Помогите разобраться

Гадя Хренова

Новорег
21 Окт 2025
4
0
41м
Всем привет! Прошу проконсультировать кто чем может. В форуме много конечно тем, я только вступила и не очень понимаю, так как впервые попала в это гавно()). Ситуация такая, имею свой магазин одежды, последнее время работает в убыток, пытаюсь продать, но пока нет желающих. Набрала микрозаймов, кредиток. Справлялась всегда, займы как видимо у многих нахапала перекрывая долги, деньги все в товаре . Ушла в просрочку уже от 3-30 дней. Письма пишу на электронную почту, пытаюсь взять кредитные каникулы, но везде нужны куча документов, которых у меня нет , доход не официальный. По многим МФо платила в срок и по графику, но слетела с графика. Теперь завертелось . Вот хочу узнать что такое простыми слова ИП , пишут что надо отозвать ИП как это сделать? Как арестовывают карты? Что делать если временно нет дохода, но в будущем собираюсь платить . Трубки не беру боюсь . Паника, бессонница, плохие мысли….

Вы имеете свой магазин одежды как Индивидуальный предприниматель?

Делаете 2 справки Кудир - 2 периода, когда был доход и за последние полгода, когда его не было или был меньше предыдущего периода.
Справки можно сделать, например, в Эльбе контур или другой системе, где бухгалтерию ведете. За 5 мин.

Эти 2 справки прикрепляете и отправляете заявление (короткое сообщение с паспортными данными , номер телефона) с просьбой предоставить КК в связи со снижением дохода и высокой финансовой нагрузкой.

С этими справками мне одобрили минимум 20 мфо , кто-то даже не читает их, просто факт наличия.

Вы даже не самозанятая, просто через "ответила в директ" торгуете?
Куча документов не нужна, всего 2 справки.
Так где их взять? Я им отправила оборотный отчёт за год не подходит. Ничего другого у меня нет. Доход, который есть уходит на погашение более важных займов ипотека и ещё залоговый кредит, там я плачу вовремя .