Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
От вас: ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика (свободная форма, можно от руки) и приложенные возражения (если будете их писать). Последнее имеет смысл только если были продления или истек срок давности. Про написание возражений подробно расписали на нашем сайте вольдемарвиола.рф
Был займ в е капусте в 2018 году. Не платила. В 2023 году пришел по почте судебный приказ, который я ест-нно отменила. В декабре пришла бумажка по почте России, что они подали иск и мне нужно явиться на заседание. Идти я конечно не хочу, че говорить там не знаю. Что будет? Проведут без меня и иск удовлетворят? Судье пох будет что срок прошел? Поделитесь у кого было подобное. На юриста у меня денег нет если что)
Был займ в е капусте в 2018 году. Не платила. В 2023 году пришел по почте судебный приказ, который я ест-нно отменила. В декабре пришла бумажка по почте России, что они подали иск и мне нужно явиться на заседание. Идти я конечно не хочу, че говорить там не знаю. Что будет? Проведут без меня и иск удовлетворят? Судье пох будет что срок прошел? Поделитесь у кого было подобное. На юриста у меня денег нет если что)
У вас наступил срок исковой давности. Если вы об этом в суде НЕ заявите - то иск будет удовлетворен в полном объеме.
А если заявите, то НЕ удовлетворен.
Вот и решайте, идти или нет, что вам важнее)
Ну и в иске могут быть дополнительные услуги юриста, еще какие-нибудь дополнительные расходы.
У вас наступил срок исковой давности. Если вы об этом в суде НЕ заявите - то иск будет удовлетворен в полном объеме.
Ну и в иске могут быть дополнительные услуги юриста, еще какие-нибудь дополнительные расходы.
Вам нужно заявить и том что наступил Срок Исковой Давности!
На форуме много есть информации - ищите. Можно не ходить - на написать заявление и заявить о СИД нужно обязательно!
Найдите в инете как написать возражение в суд по кредиту. И напишите, что просите рассмотреть дело без вас. Так как кредитор тоже не придёт в суд, но они это указывают.
Вам нужно заявить и том что наступил Срок Исковой Давности!
На форуме много есть информации - ищите. Можно не ходить - на написать заявление и заявить о СИД нужно обязательно!
Я бы посоветовал в суд не ходить. Завтра отнесите заявление в канцелярию. Пусть на втором экземпляре вам отметку поставят.
Не советую - потому что судьи разные бывают, могут вам всякие вопросы задавать, на которые вы можете или не ответить или ответить не в вашу пользу.
Копия искового заявления есть у вас?
В заявлении нужно не просто указать применение СИД, а аргументировать это. Ссылаясь на сроки по договору.
Примеры и бланки есть много и тут и в интернете.
Я бы посоветовал в суд не ходить. Завтра отнесите заявление в канцелярию. Пусть на втором экземпляре вам отметку поставят.
Не советую - потому что судьи разные бывают, могут вам всякие вопросы задавать, на которые вы можете или не ответить или ответить не в вашу пользу.
Копия искового заявления есть у вас?
В заявлении нужно не просто указать применение СИД, а аргументировать это. Ссылаясь на сроки по договору.
Примеры и бланки есть много и тут и в интернете.
Добрый день, у меня наложили запрет на регистрационные действия пристав, в наличие 2 доли, но все 28 ИП в сводном, если я оплатила отдельно это ИП с ограничениями, их снимут? И в целом могут реализацию сделать?
Но, тут может быть ещё и такое, у моего брата, сбер тоже пропустил всё сроки, взыскать не могут, об исковой давности заявил, но ему не дают кредит и ипотеку, этот долг так и весит, говорит, если приспичит, то оплачу.
Но, тут может быть ещё и такое, у моего брата, сбер тоже пропустил всё сроки, взыскать не могут, об исковой давности заявил, но ему не дают кредит и ипотеку, этот долг так и весит, говорит, если приспичит, то оплачу.
Привет всем👐 меня так достал Сбербанк, своими лживыми обещаниями реструктуризации длительностью полгода, грубейшимиинаркшениями закона, трепанием моих нервов,что я решила подать на них в суд, в...
Жизненные обстоятельства могут складываться по-разному. Та же простота оформления займов по каким-либо причинам может обернуться трудностями их погашения и обращением кредитора в суд. Часто сейчас...
Доброго дня
Подскажите , на сайте суда нашел судебный приказ о взыскании от 02.07.2025
Письмо не получил , не было возможности , но оно приходило
Мои действия , обращаюсь через сайт...
Подскажите пожалуйста, кто имел дело с СОСП, они действуют также как и ФССП? И если озон банк игнорирует требования от ФССП, то будет и от СОСП тоже?
Долг от ФНС, около 60к рублей
Как правило большинство МФО стараются не доводить дело до суда, из-за высоких издержек по сравнению со взыскиваемыми суммами. Некоторые МКК/МФО пытаются взыскать долги в досудебном порядке с...
Идти в суд - право кредитора, но никак не обязанность.
Поэтому сделать это они могут в любое время.
Некоторые кредиторы могут даже просуживать долги рандомно.
Если говорить об МФО, то из-за...
Доброго дня! может быть кто-то сталкивался со сроком исковой давности по банку втб и совку. Не то чтобы интересует принцип как это работает. Тут мне примерно понятно как считать. Но вот именно...
Товарищи, я запуталась, помогите распутаться.
У меня есть 1 судебный приказ, заблокирован сбер. Сегодня прилетел ИП во все банки подряд, которые только возможны, так вот как теперь будет?
По СП...
Последствия пропуска срока подачи заявления об отмене судебного приказа не всегда фатальны. В ряде случаев можно воспользоваться правом на восстановление (пропущенного срока).
Почему пропускать...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.