Заявление и участковый

а сами МФО могут как-то с этим напакостить? как вот они накручивают иногда доход в ЛК?
например как-то что-то перефотошопить на фото паспорта?
Про фотошоп паспорта ни разу не слышал) Но даже если и решатся - будут дебилами)

Про фотошоп паспорта ни разу не слышал) Но даже если и решатся - будут дебилами)
а вот ещё тут писали, что от суммы долга уголовка тоже может зависеть
какая сумма должна быть??

а сами МФО могут как-то с этим напакостить? как вот они накручивают иногда доход в ЛК?
например как-то что-то перефотошопить на фото паспорта?
В теории они все могут, вопрос, что таких как Вы сотни, если не тысячи. Их там и по маме и по папе шлют.
Вы это время, силы, будут они заморачиватся из-за Вас, не думаю.

именно когда человека сажают
От суммы больше срок зависит, а по Вашему вопросу, это суд решает. Телефон Вашей работы, это опечатка, автозаполнение, не заметили. И вообще не является ни чем, кроме как вторым номером для связи, или трьеим.

Меня еще участковый просил во все эти МФО оплатить по 200-300р , мол да денег брал , пытался платить , вот чеки и т.д
Вот тоже знаете, внеси 200-300р, а работает это в каком случае, у меня продления были, несколько месяцев тому назад, дай бог наверное когда взял - раз продлил и больше не платил... Как расценят этот бред, очень интересно 😐

Подскажите, а часто ли по таким заявам участковые по домам ходят? Или звонят и к себе вызывают чаще?
Чаще вызывают. Но зависит исключительно отучасткового, его объема работы и от места жительства