Попросить коллекторов выкупить долги у МФО? Реально ли?

Добрый вечер! В принципе это и есть вопрос. Выбрать адекватное коллекторское агентство и с ним договориться потом выплачивать по графику
Я направила заявку на выкуп в ПКБ. Но у них было два моих долга. Жду ответа от них. Пока отписались, что приняли в работу. На днях апельсинка им продала. Это уже третий долг. Вот пока не знаю сама продала или ПКБ по моей заявке начали работу

Добрый вечер! В принципе это и есть вопрос. Выбрать адекватное коллекторское агентство и с ним договориться потом выплачивать по графику
Пкб, как вариант

Определенных коллекторов попросить или что вы имеете в виду? Если у вас длительная просрочка, ваш долг и так либо продадут, либо в суд с ним пойдут.
Вы же знаете, что когда продают долг, то там он идет с большим дисконтом? А коллекторы вправе потом требовать всю сумму. На том и зарабатывают. Но плюс у них, что рассрочки по дефолту предлагают.

Определенных коллекторов попросить или что вы имеете в виду? Если у вас длительная просрочка, ваш долг и так либо продадут, либо в суд с ним пойдут.
Вы же знаете, что когда продают долг, то там он идет с большим дисконтом? А коллекторы вправе потом требовать всю сумму. На том и зарабатывают. Но плюс у них, что рассрочки у них по дефолту предлагаются.
И скидки дают многие. Конечно, лучше у кого-то одного быть в работе, платить и не трястись с этими СП и исками

Только не просите ФЕНИКС. Они вообще не лояльные и странные

И скидки дают многие. Конечно, лучше у кого-то одного быть в работе, платить и не трястись с этими СП и исками
Скидки то и сами МФОшки дают не хуже. А вот те, кто коллекторам не продают, трясут всю сумму с процентами в суде. Да, не быстро им деньги вернутся, но зато до копейки получат, что им были должны

Плюс когда МФО примет решение о продаже вашего долга (а на 1-2 месяцах она такого не примет, просто тупо ей не выгодно, она будет до последнего надеется, что вы ей деньги сами вернете да еще и с процентами), он попадает на торги. И чья коллекторская организация предложит больше, той с большей вероятностью и продадут долг

Скидки то и сами МФОшки дают не хуже. А вот те, кто коллекторам не продают, трясут всю сумму с процентами в суде. Да, не быстро им деньги вернутся, но зато до копейки получат, что им были должны
Это да. Но вот у меня, как я писала, на январь было 43 мфо. Некотрых без скидки закрыла. А потом многие начали предлагать неплохие кэшбэки за просрочку. Но на всех денег не хватит, и уже те, кто пошёл за сп или готовится- скидки уже не дают. И придётся закрывать без скидок. А, если мои ПКБ их выкупят, то и скидку дадут и рассрочку

и уже те, кто пошёл за сп или готовится- скидки уже не дают
Я про это и написал. Условный Лайм займ не продаст даже вашему ПКБ, им не внапряг судиться, зато взыщут до копейки. А те кто не любит судиться и продает долги, перед продажей предлагает заманчивые скидки, но ждать они годами как ПКО не будут.

Я про это и написал. Условный Лайм займ не продаст даже вашему ПКБ, им не внапряг судиться, зато взыщут до копейки. А те кто не любит судиться и продает долги, перед продажей предлагает заманчивые скидки, но ждать они годами как ПКО не будут.
Конечно не будут. Но ты, пойми, дело не в том, кто любит судиться или не любит: за последнее время очень много должников и всех быстро не отработать, многие же отменяют сп. А пока там с иском. И вот чтоб себя разгрузить, половина на цессию, половину будут сами просуживать.
Одна только моя мфо пакетом продали на сумму с 9-тью!!! значными цифрами. Я аж обалдела

Мне , к примеру, очень удобно платить в одно место. У меня у ПКБ 5 договоров сумма 100 с копейками, ежемес платеж 3400, постоянно нарушаю график, тишина , спокойствие, максимум вежливый звонок. Так что я вполне понимаю желание человека иметь договор с одной организацией, быть уверенным, что его не задолбают разные уе*ы... Так что смело пишите запрос в ПКБ

Мне , к примеру, очень удобно платить в одно место. У меня у ПКБ 5 договоров сумма 100 с копейками, ежемес платеж 3400, постоянно нарушаю график, тишина , спокойствие, максимум вежливый звонок. Так что я вполне понимаю желание человека иметь договор с одной организацией, быть уверенным, что его не задолбают разные уе*ы... Так что смело пишите запрос в ПКБ
Они у всех МФО выкупают?

Они у всех МФО выкупают?
Вот это не подскажу. У меня передали займиго, хурма, декада, мегаденьги и еще кто-то, не помню. Я лично делала запрос у них на выкуп у ДнД и ПВ, но пока ПКБ телились, те уе*ы меня продали другому ПКО, но у меня просрк уже большой был... В любом случае нужно пробовать, писать им запрос на выкуп долга

Оль, а Вам скидку дали они? При нарушении скидки не слетают?

Оль, а Вам скидку дали они? При нарушении скидки не слетают?
Дали, но всего 10%, маловато конечно, не слетела, у меня нарушение было недели 3, норм, ждали

У меня вот у них pay.ps и смс финанс. И вот теперь апельсинка
Ну эти ребята и сами по себе не вредные. Я знаю, что некоторые просили выкупить долг целевых, но там нет коннекта.целевые им почему-то не продают. В основном САВД

Дали, но всего 10%, маловато конечно, не слетела, у меня нарушение было недели 3, норм, ждали
Ой, ну хоть что-то. Читала кому-то вообще супер скидки, и вроде по тем, что уже сид.
У меня вот так в ПКБ. Тоже небольшая скидка. Перед цессией эти мфо предлагали скидон больше, конешн
upload_2025_11_15_19_55_29_753.webp

Ой, ну хоть что-то. Читала кому-то вообще супер скидки, и вроде по тем, что уже сид.
У меня вот так в ПКБ. Тоже небольшая скидка. Перед цессией эти мфо предлагали скидон больше, конешн
Посмотреть вложение 107801
У меня примерно такая же картина. Все равно обидно, что с сотки всего лишь 12-15 тыщ скидка

Ну эти ребята и сами по себе не вредные. Я знаю, что некоторые просили выкупить долг целевых, но там нет коннекта.целевые им почему-то не продают. В основном САВД
Савд выкупает?
Блин, я им список отправила, а у меня Диоген есть тоже в списке. Но я в постскриптум описала ситуацию с Диоген и их накрутками, что официально на связь не выходят и всё такое, и написала, что сама с ними разберусь. А теперь думаю, может надо было, чтоб все-таки купили, чем так нервы трепать

Савд выкупает?
Блин, я им список отправила, а у меня Диоген есть тоже в списке. Но я в постскриптум описала ситуацию с Диоген и их накрутками, что официально на связь не выходят и всё такое, и написала, что сама с ними разберусь. А теперь думаю, может надо было, чтоб все-таки купили, чем так нервы трепать
С САВД они сотрудничают. Они сначала по-агентскому передают, потом по цессии

У меня примерно такая же картина. Все равно обидно, что с сотки всего лишь 12-15 тыщ скидка
Конечно, обидно. Но выше головы(((. Эх. Но зато без пошлин и всего такого

С САВД они сотрудничают. Они сначала по-агентскому передают, потом по цессии
Не знала, что савд выкупает. Я тож была по какой-то мфо по агентсткому в савд. А, наверное у пай пи эс

Конечно не будут. Но ты, пойми, дело не в том, кто любит судиться или не любит: за последнее время очень много должников и всех быстро не отработать, многие же отменяют сп. А пока там с иском. И вот чтоб себя разгрузить, половина на цессию, половину будут сами просуживать.
Одна только моя мфо пакетом продали на сумму с 9-тью!!! значными цифрами. Я аж обалдела
Сотни лимонов? Охть у этой МФО обороты. А если учесть, что должников у компаний существенно меньше исправно платящих, то ...

Сотни лимонов? Охть у этой МФО обороты
Я серьёзно тебе говорю. Этот договор ни цендент ни цессионарий мне не присылали, а прислал второй цессионарий, которому переступил первый цессионарий. Это банковская тайна между ними, тоже буду её соблюдать, поэтому соррян, не озвучу какое мфо продало.

Здравствуйте, скажите,а как вам удалось договориться о таком платеже? У меня 2 договора у них на сумму 42000 , предлагают платеж по 5900 ( не потяну, карты в блоке). Предложила им пока закидывать по 1000 , они сказали,это им не выгодно

Здравствуйте, скажите,а как вам удалось договориться о таком платеже? У меня 2 договора у них на сумму 42000 , предлагают платеж по 5900 ( не потяну, карты в блоке). Предложила им пока закидывать по 1000 , они сказали,это им не выгодно
Мне сначала предложили по 9к. Я согласилась. Потом они приехали ко мне и предложили за 3000 на 37 мес + скидка. Заключили допник. Я ещё у них спросила, вы ж сказали по 9к, а предлагаете по 3к платить. Они ответили, что так решили уменьшить. Я была приятно удивлена и сказала, ну так то да, 3 к, если даже будут аресты, всегда смогу найти. Вроде по телефону я им говорила, что и другие компании гашу частями.

Посмотреть вложение 107801
Здравствуйте, у вас тоже платеж более менее приемлемый. Как вам удалось с ними договориться? Мне не хотят идти на уступки. У меня сумма 42000 , платеж 5900 хотят