Приходил участковый по заявлению МКК/ МФО написала в полицию

Скажите пожалуйста Кто из этих МФО может написать заявление в полицию
Манимен
Грин мани
Джой мани
Ванклик
Деньга
Капуста
Займиго
Апельсин
Финтера
Срочно деньги
Микроклад
До зарплаты
Апполон
А то сегодня приезжал участковый,просит подъехать объяснительную писать.
Манимен

Ко мне тоже участковый приезжал по поводу манимен.
А не подскажите участковый просил предоставить подтверждающие документы о том, что работаете, как написано в анкете( справку или Эл.трудовую?) Или может запрос делал?
У вас все данные верно было указаны?

А не подскажите участковый просил предоставить подтверждающие документы о том, что работаете, как написано в анкете( справку или Эл.трудовую?) Или может запрос делал?
У вас были платежи по этому займу?

Вот у меня по именно этому займу не было платежей никаких,чем мне это может грозить?
Напишите объяснительную и все.Ничего не просил.Объяснительную сам заполнил,что временные трудности с деньгами,платить не отказываюсь ,подписала и все.

Вот у меня по именно этому займу не было платежей никаких,чем мне это может грозить?
Если были указаны недостоверные данные - мошенничество в сфере кредитования. Отправят на пару месяцев улицы мести)

Напишите объяснительную и все.Ничего не просил.Объяснительную сам заполнил,что временные трудности с деньгами,платить не отказываюсь ,подписала и все.
Ну мне участковый по телефону примерно так и сказал 👍👍👍

Конечно может. А так же первом делом он обязан позвонить вашему работодателю и уточнить данную информацию. Это у вас пришло направление на сверку личных данных, это не заявление о привлечении вас. Они подали заявление участковому, написано примерно следующее : прошу проверить верно ли были указаны данные типо место работы и проживание ибо существует подозрение об обмане со стороны вашей и если он не верно указал прошу привлечь по такой то статье.
Если участковый ленивый то забьёт на это, если нет, то проверит, так же вы можете попросить участкового, чтобы он закрыл глаза на это и вы сами решите в ближайшее время вопрос.

Если были указаны недостоверные данные - мошенничество в сфере кредитования. Отправят на пару месяцев улицы мести)
Да нет,так то всё верно, единственное что работаю уже на другом месте правда неофициально!так же как и работал неофициально.Я так то три плачу кредита ежемесячно без прсрочек,а займы чуть позже буду платить,пока возможности нет.Да и вообще давали бы они- займы добро на ежемесячный платеж,да остановки процентов,милое дело было бы,а так пока пусть ждут 😁😁🤔

Здравствуйте. Подскажите пожалуста. Брала займ в деньги сразу. Не до конца вернула они сходили ща СП. Отдали в банк. Затем банк отменил его. И я Кобы они подали на меня заявление в полицию. И мне надо явится в г. Чебоксары иначе силой доставят. Все бы ничего.. Но был мой участковый... Они ему позвонили и отправили по адресу проверить жива ли. Так же еще один нюанс, дознаватель якобы с Чебоксар дал номер юриста МФО и сказал звони и договорись.... Как это расценивать? Правда или МФО мутят? Номера а обоих спрятаны в гет. Конт.
Мне больше интересно как банк сп отменил...

Здравствуйте всем! В общем написал участковый на мой старый номер телефона, просит написать объяснительную и в отсканированном виде отправить ему (потому что нахожусь не в своем городе на данный момент). Как правильно написать, чтобы потом не было проблем в дальнейшем? Брать и отдавать умысла не было, но указывал не настоящую работу и номер телефона (больше ничего не делал, получал все на свое имя). Просто пишу в первый раз и переживаю, вдруг что-то не то напишу :unsure: P. S: участковый настоящий

Вложения

• IMG-20230219-WA0001(1).webp
    IMG-20230219-WA0001(1).webp
    22.3 KB · Просмотры: 264
В 7 пункте пишите - реальную работу в данный момент или безработный. А остальное по обычному шаблону. В случае вопросов - на выдуманной работе были неофициально на момент взятия займа, но уволились.

Объяснения могут выглядеть примерно так:​

• "..." (дата) между мной и МКК "..." (название кредитора) был заключен договор займа/кредита номер ... на сумму... сроком на .... (срок займа/кредита).
  • Далее перечислить когда и в каком размере вносились платежи. (если платежей не было - этот абзац пропустить).
  • В связи с тяжёлым финансовым положением я утратил(а) возможность производить оплату по договору.
  • Мной неоднократно предлагалось кредитору разрешить возникший гражданско-правовой спор в судебном порядке, согласно ст. 3 ГПК РФ.
  • Считаю обращение кредитора с настоящим заявлением способом оказания на меня психологического воздействия. Умысла на совершение уголовно-наказуемого деяния я не имел(а).

В 7 пункте пишите - реальную работу в данный момент или безработный. А остальное по обычному шаблону. В случае вопросов - на выдуманной работе были неофициально на момент взятия займа, но уволились.

Объяснения могут выглядеть примерно так:​

• "..." (дата) между мной и МКК "..." (название кредитора) был заключен договор займа/кредита номер ... на сумму... сроком на .... (срок займа/кредита).
  • Далее перечислить когда и в каком размере вносились платежи. (если платежей не было - этот абзац пропустить).
  • В связи с тяжёлым финансовым положением я утратил(а) возможность производить оплату по договору.
  • Мной неоднократно предлагалось кредитору разрешить возникший гражданско-правовой спор в судебном порядке, согласно ст. 3 ГПК РФ.
  • Считаю обращение кредитора с настоящим заявлением способом оказания на меня психологического воздействия. Умысла на совершение уголовно-наказуемого деяния я не имел(а).
а вот в 4 пункте, лучше написать, даже если не предлагал?

Здравствуйте. Есть информация,кто именно подал на вас заявление из МФО МКК (соответственно к@л.агенство)?

Я 2 раза писала и просто ему в вотсап скидывала фото, причем работу он не просил указывать , если нужно текст скину в лс

Я 2 раза писала и просто ему в вотсап скидывала фото, причем работу он не просил указывать , если нужно текст скину в лс
просто объяснительную просил, без каких-либо подтверждений?

Видимо из-за того что проживаю в другом городе а не по месту прописки
У вас участковые как из сериала Жуки, я слабо представляю, чтобы мне участковый писал на ватсап😁

Не подскажите на какой день просрочки на вас написали? Точнее после письма на электронную почту, что будут писать в полицию, через сколько дней участковый написал?
Привет, не подскажу тк не отслеживала и просрочек уже много

Пришел полицейский, по поводу займа, ксива в порядке, по нашему отделу. Настоящий в общем. Мкк Кватро. Надо денег по нашему.
Теперь вопрос. Какие ещё мфо могут передать дело по 159 статье в участки

Пришел полицейский, по поводу займа, ксива в порядке, по нашему отделу. Настоящий в общем. Мкк Кватро. Надо денег по нашему.
У меня финрозница подавала заявление.

Кнопка деньги