждут в отделении участковый. А дальше станет всё ясно.

Ничего не бойтесь.
Вы с Москвы или катались в Москву после такой смски? Это коллекторы пугают, если уж будет заявление по 159.1 то либо участковый сам придет, либо повестку оставит, либо напишет смс или ватс ап, но с указанием должности без запугиваний и перечисления родственников, ФИО, Звание номер свой оставит, для проверки через дежурку, вот тогда можно и нужно съездить. А то что Выше автор написала, это обычный спам.

Да мне такого с 2016 том писали тонны, в ветке Звонят из полиции - такого тонны, часто перечисляют даже мёртвых бабушек, а явиться просят в ГУ района, туда, куда с улицы как бы не пускают до вхождения в статус подследственного вообще. Какие смс-ки, о чём они)))
Но нет же, надо людей пугать, клоуны.

Отредактировано модератором:
Может быть и пугают. Но человек паникует, можно позвонить и узнать. Делов то одна минута.
Ну позвонит она, он ей скажет плати срочно и дело закрою, либо н на уши присядет она приедет, на нее в дежурке как на ненормальную посмотрят и отправят домой.

Девушка. Вот вам гайд.
Позвоните на этот адрес, который указан и уточните всю информацию: почему меня вызывают, кто вызывает, является ли он уполномоченным лицом, задайте вопрос почему я должна ехать в Москву, когда я проживаю в москвоской области. Если все действительно подтвердится , то смело езжайте. Говорите все как есть, на что брали займ и почему не отдали можете что нибудь придумать. Ничего страшного в этом нет.

Здесь люди пишут о том что есть шанс, что вас просто пугают, нужно сначала узнать правда ли вас ждут в отделении участковый. А дальше станет всё ясно.
Да я пыталась найти номер, но то что указанны номера по этому адресу не отвечают

Да я пыталась найти номер, но то что указанны номера по этому адресу не отвечают
Да потому что на той стороне нет органов дознания и следствия, могу дать номер "юриста", которым окажется сотрудник взыскания МФО, где вы задолжали, чтобы снова передоговариваться об оплате.
Успокойтесь и работайте.
Воскресенье в соку)

Да у нас самый умный новорег)) Все не знают, все не варятся в этом годами, а он знает)) Сколько Вах, Ибрагимовых и прочих Гор пишут годами от Кликов - опсосы только кормят своми "смс"ками, весь Ростов ржёт.
Новорег я или нет, следите за тоном, вам лишь бы погавнить в мою сторону. Я не умничаю. У человека, это видно, ситуация впервые, у вас и просрочки я вижу были, вы весь такой умный и опытный, это здорово, а человек нет, проблем позвонить узнать не составит труда. Пугают коллекторы ? Здорово

И вы кое что забываете, вы тоже были когда то здесь новичком, как тут любят выражаться и смеяться, типо ржака, НОВОРЕГ, спуститесь на землю, уважаемый, самым крутым и опытным я себя не считаю, в моей ситуации лично приходил участковый, а здесь я порекомендовал узнать, позвонить а потом действовать, а не как вы, со своей колокольни бывалого просрочника, а она в панике, у нее это первый раз, вспомните себя, я себя вспомниаю с первыми просрочками, я думал что это конец света и думал конец жизни. Бывалым всегда проще насмехаться и тыкать пасмарити какой умный наварег)))0

Естественно вам никто не ответит. Участковый, если бы он был, то был бы по прописке. Никуда ехать не надо. Успокойтесь и забейте. И они быстрее отвянут, поняв что вы на них не реагируете.

Спасибо вы меня успокоили
Вы вот тему почитайте, чаю выпейте и успокойтесь окончательно. Чай только не горячий, будете смеяться с их потуг как мы - расплескаете. Такие смски сотнями людям приходят годами. Вы что? Они же берут слитые базы и пугают родственниками, но капитан МВД/ГСУ/СКР к этому не имеет никакого отношения. Пожалуйста, почитайте всё:
https://findozor.net/forum/threads/policija-pishet-s-levogo-nomera.8921/#post-415899

Новорег я или нет, следите за тоном, вам лишь бы погавнить в мою сторону. Я не умничаю. У человека, это видно, ситуация впервые, у вас и просрочки я вижу были, вы весь такой умный и опытный, это здорово, а человек нет, проблем позвонить узнать не составит труда. Пугают коллекторы ? Здорово

И вы кое что забываете, вы тоже были когда то здесь новичком, как тут любят выражаться и смеяться, типо ржака, НОВОРЕГ, спуститесь на землю, уважаемый, самым крутым и опытным я себя не считаю, в моей ситуации лично приходил участковый, а здесь я порекомендовал узнать, позвонить а потом действовать, а не как вы, со своей колокольни бывалого просрочника, а она в панике, у нее это первый раз, вспомните себя, я себя вспомниаю с первыми просрочками, я думал что это конец света и думал конец жизни. Бывалым всегда проще насмехаться и тыкать пасмарити какой умный наварег)))0
Вы читали вообще что она пишет? Что перезвонила, что ей напели про уголовное дело. Какой полицейский ей будет такую ахинею нести? Максим скажут что поступило заявление

"Полицейские" активировались, мне смс прислали аж из главка МВД по СПБ, хотя я вообще в области живу, + голосовое в воц.ап, позвонила в дежурку им, на что был ответ: девушка никто вам смс писать не будет, только повестка! Номер +79918888687 в боте бьётся как мск и типа отметка полиция, гет. контакт скрыт! Был опыт общения с реальными полицейскими, не пишут они такие полотна...
Screenshot_20240118-182918.webp

При чем вызывают в Москву, а проживаю я в мо
Здраствуйте. Тоже звонил и писал этот персонаж. Вначале расстерялась перезвонила. Вы спрашивали всю информацию, пугали соц защитой, так как двое несовершеннолетних детей. Настаивал на встрече, даже говорил, что задержат. После предложил договориться с тем кто написал заявление. Дал даже номер. Перезвонила на него не сразу. Но спустя какое то время этот номер сам начал звонить. Когда ответила сказали у меня 2 часа на оплату никакого уголовного дела не будет, когда сказала, что денег нет, бросили трубку, на этом всё и закончилось.

Всем привет! У мужа задолженность перед ВанКлик Мани и тоже стали звонить якобы из полиции. По случайному совпадению буквально за пару дней до этого продали долг коллектрскому агентству "Крепость". Это они так веселятся. Так вот, сначала пару раз позвонили с левого номера. Но у мужа стоит ЧС на незнакомые номера, потому каллы соснули и стали строчить смс в вотсапп. Прислали простыню текста, мол, вы такой-то такой-то должны явиться туда-то и тогда-то, с собой иметь паспорт, обвиняетесь по 159 ч. Не придешь - секир башка. Смешно))) Причем адрес указали не в нашем городе. По интернету пробили есть такой адрес и отдел полиции по нему находится, вот только мы в том городе не были никогда даже, не то, чтобы там жить))) В итоге на следующий день этот чудо-мент снова атакует вотсапп мужа, но теперь пишет, что по какой-то там статье мужа объявляют в федеральный розыск, типа ходи-оглядывайся. НУ мы естественно поугарали с них и все. Так что не бойтесь, Никакие это не менты.

Если с ГУ МВД РОССИИ будут звонить, то тоже фэйк, если что))

Добрый день, подскажите, реально из полиции? Я знаю что могут позвонить узнать, но скажите полиция так пишет?

Вложения

• IMG_20240301_110028.webp
    IMG_20240301_110028.webp
    24.6 KB · Просмотры: 121
Добрый день, подскажите, реально из полиции? Я знаю что могут позвонить узнать, но скажите полиция так пишет?
Может и пишет, но не думаю, что это они. Как у вас в итоге разрешилось? Коллекторы были?

номер в гугле пробейте, к какому региону относится, сразу поймете
мне тоже много всяких, якобы из полиции писали