Поворот исполнения судебного приказа

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,021
2,615
566д 15ч 41м
Если в отношении вас был вынесен судебный приказ, в последствии который вы отменили, но банк или приставы уже успели с вас взыскать полностью, или частично сумму долга, то пишется заявление о повороте судебного приказа с целью вернуть все взысканное или добровольно переданное.

Институт поворота призван вернуть стороны в первоначальное состояние, исправить ошибки судов. Процедура регламентирована в ст. 443-445 ГПК РФ. Подается обращение в суд первой инстанции или мировому судье, вынесшему приказ, решение.

Что указать в заявлении:

• наименование суда, данные ответчика (должника) с адресом и телефоном в «шапке». Данные истца указывать не обязательно;
  • номер дела;
  • наименование документа;
  • в описательной части перечислить обстоятельства дела, указать на отмену решения с реквизитами всех судебных актов. Также необходимо указать на полное или частичное исполнение;
  • просьбу о повороте исполнения и возвращении взысканного или переданного имущества;
  • перечень приложений (судебные акты, копии доказательств взыскания или добровольной передачи денежных средств или другого имущества);
  • дату и подпись. Это обязательные реквизиты, без собственноручной подписи процессуальные документы недействительны.
Заполнить заявление на поворот судебного приказа и обязательно приложить документ, подтверждающий, что с вас были взысканы денежные средства на основании исполнительного документа. Выписка из банка, справка от судебного пристава.

После рассмотрения заявления в суде, вам будет выдан на руки исполнительный лист, который необходимо отнести в ФССП или напрямую в банк, в котором находится расчетный счет компании, с которой необходимо удержать средства в вашу пользу на основании исполнительного документа.

Вложения

А кто-нибудь сталкивался лично и знает, как долго всё это рассматривается? Попал тут в неприятную ситуацию - один мой долг уступили по цессии КА, те получили судебный приказ (почта России сработала на "ура" - извещения я не получил, на сайте мирового суда информация о судебных приказах появляется у нас только после вступления в силу). Но у нас довольно лояльный мировой суд - даже не просят заявления на восстановление срока, говорят - вы же копию не получали, значит имеете право отменить его, просто пишите заявление, в нём укажите, что копию не получали. Ну и вот жду я короче определения об отмене, но сбер успел списать бОльшую часть суммы - подарочек новогодний, так сказать.
Так вот, после подачи заявления о повороте, как скоро я получу исполнительный лист? И что лучше - нести в определённый банк (знаю, в какой КА принимает платежи) или приставам (полагаю, это будет долго)?

А кто-нибудь сталкивался лично и знает, как долго всё это рассматривается? Попал тут в неприятную ситуацию - один мой долг уступили по цессии КА, те получили судебный приказ (почта России сработала на "ура" - извещения я не получил, на сайте мирового суда информация о судебных приказах появляется у нас только после вступления в силу). Но у нас довольно лояльный мировой суд - даже не просят заявления на восстановление срока, говорят - вы же копию не получали, значит имеете право отменить его, просто пишите заявление, в нём укажите, что копию не получали. Ну и вот жду я короче определения об отмене, но сбер успел списать бОльшую часть суммы - подарочек новогодний, так сказать.
Так вот, после подачи заявления о повороте, как скоро я получу исполнительный лист? И что лучше - нести в определённый банк (знаю, в какой КА принимает платежи) или приставам (полагаю, это будет долго)?
Несете в банк, так обычно быстрее. Если через банк не получилось, то отсылаете приставу по месту нахождения или регистрации компании.У кого-то получается быстро. Если удержали в пользу АйДиКоллект, то с этими долго, там счета пустые, и постоянно их меняют, мутные типы.

Как же поздно я нашла ваш форум (( Отменила СП, а деньги все равно списали полностью. Займ экспресс, подал на меня в суд. Приобщать справку о взысканиях из банка, как доказательство уважаемый суд отказался. Посоветовал написать заявление о повороте, а ничего что уже позняк для него. Отправила апелляцию, так судья написал в решении, что я со всем согласна, ни чего не предоставляла. Посмотрим чем это трагикомедия закончится.

Здравствуйте, сегодня забрала лист(иск) о повороте исполнения судебного приказа. Завтра понесу приставам. Вопроса 2,очень важно мне знать:1.ге подскажете, как долго это всё дело обстоит, как быстро рассмотрят? 2.Вот этот вопрос самый важный для возвращение средств куда произойдёт? На карту куда списали? Могу ли я получить наличными у приставов? Может это можно как-то обойти.. С момента рассмотрения у меня прилетели новые судебные приказы, и если мне зачислят деньги на карту, а там будет ещё какой арест-их незамедлительно спишут. Очень бы хотелось как-то вернуть эти деньги, потому как я за них воюю с 15 декабря того года..

Здравствуйте, сегодня забрала лист(иск) о повороте исполнения судебного приказа. Завтра понесу приставам. Вопроса 2,очень важно мне знать:1.ге подскажете, как долго это всё дело обстоит, как быстро рассмотрят? 2.Вот этот вопрос самый важный для возвращение средств куда произойдёт? На карту куда списали? Могу ли я получить наличными у приставов? Может это можно как-то обойти.. С момента рассмотрения у меня прилетели новые судебные приказы, и если мне зачислят деньги на карту, а там будет ещё какой арест-их незамедлительно спишут. Очень бы хотелось как-то вернуть эти деньги, потому как я за них воюю с 15 декабря того года..
Вернут туда , откуда изъяли , приставы наличкой не дают , это же не банк вам ;)

Грустно😞А если я карты в Сбербанке закрою? Они же должны будут куда-то вернуть? 🧐
Вернут туда , откуда изъяли , приставы наличкой не дают , это же не банк вам ;)

Грустно😞А если я карты в Сбербанке закрою? Они же должны будут куда-то вернуть? 🧐
Вам вернут на счет , а не на карту . Если карта будет заблокирована , вы подойдете в офис банка , и так же снимете деньги , с собой нужен паспорт ;)

Закройте счет, если деньги поступят на закрытой счет они вернутся назад приставам, по идеи они должны запросить другой счет. Правда закрытие счета к которому привязана карта займет 2 месяца.

Закройте счет, если деньги поступят на закрытой счет они вернутся назад приставам, по идеи они должны запросить другой счет. Правда закрытие счета к которому привязана карта займет 2 месяца.
зачем закрывать счет ? Деньги которые вернут приставы , уже никто не спишет , на них идет отдельный платежный документ . Если карта будет заблокирована ( у которой привязан счет ) она сможет забрать свои деньги в целостности и сохранности , только наличкой .

зачем закрывать счет ? Деньги которые вернут приставы , уже никто не спишет , на них идет отдельный платежный документ . Если карта будет заблокирована ( у которой привязан счет ) она сможет забрать свои деньги в целостности и сохранности , только наличкой .
Взыскание накладывается не на карту, а на счет, и если пристав не укажет что у перечисления иммунитет от взыскания то деньги уйдут в счет другого ИП.

Взыскание накладывается не на карту, а на счет, и если пристав не укажет что у перечисления иммунитет от взыскания то деньги уйдут в счет другого ИП.
Пристав в любом случае должен это указать , а про карту , и слов не было , я говорил что карта привязана к счету . Снимают не с карты , а с счета ;)

Иммунитет от взыскания? А так можно было?

В счёт другого ип легко списывается, было так уже (

Спрошу совета здесь .
В 2017 перестала платить рассрочку а Ренессансе . В апреле 2017 был последний платёж. В 2021 в декабре ренессанс продал долг Фениксу . 13.07 мне прилетел СП от Феникса . Я его благополучно просрала, а 19 09 уже арестовали карты и списали долг. Пошла в суд , писала заявления что писем не получала, типо подвела вас Почта России а я причём. Сегодня мне пришло определение , что СП в пользу Феникса отменен. Пошла снова в суд, писала о повороте судебного дела. Но . Деньги то у меня эти списали. Не через приставов , а Феникс пошёл напрямую в сбер.
У меня вопрос - а дальше то че ?

Спрошу совета здесь .
В 2017 перестала платить рассрочку а Ренессансе . В апреле 2017 был последний платёж. В 2021 в декабре ренессанс продал долг Фениксу . 13.07 мне прилетел СП от Феникса . Я его благополучно просрала, а 19 09 уже арестовали карты и списали долг. Пошла в суд , писала заявления что писем не получала, типо подвела вас Почта России а я причём. Сегодня мне пришло определение , что СП в пользу Феникса отменен. Пошла снова в суд, писала о повороте судебного дела. Но . Деньги то у меня эти списали. Не через приставов , а Феникс пошёл напрямую в сбер.
У меня вопрос - а дальше то че ?
Не важно, каким способ произвели удержания. Берете в банке справку с размером удержанной суммы по исполнительному документу, и подаете смело на поворот исполнения судебного приказа. Получаете исполнительный лист и взыскиваете с них.

Не важно, каким способ произвели удержания. Берете в банке справку с размером удержанной суммы по исполнительному документу, и подаете смело на поворот исполнения судебного приказа. Получаете исполнительный лист и взыскиваете с них.
А если я сегодня уже писала заявление о повороте судебного приказа , но без предоставления справки из банка ?
Означает ли это что мне нужно сейчас идти в банк, потом снова в суд и писать заявление по новому но со справкой ?

А если я сегодня уже писала заявление о повороте судебного приказа , но без предоставления справки из банка ?
Означает ли это что мне нужно сейчас идти в банк, потом снова в суд и писать заявление по новому но со справкой ?
Вам назначат заседание суда, куда нужно будет из банка принести справку, суд с Ваших слов не будет писать сумму, просто отложит заседание, пока не принесете.

Вам назначат заседание суда, куда нужно будет из банка принести справку, суд с Ваших слов не будет писать сумму, просто отложит заседание, пока не принесете.
Так может мне самой принести сразу эту справку , не ждать заседания суда да и все. Иди я обязательно должна буду присутствовать ?
И ещё тогда спрошу у умного человека.
А если Феникс потом пойдёт за ИЛ ?

Так может мне самой принести сразу эту справку , не ждать заседания суда да и все. Иди я обязательно должна буду присутствовать ?
И ещё тогда спрошу у умного человека.
А если Феникс потом пойдёт за ИЛ ?
В любое время до вынесенного решения. Если пойдет с иском, то считайте срок СИД и не пропустите повестку с суда, чтобы успеть о нем заявить, если он вышел.

В любое время до вынесенного решения. Если пойдет с иском, то считайте срок СИД и не пропустите повестку с суда, чтобы успеть о нем заявить, если он вышел.
Я брала в 2016 году на год в июне
Последний платёж совершила в феврале 2017 года
Феникс выкупил этот уже просроченный долг получается в декабре 2021 года
Как бы СИД ? Или я ошибаюсь ?
Получается Иск мне никак не отследить? Только когда он появится на госуслугах
Ну и в СП у меня почему то написано что кредитный договор с 2016 года по 2021 ,

Вложения

• 20230926_160734.webp
    20230926_160734.webp
    344.1 KB · Просмотры: 82
Я брала в 2016 году на год в июне
Последний платёж совершила в феврале 2017 года
Феникс выкупил этот уже просроченный долг получается в декабре 2021 года
Как бы СИД ? Или я ошибаюсь ?
Получается Иск мне никак не отследить? Только когда он появится на госуслугах
Ну и в СП у меня почему то написано что кредитный договор с 2016 года по 2021 ,
копия искового и повестка в суд вам придут обязательно, в отличии от сп

Снова я к вам с поддержкой
Свою историю описывала выше , писала о повороте судебного приказа
Суд постановил вот что :
Что им нужно то ? Какие доказательства ? Справку от Сбербанка предоставляла, что долг с меня полностью списали

Вложения

• 20231007_121115.webp
    20231007_121115.webp
    1 MB · Просмотры: 81
Снова я к вам с поддержкой
Свою историю описывала выше , писала о повороте судебного приказа
Суд постановил вот что :
Что им нужно то ? Какие доказательства ? Справку от Сбербанка предоставляла, что долг с меня полностью списали
Информацию с банка, что у тебя они произвели удержания по указанному судебному приказу, так же копию чека и конверта, что ты направил копию заявления в адрес феникса. Но обычно суды при повороте требуют только справку

Информацию с банка, что у тебя они произвели удержания по указанному судебному приказу, так же копию чека и конверта, что ты направил копию заявления в адрес феникса. Но обычно суды при повороте требуют только справку
Информацию с банка я предоставляла им вместе с заявлением. Копию чека ? И конверта ? В адрес Феникса ? Тааааак
Это что ещё? Такого я не делала ))))))

Информацию с банка я предоставляла им вместе с заявлением. Копию чека ? И конверта ? В адрес Феникса ? Тааааак
Это что ещё? Такого я не делала ))))))
Копию заявления нужно самиа отправить в феникс

Копию заявления нужно самиа отправить в феникс
Тоесть что я писала в суд о повороте судебного дела и просьбе взыскать с Феникса в пользу меня эту сумму , мне нужно это же отправить Фениксу ? Письмом ? Копию снять не получится, заявления уже в суде. Только если заново писать и отправлять Фениксу ? В суд мне предоставить ксерокопию конверта ?
На вас одна надежда )))) не бросайте меня ))))

Тоесть что я писала в суд о повороте судебного дела и просьбе взыскать с Феникса в пользу меня эту сумму , мне нужно это же отправить Фениксу ? Письмом ? Копию снять не получится, заявления уже в суде. Только если заново писать и отправлять Фениксу ? В суд мне предоставить ксерокопию конверта ?
На вас одна надежда )))) не бросайте меня ))))
Да