Прекращение ИП, но забрали только часть суммы

ПростоМаша

Участник
Мультиакк
30 Июл 2024
88
29
2д 14ч 42м
Всем привет! Прилетело ИП от займа "Финтерра" 5 марта. Сегодня, 6 апреля, мне приходят уведомления из сбера, что исполнительное производство прекращено. Сумма им 15 481, забрали у меня 8 217.
Почему так произошло? Хотелось бы узнать причины.
Спасибо большое!

Всем привет! Прилетело ИП от займа "Финтерра" 5 марта. Сегодня, 6 апреля, мне приходят уведомления из сбера, что исполнительное производство прекращено. Сумма им 15 481, забрали у меня 8 217.
Почему так произошло? Хотелось бы узнать причины.
Спасибо большое!
В одном Сбере арест был? Может, они напрямую в банк ходили?

а ип может возобновиться? просто я не понимаю, зачем прекратили ип?
у меня было также, это они сначала судебный приказ отнесли в сбер, посмотрели, что вы медленно отдаёте, поэтому забрали и где то через месяц± пристав откроет исполнительное производство на ваших 7 тыщ.

а ип может возобновиться? просто я не понимаю, зачем прекратили ип?
Вероятнее всего до этого отнесли в банк, а теперь могут понести приставам. Это мое предположение. Потому что от вас крайне мало информации, одни вопросы. В чате банка узнать можно было основания для арестов. Там или постановление должно было быть от пристава или просто документ из суда. Если второе - то пошли в обход пристава. Сейчас это исправят и пойдут.

UPD: Если арест в одном банке и не было инфы об ИП на госах, то ждите. Было точно в банке, скоро отнесут приставам

у меня было также, это они сначала судебный приказ отнесли в сбер, посмотрели, что вы медленно отдаёте, поэтому забрали и где то через месяц± пристав откроет исполнительное производство на ваших 7 тыщ.
поняла вас, спасибо! а они могут исполнительный лист на работу передать?

Вероятнее всего до этого отнесли в банк, а теперь могут понести приставам. Это мое предположение. Потому что от вас крайне мало информации, одни вопросы. В чате банка узнать можно было основания для арестов. Там или постановление должно было быть от пристава или просто документ из суда. Если второе - то пошли в обход пристава. Сейчас это исправят и пойдут.

UPD: Если арест в одном банке и не было инфы об ИП на госах, то ждите. Было точно в банке, скоро отнесут приставам
нет, как раз таки ип и на госах висит, сначала было ип на госах, потом арест на карту упал

поняла вас, спасибо! а они могут исполнительный лист на работу передать?
финтерра нет, они отнесут приставу, пристав откроет исполнительное дело, и только потом пристав отправит на работу, если на счетах не насобирает сумму.

нет, как раз таки ип и на госах висит, сначала было ип на госах, потом арест на карту упал
Скажите, об этом как догадаться пользователям? Читайте тогда постановления

муть какая та, может у вас несколько взысканий? я рассказал как у меня было, сомневаюсь, что они сменили свой подчерк... сначала в сбер приказ, потом относят его приставам, если долго не закрывается(месяца 1-2)

ну так это финтерра просто забрала свой приказ, и щас понесет приставам.
Так а на госах какого черта тогда инфа об ИП была?)) Девушка что-то путает скорей всего конечно. Теперь интересно)))

Так а на госах какого черта тогда инфа об ИП была?)) Девушка что-то путает скорей всего конечно. Теперь интересно)))
на госах скорее всего что то другое - 1. просто письмо от финтерры, что они хотят в суде просить приказ (они присылают)
2. девушка путает с другим ип.
3. пристав не закрывает дела взыскав половину - эт 100%

благодарю
скрины хоть какие нибудь дайте, без разницы откуда.

скрины хоть какие нибудь дайте, без разницы откуда.
это ип от финтеры на гос услугам от 5 марта

Screenshot_20250406-121054.webp

Отредактировано модератором:
это со сбера сегодня о том, что прекращено
Да. Ип на основании именно этого СП. Подглядела)) Вы уверены, что сумма была 15? Если да, то тут непонятно что приставом движет... Только постановления ждать или у него самого узнавать

это со сбера сегодня о том, что прекращено
действительно ИП, проверьте другие счета, не списали где еще? мб пристав уже на работу отправил и у вас уже удержали? ну не поверю, что пристав закроет дело на пол путя.)

действительно ИП, проверьте другие счета, не списали где еще? мб пристав уже на работу отправил и у вас уже удержали? ну не поверю, что пристав закроет дело на пол путя.)
вот думаю о том, что на работу отправили, но зп пока вся приходит

Да. Ип на основании именно этого СП. Подглядела)) Вы уверены, что сумма была 15? Если да, то тут непонятно что приставом движет... Только постановления ждать или у него самого узнавать
да, сумма 15 тысяч, они моментально через месяц сняли ип, ладно, буду дальше смотреть, спасибо большое за ответы!

Подскажите, пожалуйста, у меня тоже вопрос по частичному списанию. Пришел сп в сбер, списали сумму денег, а потом я этот сп отменила в суде. Можно ли вернуть списанную сумму через суд или нет?

Подскажите, пожалуйста, у меня тоже вопрос по частичному списанию. Пришел сп в сбер, списали сумму денег, а потом я этот сп отменила в суде. Можно ли вернуть списанную сумму через суд или нет?
Точно можно вернуть потом, когда все закроете. А вот сейчас не могу сказать (ну и вопрос то был не мне 😀).

Да через поворот. Но не забывайте о госпошлине при подаче заявления. А потом кредитор с иском пойдет и госпошлина ещё больше будет. Стоит ли оно того? Долг ведь не испарится

Да через поворот. Но не забывайте о госпошлине при подаче заявления. А потом кредитор с иском пойдет и госпошлина ещё больше будет. Стоит ли оно того? Долг ведь не испарится

Спасибо большое! Списали в сентябре 2023 года, отменили в суде в марте 2024+-. С исками до сих пор никто не пошел