Предложения и критика

Алексей

МКК Завод
Команда форума
6 Май 2019
1,438
1,562
Делимся предложениями по развитию форума и сообществ (кроме раздела взаимопощь)
  • Чего не хватает, какие разделы добавить
  • Какие вещи раздражают в форуме?
Просьба воздержаться от сообщений в теме, если вам нечего сказать по существу.

Последнее редактирование:
к тому же мы планируем добавить раздел откуда будем парсить посты и ответы из сообществ в соцсетях для привлечения трафика из поиска

количество новых тем и постов может возрасти в разы. скорее всего данные темы не будут добавляться в фид обновлений но я про то что данная система обновлений имеет свою пропускную способность

Последнее редактирование:
вы привязываетесь к детали возможно в будущем понадобится полностью изменить весь подход

вы привязываетесь к детали
Мы не привязываемся, а "боримся".
Здесь же как раз таки тема "критика", мы выносим свою критику данного функционала
Почему же тогда имеется отдельная тема про чат, но там большинство писали что никому не нужен этот чат, т.к. флуд в любом случае будет там или там или везде повсюду, с каждым разом "новореги" это будут и будут писать и рано или поздно придётся удалять какие-то спамы, ну и по факту этот чат появился, зачем? Если вы как писали в другом ветке "устали" чистить флуд, так возьмите ещё пару старичков, которые в основном 24/7 иногда зависают
Да и судя по всему "возврат времени" интересует только нас с @Giacomo , а остальные молчат, ну и молчите дальше терпилы 🤦‍♂️🤦‍♂️
В общем, наверное сейчас будет последняя просьба, верните пожалуйста ВРЕМЯ "последнего сообщения" это было МЕГА-удобно, сейчас вообще теряешься и невозможно вернуться к тому, на какой странице я закончил читать (темы много, а запоминать страницы - память не железная увы)

Мы не привязываемся, а "боримся".
Здесь же как раз таки тема "критика", мы выносим свою критику данного функционала
Почему же тогда имеется отдельная тема про чат, но там большинство писали что никому не нужен этот чат, т.к. флуд в любом случае будет там или там или везде повсюду, с каждым разом "новореги" это будут и будут писать и рано или поздно придётся удалять какие-то спамы, ну и по факту этот чат появился, зачем? Если вы как писали в другом ветке "устали" чистить флуд, так возьмите ещё пару старичков, которые в основном 24/7 иногда зависают
Да и судя по всему "возврат времени" интересует только нас с @Giacomo , а остальные молчат, ну и молчите дальше терпилы 🤦‍♂️🤦‍♂️
В общем, наверное сейчас будет последняя просьба, верните пожалуйста ВРЕМЯ "последнего сообщения" это было МЕГА-удобно, сейчас вообще теряешься и невозможно вернуться к тому, на какой странице я закончил читать (темы много, а запоминать страницы - память не железная увы)
Поддерживаю

убрал то что было проще всего убрать, то что занимало место и не несло большой смысловой нагрузки.
поменять ник создателя на последнего постера потребует правок в шаблоне чего в лишний раз хочется избежать чтобы позже не было проблем при обновлениях
Так. Допустим, при возврате прежнего функционала могут возникнуть проблемы при обновлении, но как-то же можно оптимизировать? Раньше из-за этого же функционала проблем не было? При этом, насколько я поняла, будут добавляться новые фичи, которые на данный момент вообще неизвестно как себя поведут, но их вносить будут. Если таким образом, было выделено место под новые коды, то не выход ли будет подтереть старые ветки однодневок или облегчить функционал редактирования аккаунта? Например, снести возможность скрывать нахождение на форуме.

Если таким образом, было выделено место под новые коды
Самое интересное, как мини маленький шрифт времени на столько мог повлиять на оптимизацию, он ведь даже по глазам то особо не мешается.. да темболее жалоб на это не было, одному админу это не устроило(

Самое интересное, как мини маленький шрифт времени на столько мог повлиять на оптимизацию, он ведь даже по глазам то особо не мешается.. да темболее жалоб на это не было, одному админу это не устроило(
Очень легко. Это не просто маленький шрифт, а прописанная программа, которая может весить норм, она автоматизирует ссылку на последний комментарий. Ну, это если простым языком.

Чат снесите. На остальное как то не обращаю внимания. Флудилка есть, этого хватит)

Чат снесите. На остальное как то не обращаю внимания. Флудилка есть, этого хватит)
Я думаю, что чат не конкретно для нас был сделан)) предполагаю, что ветки почистят именно под инфу, а всех остальных по всем вопросам отправят в чат. Пока ещё только начало)

Очень легко. Это не просто маленький шрифт, а прописанная программа, которая может весить норм, она автоматизирует ссылку на последний комментарий. Ну, это если простым языком.
Ну уж извините, вынужден не согласится, я не спорю, но тут у каждого своё мнение конечно, я лично учился в колледже на компьютерные сети и были пары по созданию веб сайтов и уж точно знаю как это работает на нескольких языках программирования

Я думаю, что чат не конкретно для нас был сделан)) предполагаю, что ветки почистят именно под инфу, а всех остальных по всем вопросам отправят в чат. Пока ещё только начало)
Был бы он еще на главной странице. Еще как то было бы нормой. Ну заходить на форум, потом нажимать на чат, выбираешь комнату) админ за оптимизацию и компактность на форуме, но чат нихрена в эти рамки не влезает

Был бы он еще на главной странице. Еще как то было бы нормой. Ну заходить на форум, потом нажимать на чат, выбираешь комнату) админ за оптимизацию и компактность на форуме, но чат нихрена в эти рамки не влезает
Да погоди) у них там какие-то глобальные планы))

Финдозорыч, я пару дней пошлялся по форуму после нового оформления в ветках (без указания времени) и могу теперь чуть подкорректировать своё замечание.
Бывает так, что долго не заходишь на форум и все ветки выделены жирным шрифтом (везде есть новые сообщения). И чтобы не пропустить какого-либо значимого обсуждения в какой-либо теме, чтобы не выпадать из ритма форума, я раньше ориентировался на время последнего сообщения в теме.
Предположим, что меня не было с утра на форуме, я зашёл вечером и вижу обновления во всех ветках, всё выделено жирным шрифтом, я теряюсь во времени и пространстве, у меня стресс и паника, но я не отчаиваюсь. Я вспоминаю "ага, я был последний раз часов в 9 утра, видел последним такое-то сообщение в такой-то теме в 8:53 (например). Начинаю листать все темы пока не дойду до этого "чек‐поинта" И далее от него листаю все темы вверх и уже захожу в интересующие меня (ведь выделены все темы абсолютно, но я не читаю все). Таким образом я не упускаю появления новых тем, обновления в разных темах и не чувствую себя человеком будто запертым в пещере без часов и света и тем самым не могу определить, сколько времени я в ней пробыл.
Если же времени сообщений нет, то нет "чек-поинтов", нет ориентира и понимания, что ты листал, а что нет и с чего начинать. Потому что: а) все темы выделены жирным; б) нет ника, оставившего последнее сообщение.
Листаешь и не понимаешь, что происходит, где точка отсчёта от предыдущего пребывания на форуме.
Пытаюсь понять твою ситуацию, и ни как не могу. Алгоритм, я так понимаю, такой - есть новое сообщение в теме, тема становится "жирной", и при клике по "жирной" теме автоматом переходишь на последнее непрочитанное сообщение /unread. Если тема не "жирная", значит непрочитанных тобой сообщений нет. Система сама подсказывает, что стоит читать а что уже прочитано. Зачем смотреть на дату и что-то вспоминать? Я понимаю, что "привычка сверху нам дана, и выше счастию она". Но призываю попробовать привыкнуть к чему-то другому (не говорю, что оно лучше или хуже), просто попробовать какое-то время пользоваться, с желанием найти что-то удобное и хорошее.

Пытаюсь понять твою ситуацию, и ни как не могу. Алгоритм, я так понимаю, такой - есть новое сообщение в теме, тема становится "жирной", и при клике по "жирной" теме автоматом переходишь на последнее непрочитанное сообщение /unread. Если тема не "жирная", значит непрочитанных тобой сообщений нет. Система сама подсказывает, что стоит читать а что уже прочитано. Зачем смотреть на дату и что-то вспоминать? Я понимаю, что "привычка сверху нам дана, и выше счастию она". Но призываю попробовать привыкнуть к чему-то другому (не говорю, что оно лучше или хуже), просто попробовать какое-то время пользоваться, с желанием найти что-то удобное и хорошее.
Скорее всего я криво изъяснился и ты подумал о времени и о прочитанных сообщениях внутри тем. Я же говорю постоянно о списке тем снаружи. У меня нет скриншота с прошлым оформлением. Поэтому отметил места, где до этого был указан ник последнего сообщения и время этого сообщения. Сейчас этого нет. Сложнее ориентироваться. Я могу бесконечно листать и не понимать, в какое время где были обновления и были ли они вообще. Более того, когда тема уже не "жирная", все сообщения уже прочитаны в ней, но если я захотел вернуться к последнему сообщению в этой теме, то нажимал на время сообщения (которое убрали) и меня перекидывало прямиком на это сообщение. Если же времени нет, а тема не "жирная" (все прочитано) и ты нажимаешь на само название темы, то тебя перекидывает в самое начало топика, к самому первому сообщению, приходится листать, переключать страницы, это не удобно

Вложения

• Screenshot_20230417-224154_Browser.webp
    Screenshot_20230417-224154_Browser.webp
    57.1 KB · Просмотры: 36
к тому же мы планируем добавить раздел откуда будем парсить посты и ответы из сообществ в соцсетях для привлечения трафика из поиска

количество новых тем и постов может возрасти в разы. скорее всего данные темы не будут добавляться в фид обновлений но я про то что данная система обновлений имеет свою пропускную способность
Хочу отписаться в должниках, по правилам подхожу посмотрите пожалуйста 👍

Здравствуйте, появилась идея ставить опросы, к примеру: Ветка займы, займ в Манимен - заголовок: Одобрили какую сумму
  • до 2к
  • 2-3к
  • 3-5к
......
- не одобрили
С возможностью отвечать на такие опросы при определенных условиях (как и в сетке "взаимопомощь", чтобы избежать отзывов миллионных от самих компаний) .Так же добавить опросы на повторный займ, чтобы легче было искать необходимую информацию.

P.S. Если уже тема данная поднималась, то прошу прощения.

Есть возможность реализовать функцию "Закрепить" тему? То есть, когда заходишь допустим на главную страницу и вначале видишь закрепленные темы, например: "Бухательная", "Плакательная", чтоб в лишний раз не искать в списках.
Я в курсе про раздел "Слежу", но там слишком много мусора от которого задолбешься отписываться.

Есть возможность реализовать функцию "Закрепить" тему? То есть, когда заходишь допустим на главную страницу и вначале видишь закрепленные темы, например: "Бухательная", "Плакательная", чтоб в лишний раз не искать в списках.
Я в курсе про раздел "Слежу", но там слишком много мусора от которого задолбешься отписываться.
Поддерживаю полностью. Что то типа раздела "избранное"...

Закрепила Бухательную и Плакательную, как самые популярные.

Не поняли друг друга :) В самом разделе "Флудилка" темы будут на самом верху.
А,) просто вроде раньше не было вкладки "популярное"... Или я ее не замечал, потому что там все равно ничего нет))

Буду краток и уверен что это было бы приятно многим. Как насчёт тёмной(ночной) темы на форуме?

Здравствуйте, появилась идея ставить опросы, к примеру: Ветка займы, займ в Манимен - заголовок: Одобрили какую сумму
  • до 2к
  • 2-3к
  • 3-5к
......
- не одобрили
С возможностью отвечать на такие опросы при определенных условиях (как и в сетке "взаимопомощь", чтобы избежать отзывов миллионных от самих компаний) .Так же добавить опросы на повторный займ, чтобы легче было искать необходимую информацию.

P.S. Если уже тема данная поднималась, то прошу прощения.
По поводу этой идеи так и не ответили(

Один тупой вопрос. Почему я в изоляции? Ладно, черт с ним, что реакций мало и в лс писать нельзя, но блин, и на стену тоже, оказывается, нельзя. Или я что-то не понимаю?

Не знаю в правильную тему пишу или нет..
Суть такая что у меня заходит на форум только когда я включая и выключаю режим полета,а просто так не грузит(

Тоже неполадки имеются в некоторых случаях, думал вечно проблемы с моим интернетом, но на других ресурсах все стабильно работает.

Онлайн

Назад
Сверху