Отзовут ли заявление после оплаты долга

Антон Рублев

Новорег
19 Июл 2024
7
0
5ч 1м
Здравствуйте. На меня написали заявление в полицию от мфк/мкк, если я узнаю название организации по заявлению и внесу всю сумму будет считаться заявление действительным и отзовут ли его ?

Здравствуйте. На меня написали заявление в полицию от мфк/мкк, если я узнаю название организации по заявлению и внесу всю сумму будет считаться заявление действительным и отзовут ли его ?
Такого понятия как отозвать/забрать заявление не существует. Такого нет. Это все пережиток прошлого. Сейчас все что зарегистрировано, по тому и делают материал проверки.

Не бойтесь, сходите в полицию, опишите ситуацию "так и так, не смог вовремя внести, УМЫШЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ НЕОПЛАТЫ НЕ БЫЛО!!"
спокойно поговорите с участковым, у них таких заявлений пруд пруди. Нормально относятся. Напишут отписку что всё окей, а вы просто погасите займ.
Такое было у многих, не стрессуйте, сходите

Так а в чем проблема вообще, особенно если учесть, что хотите оплатить. Идете к участковому, спрашиваете от кого, потом ему говорите, что, что возникли проблемы с деньгами, с кем-то то смог договорится, с кем-то нет, что по возможности оплачиваете. Напишите объяснительную и все, заявление это вообще не проблема.

Не повестка, не участковый сам не приходил. "Участковый" в ватсап голосовое записал, что на меня пришел материал по займУ, рассматривают меня мошенника, просит прислать в ватсап 2 ндфл и сдтр. Про объяснительные ничего не писал. Сам он никак не представился.
17.08 звонил вечером, не дозвонился написал - Добрый вечер, Это участковый с (мой город), Перезвоните или трубку возьмите. Я ответил что не мог ответить, когда могу с вами связаться. Он уточнил что сам перезвонит 18 или 19 так и не позвонил. Вот сегодня(23) вечером отправил голосовое.

Не повестка, не участковый сам не приходил. "Участковый" в ватсап голосовое записал, что на меня пришел материал по займУ, рассматривают меня мошенника, просит прислать в ватсап 2 ндфл и сдтр. Про объяснительные ничего не писал. Сам он никак не представился.
17.08 звонил вечером, не дозвонился написал - Добрый вечер, Это участковый с (мой город), Перезвоните или трубку возьмите. Я ответил что не мог ответить, когда могу с вами связаться. Он уточнил что сам перезвонит 18 или 19 так и не позвонил. Вот сегодня(23) вечером отправил голосовое.
Странно как то выглядит. Без объяснительной какие то документы запрашивает. Название мфо не говорил? Не предлагал решить вопрос с заявителем пока дело не завели?

Участковый никогда таким заниматься не будет. Его работа это рассмотреть материал по признакам 159 ст. И первое что делается это берется объяснение. И когда вы даёте объяснение что вы не имеете умысла никого нагибать и будете платить, то материал закрывается отказным. А какие то выписки это ваще бред. Самое простое спросите фамилию участкового, и затем позвонить сами в отдел и уточните

Так сразу бы так и написали, это скорее всего МФО или коллекторы.Так долго отвечал надеясь, что вы заплатите, когда оплата на прошла, снова На сайте мвд.рф можно проверить, кто участковый по вашему адресу, а так же номера их. Просто ответьте в ватсап, что пусть высылают повестку, по ней придёшь лично и напишешь объяснительную.

Странно как то выглядит. Без объяснительной какие то документы запрашивает. Название мфо не говорил? Не предлагал решить вопрос с заявителем пока дело не завели?
МФО не называл, сказал, что типа дома и не помнит. Про заявление сказал, что скинь мне справки и я "откажу материал".

МФО не называл, сказал, что типа дома и не помнит. Про заявление сказал, что скинь мне справки и я "откажу материал".
Это так не работает. Удалённо могут принять объяснительную, запросить справки тоже. Но в первую очередь именно объяснительную. Как минимум пробей номер, хотябы на регион, плюс гет контакт. И прежде чем что-то у тебя брать удалённо он должен убедиться что ты тот человек, который нужен. Сам должен представиться. Много странностей.

Меньше всего стоит бояться таких заявлений, объяснительную Вам даже помогут написать и всё, никаких проблем.
На меня давно МаниХрен катал, сама полиция чётко дала понять, как им это всё никуда не упёрлось, сами негативно относятся к этим МФО. Минимум дискомфорта.

Это так не работает. Удалённо могут принять объяснительную, запросить справки тоже. Но в первую очередь именно объяснительную. Как минимум пробей номер, хотябы на регион, плюс гет контакт. И прежде чем что-то у тебя брать удалённо он должен убедиться что ты тот человек, который нужен. Сам должен представиться. Много странностей.
Поправлю, не объяснителная а объяснение. Объяснительные пишутся в школе, а в полиции посередине бланка написано ОБЪЯСНЕНИЕ

Здравствуйте. Привет сосед написали заявление в полицию, в момент получения займа я уже не работал на работе указанной в заявке. Займ оплатил, но заявление осталось, участковый просит трудовую и 2-ндфл. Как правильно написать об этом в объяснительной и возбудят ли уголовное дело по 159.1 ?

Здравствуйте. Привет сосед написали заявление в полицию, в момент получения займа я уже не работал на работе указанной в заявке. Займ оплатил, но заявление осталось, участковый просит трудовую и 2-ндфл. Как правильно написать об этом в объяснительной и возбудят ли уголовное дело по 159.1 ?
Ты указывал что официально?

Скажи, что в лк автоматом данные стоят, изменить их нельзя, вот так и получилось. Займ закрыт, не должно быть проблем

На привет сосед нельзя выбрать официально или нет. Занятость указал Постоянная, полный рабочий день. Участковому сказал, что официально.
Ты не обязан свои трудовые отношения официально скреплять. Это проблема работадателя. Говори как есть и все. 99% что никакой 159 здесь нет

Не предлагал решить вопрос с заявителем пока дело не завели?
Такой херней только коллекторы страдают. Если ты сидишь перед участковым в отделении и он говорит это лично - ок, а если кто-то позвонил или написал такое - разводят 100%

Я вообще понять не могу, вы к участковому лично ходили или как? Заявление видели лично или это со слов возможного участкового из ватсап? Может для начала стоить сходить, если не ходили, или хотя бы узнать его данные, позвонить в отделение и спросить, есть вообще заявление или нет, и если окажется, что это действительно настоящий участковый, а не дядя Джамиль, в объяснении написать, что были проблемы с деньгами, в данный момент все выплачено и предоставить чек. Или вы займ оплатили и с ним дальше переписку ведёте, хотя вам несколько разных людей ответили, что нужно делать. Зачем вы тогда что-то спрашиваете, если делаете по своему, а затем опять задаёте вопросы. И вообще недавно верховный суд определил -

Вложения

• Screenshot_2024-08-26-02-06-15-382_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-08-26-02-06-15-382_com.android.chrome.webp
    53.7 KB · Просмотры: 85
Я вообще понять не могу, вы к участковому лично ходили или как? Заявление видели лично или это со слов возможного участкового из ватсап? Может для начала стоить сходить, если не ходили, или хотя бы узнать его данные, позвонить в отделение и спросить, есть вообще заявление или нет, и если окажется, что это действительно настоящий участковый, а не дядя Джамиль, в объяснении написать, что были проблемы с деньгами, в данный момент все выплачено и предоставить чек. Или вы займ оплатили и с ним дальше переписку ведёте, хотя вам несколько разных людей ответили, что нужно делать. Зачем вы тогда что-то спрашиваете, если делаете по своему, а затем опять задаёте вопросы. И вообще недавно верховный суд определил -
Интересно а если писал что безработный и напишут заяву то чё они там будут проверять если это правда😂

Интересно а если писал что безработный и напишут заяву то чё они там будут проверять если это правда😂
Да все заявления это пугалка, в надежде, что заплатишь, при этом неплохо работает, если в первый раз залетел.

Да все заявления это пугалка, в надежде, что заплатишь, при этом неплохо работает, если в первый раз залетел.
Да тут скорее всего на испуг берут)

Да тут скорее всего на испуг берут)
На то и расчёт: по их логике должники обосрутся и бегом платить😂

На меня тоже заяву катали, участковый аж в столице региона нашёл. Хз по каким делам он был, но походу по служебным. На служебном патриоте и с удостоверением, хоть и в гражданке был. Написал объяснение, потом отправил справки по вацапу и всё на этом.

спрашиваете, если делаете по своему, а затем опять задаёте вопросы
Во - во. Не тролль ли автор? (тролли любят не простые темы создавать)

Это наверное коллекторы балуются над должником. Сделали левый аккаунт в Вацап, и шлют всякую пакость.

у меня такое было, так баловались он клик мани

Всем спасибо, кто оставил свое мнение. По итогу, сходил в участок, оказалось, что это реальный участковый. Составили объяснительную, приложили чек и справку об оплате и все.