Посоветуйте / План моих действий, нужна поддержка

Yuli

Участник
15 Апр 2025
154
31
3д 10ч 59м
Здравствуйте, может найду здесь совет, набрала займов, платить пока возможности нет, с сегодняшнего дня начинается просрочка по некоторым, по остальным в течении недели тоже начнётся, как лучше поступить, копить и гасить по одному либо ждать суда и через приставов? Стоит ли общаться с ними или блокировку поставить? Окружение сильно достают?
Список такой на сегодняшний день :
Клики долгосрок 70000
Деньги сразу долгосрок 70000
Кэш ту ю 30000
Срочно деньги 24000
Кредит2day 20000
Бюджет 19000
Быстроденьги 25000

Здравствуйте, может найду здесь совет, набрала займов, платить пока возможности нет, с сегодняшнего дня начинается просрочка по некоторым, по остальным в течении недели тоже начнётся, как лучше поступить, копить и гасить по одному либо ждать суда и через приставов? Стоит ли общаться с ними или блокировку поставить? Окружение сильно достают?
Кэштую жестят и звонят окружению, их в первую очередь закрывайте, Клики и ДС тоже могут отчебучить, Быстроденьги могут заяву накатать.
Смысла разговаривать нет, кроме как "верни деньги прям щаз" вы ничего не услышите.

Кэштую жестят и звонят окружению, их в первую очередь закрывайте, Клики и ДС тоже могут отчебучить, Быстроденьги могут заяву накатать.
Смысла разговаривать нет, кроме как "верни деньги прям щаз" вы ничего не услышите.
Тоже думаю не общаться с ними, деньги от этого не появятся точно, а с какого примерно дня просрочки кэш ту ю, клики и ДС начинают свои выкрутасы? Если не сразу, может что нибудь придумаю еще

Клики долгосрок 70000
Кэш ту ю 30000
Срочно деньги 24000
Кредит2day 20000
Бюджет 19000
Быстроденьги 25000
Поскольку кол-во МФО небольшое и есть риск, что, беря трубки от них, кто-то может вас вывести на нервы и вы возьмёте ещё где-то чтобы погасить, лучше игнорировать всех. Про жестящие вам выше написали - окружение могут достать, но если окружение предупредить чтобы они перетерпели и игнорировали все звонки и сообщения и бомберы (как и вы сами), то постепенно от вас отстанут.

Тоже думаю не общаться с ними, деньги от этого не появятся точно, а с какого примерно дня просрочки кэш ту ю, клики и ДС начинают свои выкрутасы? Если не сразу, может что нибудь придумаю еще
Кэштую у меня не было, клики и ДС примерно через дней 10 начали

"Деньги сразу" через 2 недели как правило, на 16-й день. У двух других те же коллекторы, поэтому думаю тоже.

Боюсь что до суда достанут окружение, начальство мало ли, а так для меня бы это лучший вариант
Ну из вашего списка, у меня третьих не трогали, тем более начальство

Клики долгосрок 70000
Кэш ту ю 30000
Срочно деньги 24000
Кредит2day 20000
Бюджет 19000
Быстроденьги 25000
клики, дс, кеш ту ю, кредит 2 дей - хулиганят.
срочно - могут набрать третьим, но культурно общаются.

Ну из вашего списка, у меня третьих не трогали, тем более начальство
У меня "Деньги сразу" помимо контактников находили всех ближайших родственников, звонили всем прям с угрозами и кавказскими акцентами, потом бомберы ставили. Кошмарили правда недолго (контактника дня 3, родственников - 1-2 дня) и полностью перестали после того как по рекомендации с Финдозора позвонил на ГЛ и изобразил жуткое нецензурно выраженное недовольство. Не знают, работает ли это сейчас.

Меня всегда удивляет, как люди с маленькими списками умудряются иметь больше черных мфо, чем я в своих оставшихся 25)

Меня всегда удивляет, как люди с маленькими списками умудряются иметь больше черных мфо, чем я в своих оставшихся 25)
В натуре 😁 Может, были до этого просрочки долгие в прошлые заходы по банкам и/или МФО, и в итоге набрали и раскачали те, где одобрили сразу. В любом случае, автор ещё относительно вовремя поняла, что пора завязывать.

В натуре 😁 Может, были до этого просрочки долгие в прошлые заходы по банкам и/или МФО, и в итоге набрали и раскачали те, где одобрили сразу. В любом случае, автор ещё относительно вовремя поняла, что пора завязывать.
Да, автор молодец в этом плане)

Да, автор молодец в этом плане)
Не ожидала что на таком форуме меня еще и похвалят. Я когда брала не узнавала, кто хуже при просрочке, планировала закрыть

Как хулиганят?
ДС - пример тут. При длительной просрочки начинают строить из себя то сотрудников полиции, то фссп. После жалобы на ГЛ становятся тише.
Кеш ту ю и клики - примерно на таком же уровне, только текста больше пишут матерного. После жалобы на ГЛ становятся тише.
Кредит ту дей - тут жалоба на ГЛ особо не помогла, пришлось всем дружно слать лесом. Но, может, просто мне не повезло.
Срочно деньги - нууу....с лета 24го особо не буянят. Да, могут бомбер включить, но это минут на 15, не страшно.
Бюджет - ничего плохого
быстро деньги - дебильная привычка сделать штук 20 дозвонов, а на 21 уже поговорить. Не часто, но пишут заявления в полицию.

ДС - пример тут. При длительной просрочки начинают строить из себя то сотрудников полиции, то фссп. После жалобы на ГЛ становятся тише.
Кеш ту ю и клики - примерно на таком же уровне, только текста больше пишут матерного. После жалобы на ГЛ становятся тише.
Кредит ту дей - тут жалоба на ГЛ особо не помогла, пришлось всем дружно слать лесом. Но, может, просто мне не повезло.
Срочно деньги - нууу....с лета 24го особо не буянят. Да, могут бомбер включить, но это минут на 15, не страшно.
Бюджет - ничего плохого
быстро деньги - дебильная привычка сделать штук 20 дозвонов, а на 21 уже поговорить. Не часто, но пишут заявления в полицию.
Ну в принципе не все так страшно, как казалось, спасибо)

Клики долгосрок 70000
Кэш ту ю 30000
Срочно деньги 24000
Кредит2day 20000
Бюджет 19000
Быстроденьги 25000
Здравствуйте. Копить) Через время может быть предложение реструктуризации (клики/кэши), потом списание части % (это немного), в т.ч и срочно деньги периодически практикуют это, редко (но бывает) закрыть за тело долга могут предложить (клики/кэши…но ооочень не скоро). По цессии договоры могут уйти в коллекторские, сейчас у коллекторских есть сайты, можете частично производить платежи через их сайты/договориться о рассрочке.
Если нет желания через суды платить(накинут сверху исполнительский сбор через 5 дней), то необходимо отслеживать и отменять судебные приказы …и стараться закрыть/договориться до того как с исковым заявлением пойдут.
Для начала, напишите отзыв согласия взаимодействия с 3-ми лицами всем. Немного настойчивости, в случае неподобающего ответа.
И есть вероятность, что всё пройдет весьма спокойно)

Последнее редактирование:
Всем привет, писала уже сюда пару недель назад, за это время и поплакала и руки опустила, потом убрала все плохие мысли из головы и продумала план.
На сегодняшний день имею:
Клики 49000( тело) с 15.04 просрочки
Срочно деньги 16000 с 16.04 просрок
Деньги сразу 50000 с 17.04 просрок
Кредит2дэй 15000 с 17.04 просрок
Кэши 21000 с 21.04 просрок
Быстроденьги 24000 с 30.04
Бюджет 15000 с 30.04
Это все тела долгов, с процентами я думаю в общем тысяч 300.
В этом месяце рассчиталась с родственником, со следующего могу выделять на займы 15000, конечно это капля в море, поэтому я решила просто их снимать, откладывать и ждать судов. Если кто то предложит хорошую скидку, погашу, как раз что то поднакоплю, если нет, то у меня хотя бы будут деньги к тому моменту, когда с зп будут снимать 50%. Всем написала отзыв о взаимодействии с 3ми лицами, в случае чего буду жалобы писать и ругаться, сама с ними общаться не планирую. Очень много здесь прочитала веток и поняла, что у меня еще не самые отбитые собрались. Если дойдут до окружения( чего я боялась больше всего), буду решать проблемы по мере их поступления, кому то скажу мошенники, кому то скажу как есть, что влезла по тупости, все со временем выплачу. Если после этого отношение их ко мне поменяется ну что ж, это их проблемы. Пока остановилась на этом.Как то проще стало к этому относиться, почитав истории, которыми здесь делятся. Из всех знает только муж, от его помощи отказалась, так как один раз помог, но не про все сказала и пошло по новой, в общем обычная история, сказала ему план своих действий, послушала о себе его мнения по этому поводу, не все так страшно оказалось, больше боялась.
Поддержите, пожалуйста всё ли я правильно делаю? Может есть какие то советы? Буду рада любой поддержке, потому что обсуждать это больше не с кем, а одной тяжеловато.

Отредактировано модератором: