Пришел иск

М

Мария К

Гость
Если пришёл иск из суда обязательно - ли мне присутствовать в суде?

Если пришёл иск из суда обязательно - ли мне присутствовать в суде?
Зависит от того чего вы хотите. Обязанности присутствовать - нет, но предупредить суд об этом было бы не плохо, хотя и не обязательно

Оля5:
Я не пошла, решения не знаю, уже год прошёл и не взыскивается ничего🤷‍♀️
вам не прислали решение суда?Можно на сайте посмотреть.

От вас: ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика (свободная форма, можно от руки) и приложенные возражения (если будете их писать). Последнее имеет смысл только если были продления или истек срок давности. Про написание возражений подробно расписали на нашем сайте вольдемарвиола.рф

Был займ в е капусте в 2018 году. Не платила. В 2023 году пришел по почте судебный приказ, который я ест-нно отменила. В декабре пришла бумажка по почте России, что они подали иск и мне нужно явиться на заседание. Идти я конечно не хочу, че говорить там не знаю. Что будет? Проведут без меня и иск удовлетворят? Судье пох будет что срок прошел? Поделитесь у кого было подобное. На юриста у меня денег нет если что)

Был займ в е капусте в 2018 году. Не платила. В 2023 году пришел по почте судебный приказ, который я ест-нно отменила. В декабре пришла бумажка по почте России, что они подали иск и мне нужно явиться на заседание. Идти я конечно не хочу, че говорить там не знаю. Что будет? Проведут без меня и иск удовлетворят? Судье пох будет что срок прошел? Поделитесь у кого было подобное. На юриста у меня денег нет если что)
У вас наступил срок исковой давности. Если вы об этом в суде НЕ заявите - то иск будет удовлетворен в полном объеме.
А если заявите, то НЕ удовлетворен.
Вот и решайте, идти или нет, что вам важнее)
Ну и в иске могут быть дополнительные услуги юриста, еще какие-нибудь дополнительные расходы.

У вас наступил срок исковой давности. Если вы об этом в суде НЕ заявите - то иск будет удовлетворен в полном объеме.
Ну и в иске могут быть дополнительные услуги юриста, еще какие-нибудь дополнительные расходы.
Я тоже могу быть против дополнительных сумм? Если да, как правильно сказать?

Я тоже могу быть против дополнительных сумм? Если да, как правильно сказать?
Вам нужно заявить и том что наступил Срок Исковой Давности!
На форуме много есть информации - ищите. Можно не ходить - на написать заявление и заявить о СИД нужно обязательно!

Тогда ничего вам не присудят!

Найдите в инете как написать возражение в суд по кредиту. И напишите, что просите рассмотреть дело без вас. Так как кредитор тоже не придёт в суд, но они это указывают.

Вам нужно заявить и том что наступил Срок Исковой Давности!
На форуме много есть информации - ищите. Можно не ходить - на написать заявление и заявить о СИД нужно обязательно!

Тогда ничего вам не присудят!
Спасибо. Блин, жаль раньше не спросила. Суд то 10 января(

Спасибо. Блин, жаль раньше не спросила. Суд то 10 января(
У вас есть время ещё. Да и на суде вас будут спрашивать, есть ли возражения. И да, пишите про сид. У меня прокатило.

У вас есть время ещё. Да и на суде вас будут спрашивать, есть ли возражения. И да, пишите про сид. У меня прокатило.
Сейчас напишу. Завтра отнесу в канцелярию суда. Приду на суд. И еще раз устно возразить?

Сейчас напишу. Завтра отнесу в канцелярию суда. Приду на суд. И еще раз устно возразить?
Можно не ходить. Но обязательно это указать письменно. А так да, если пойдете, то ещё раз говорить, можно и не писать тогда, так скажите.

Можно не ходить. Но обязательно это указать письменно. А так да, если пойдете, то ещё раз говорить, можно и не писать тогда, так скажите.
Причину неявки указывать обязательно?

Я бы посоветовал в суд не ходить. Завтра отнесите заявление в канцелярию. Пусть на втором экземпляре вам отметку поставят.
Не советую - потому что судьи разные бывают, могут вам всякие вопросы задавать, на которые вы можете или не ответить или ответить не в вашу пользу.
Копия искового заявления есть у вас?
В заявлении нужно не просто указать применение СИД, а аргументировать это. Ссылаясь на сроки по договору.
Примеры и бланки есть много и тут и в интернете.

Я бы посоветовал в суд не ходить. Завтра отнесите заявление в канцелярию. Пусть на втором экземпляре вам отметку поставят.
Не советую - потому что судьи разные бывают, могут вам всякие вопросы задавать, на которые вы можете или не ответить или ответить не в вашу пользу.
Копия искового заявления есть у вас?
В заявлении нужно не просто указать применение СИД, а аргументировать это. Ссылаясь на сроки по договору.
Примеры и бланки есть много и тут и в интернете.
Спасибо большое🙏

Добрый день, у меня наложили запрет на регистрационные действия пристав, в наличие 2 доли, но все 28 ИП в сводном, если я оплатила отдельно это ИП с ограничениями, их снимут? И в целом могут реализацию сделать?

Нет. Просто пишите "прошу рассмотреть дело без моего присутствия"
Это я так поняла на отдельном заявлении надо писать? Или это можно прямо в заявлении на сид указать где то внизу? Извините за тупые вопросы).

Это я так поняла на отдельном заявлении надо писать? Или это можно прямо в заявлении на сид указать где то внизу? Извините за тупые вопросы).
Прям в самом заявлении. И это не тупые вопросы, а нормальные. 😉

Все в одном заявлении.
Пишите - прошу и список того чего просите, в том числе и "прошу рассмотреть в мое отсутствие".

Хочу вам выразить большую благодарность, иск отклонили. Спасибо

Хочу вам выразить большую благодарность, иск отклонили. Спасибо
Но, тут может быть ещё и такое, у моего брата, сбер тоже пропустил всё сроки, взыскать не могут, об исковой давности заявил, но ему не дают кредит и ипотеку, этот долг так и весит, говорит, если приспичит, то оплачу.

Но, тут может быть ещё и такое, у моего брата, сбер тоже пропустил всё сроки, взыскать не могут, об исковой давности заявил, но ему не дают кредит и ипотеку, этот долг так и весит, говорит, если приспичит, то оплачу.
О, да вы что😬. Моя кредитная история настолько убита, что банковские продукты мне никогда не светят, плати-не плати)