Помогите составить возражение на иск

• Автор темы Автор темы hugo97
  • Дата начала Дата начала

hugo97

Новорег
14 Ноя 2023
149
8
1д 18ч 18м
Здравствуйте. Кто может помочь составить возражение на иск от МФО, которые подали в суд на взыскание долга 1398р.
Изначально я брал 3000 рублей. По максималке они насчитали 7500 которые пристав взыскал по судебному приказу.
Всего взыскано приставом 7700руб, пристав производство окончил и документ есть о завершении производства. В иске рассчете задолженности указано что взыскано всего 6101р с меня

Здравствуйте. Кто может помочь составить возражение на иск от МФО, которые подали в суд на взыскание долга 1398р.
Изначально я брал 3000 рублей. По максималке они насчитали 7500 которые пристав взыскал по судебному приказу.
Всего взыскано приставом 7700руб, пристав производство окончил и документ есть о завершении производства. В иске рассчете задолженности указано что взыскано всего 6101р с меня
На каком основании (по какой статье) пристав окончил производство?
Что КОНКРЕТНО указано в иске от МФО?

На каком основании (по какой статье) пристав окончил производство?
Что КОНКРЕТНО указано в иске от МФО?
взыскать основной долг 1398 р и 4000р госпошлину
Пристав окончил на основании полного взыскания.

взыскать основной долг 1398 р и 4000р госпошлину
Пристав окончил на основании полного взыскания.
Ну так в суде так и заявляете, что прошу в иске отказать, на основании того, что данная сумма уже была взыскана по СП такому то, ИП такое то. Номер документа такой то (приложение 1 - соответственно там копии всех этих документов).

А судебный приказ отменялся? Если нет то нельзя обращаться в суд к тому же лицу по тому же требованию

А судебный приказ отменялся? Если нет то нельзя обращаться в суд к тому же лицу по тому же требованию
Отменялся но пристав продолжал списывать по этому делу.

Отменялся но пристав продолжал списывать по этому делу.
Вам не вернули я так понимаю раз они с остатком в исковом порядке пошли..а по максималке же не больше 1.3 должно быть то есть 6900 почему 7500 в требованиях?

Вам не вернули я так понимаю раз они с остатком в исковом порядке пошли..а по максималке же не больше 1.3 должно быть то есть 6900 почему 7500 в требованиях?
максималка 3000*2.5=7500 а пошли я не знаю откуда сумму эту взяли

максималка 3000*2.5=7500 а пошли я не знаю откуда сумму эту взяли
Вы можете сразу все полностью написать??? Что из вас каждый факт нужно прям вытягивать?
Когда брали, сколько? Сколько платили, если платили?
СП на какую сумму? Отменяли или нет?
Если нет - сколько ТОЧНО взыскали приставы, не забывая что у них еще Исполнительный сбор есть!
Вы пишете, что СП был на 7500, взыскали 7700. Уже не сходится, т.к. сбор явно больше!
Опять же, если СП отменяли, почему пристав что-то списывал? Может после СП был еще суд?

Вы можете сразу все полностью написать??? Что из вас каждый факт нужно прям вытягивать?
Когда брали, сколько? Сколько платили, если платили?
СП на какую сумму? Отменяли или нет?
Если нет - сколько ТОЧНО взыскали приставы, не забывая что у них еще Исполнительный сбор есть!
Вы пишете, что СП был на 7500, взыскали 7700. Уже не сходится, т.к. сбор явно больше!
Опять же, если СП отменяли, почему пристав что-то списывал? Может после СП был еще суд?
Отменял, но приставу не носил отмену. Заплатил по открытому ип на сп,который отменил. Теперь путаница там.
Я так и не поняла зачем отменять было, но не носить приставу 🤷

Отменял, но приставу не носил отмену. Заплатил по открытому ип на сп,который отменил. Теперь путаница там.
Я так и не поняла зачем отменять было, но не носить приставу 🤷
Логика покинула чат)
А зачем отменять - если оплатил?
Ну и да, зачем отменять и не отнести приставу)
Мне кажется (ну тут суммы нужно смотреть) списали Исполнительный Сбор и часть долга и закрыли ИП. Хотя, по идее так быть не должно, но у нас все бывает)
Ну а кредитор остался этим недоволен)))
В любом случае теперь придется заплатить еще и 4 - госпошлину...
Вот нафига отменять то было??????
ТС нашел для себя "Выгодное решение" )

Так 2.5 это ещё когда была накрутка там уже и сроки исковой давности прошли даже с учётом того что судебный приказ был

Логика покинула чат)
А зачем отменять - если оплатил?
Ну и да, зачем отменять и не отнести приставу)
Мне кажется (ну тут суммы нужно смотреть) списали Исполнительный Сбор и часть долга и закрыли ИП. Хотя, по идее так быть не должно, но у нас все бывает)
Ну а кредитор остался этим недоволен)))
В любом случае теперь придется заплатить еще и 4 - госпошлину...
Вот нафига отменять то было??????
ТС нашел для себя "Выгодное решение" )
И я не поняла зачем 🤷
Отменил - отнеси приставу и оплати кредитору..
А теперь..
По идее, у него взыскана все, что положено.. Но откуда остаток 1398 взялся? 🤷
П. С. Могу ошибаться, но это, вроде бы, автор в чате тг писал свою историю.. Таких телодвижений я просто больше ни у кого не видела.. Я говорила связаться с компанией, узнать откуда остаток взялся-то.. Пошлина - это понятно.. А косарь откуда?

Так 2.5 это ещё когда была накрутка там уже и сроки исковой давности прошли даже с учётом того что судебный приказ был
Не прошли. 2,5 еще в 2022-23 году даже было. У меня много таких кто по 2,5 просуживает сейчас даже.

И я не поняла зачем 🤷
Отменил - отнеси приставу и оплати кредитору..
А теперь..
По идее, у него взыскана все, что положено.. Но откуда остаток 1398 взялся? 🤷
П. С. Могу ошибаться, но это, вроде бы, автор в чате тг писал свою историю.. Таких телодвижений я просто больше ни у кого не видела.. Я говорила связаться с компанией, узнать откуда остаток взялся-то.. Пошлина - это понятно.. А косарь откуда?
Судебный приказ на 7500. Взыскано 7700. Сбор должен быть 1000. Значит по ИП должны были взыскать 8500. Потерялось 800 рублей.
На мой взгляд тут всего два варианта:
1. Часть денег пристав пустил на другие долги.
2. Часть денег от приставов не дошла до взыскателя.

НО. Что в первом, что во втором случае, действительно получается, что ТС недоплатил! И теперь по суду Кредитор имеет полное право остаток взыскать и наказать нерадивого ТС еще и Госпошлиной...

Судебный приказ на 7500. Взыскано 7700. Сбор должен быть 1000. Значит по ИП должны были взыскать 8500. Потерялось 800 рублей.

НО. Что в первом, что во втором случае, действительно получается, что ТС недоплатил! И теперь по суду Кредитор имеет полное право остаток взыскать и наказать нерадивого ТС еще и Госпошлиной...
Сбор тогда был 200 рублей
Мне кажется, что 2 вариант. Может, не успел до них этот остаток дойти, когда они пошли с иском..
Блин, я больше автора знаю о его долге почему-то 🤣

Так вроде он написал что в судебном приказе была сумма меньше 7000
Здрасьте... С 1.07.23 года стала максималка тело*2,3(или как говорите тело +тело*1,3)
До этого было 2,5
С 01 января 2020 года до 30 июня 2023 года (включительно) максимальная переплата по займу не могла превышать взятую сумму более чем в 1,5 раза

С 01 января 2020 года до 30 июня 2023 года (включительно) максимальная переплата по займу не могла превышать взятую сумму более чем в 1,5 раза
Это то что по закону а как МФО действует это мы все знаем

7500 у него. Все верно по максималке.
Еще раз.. Долг, с которым идут в суд исчисляется - тело*2,3(до 01.07.23 *2,5)-сумма частичных оплат-сумма продлений+пошлина(сейчас она 2000/4000, до сентября прошлого года около 200)

А значит срок прошел исковой давности..хотя надо глянуть когда был приказ и когда отменили его там срок прерывается

Сбор тогда был 200 рублей
Мне кажется, что 2 вариант. Может, не успел до них этот остаток дойти, когда они пошли с иском..
Блин, я больше автора знаю о его долге почему-то 🤣
По имущественным требованиям сбор составляет 7% от взыскиваемой суммы или стоимости имущества, но не менее 1000 рублей.
200 никак не мог быть.

7500 у него. Все верно по максималке.
Еще раз.. Долг, с которым идут в суд исчисляется - тело*2,3(до 01.07.23 *2,5)-сумма частичных оплат-сумма продлений+пошлина(сейчас она 2000/4000, до сентября прошлого года около 200)
Да мы об одном и том же ..я же согласна..он пишет что у него взыскали меньше 7000

По имущественным требованиям сбор составляет 7% от взыскиваемой суммы или стоимости имущества, но не менее 1000 рублей.
200 никак не мог быть.
Тьфу. Я тупанула, простите , пожалуйста 🤭 Я про пошлину написала.

Да, вы правы. Плюс исп сбор же должен быть у него..
Но мфошка не пошла бы с иском со сбором.. 🤔 пристав бы наложил арест на исп сбор

Мы тут в цифры ударились)
Но все равно получается, что и так и эдак, ТС чутка не доплатил!
И 4000 ему как ни крути платить придется...
Можно поискать и может чуть уменьшить 1398, но даже если там 1 рубль останется, 4000 все равно платить придется(
В воздухе по прежнему висит вопрос, ЗАЧЕМ было отменять СП)

Да мы об одном и том же ..я же согласна..он пишет что у него взыскали меньше 7000
Взыскали у него 7700, но в иске, что 6101..
Мне почему-то кажется, что вот как выше предположили, что деньги эти банально не успели дойти до мфо от приставов. А они подсуетились и с иском пошли.

Тьфу. Я тупанула, простите , пожалуйста 🤭 Я про пошлину написала.

Да, вы правы. Плюс исп сбор же должен быть у него..
Но мфошка не пошла бы с иском со сбором.. 🤔 пристав бы наложил арест на исп сбор
Учитывая глобальную неразбериху, могли списать сбор и часть долга.
Хотя и не должны, но у нас все бывает....