Ответственность, заявление на должника

Arewpr

Новорег
19 Июл 2025
1
0
Здравствуйте. Может, кто-то знает

Я читала, что, если человек указал свой доход больше, чем настоящий, то ничего особо не будет, вроде бы... А если указывал везде неправильное место работы, при этом вообще не имея официального трудоустройства, могут ли что-то сделать? Могут ли быть из-за этого проблемы у компании, которую я там указала, или может ли эта компания написать на меня заявление?

Также недавно услышала, что за неуплату займов правда всё таки есть уголовная ответственность, что были люди, на которых подавали в суд, и что им даже пришлось выплачивать штраф. Такое правда бывает?

Также, может ли мне что-то быть за то, что я работаю неофициально, то есть, например, если подадут на ИП, там же должны будут списывать 50% дохода, а официально доходов нет.

Я планирую наконец начать закрывать долги сейчас, я не собираюсь уклоняться, просто я же буду закрывать их по одному, а по остальным же будет расти просрочка, они могут подавать на меня в суд и писать заявления, наверное

Заранее спасибо за ответы!

Я читала, что, если человек указал свой доход больше, чем настоящий, то ничего особо не будет, вроде бы... А если указывал везде неправильное место работы, при этом вообще не имея официального трудоустройства, могут ли что-то сделать? Могут ли быть из-за этого проблемы у компании, которую я там указала, или может ли эта компания написать на меня заявление?

Также недавно услышала, что за неуплату займов правда всё таки есть уголовная ответственность, что были люди, на которых подавали в суд, и что им даже пришлось выплачивать штраф. Такое правда бывает?

Также, может ли мне что-то быть за то, что я работаю неофициально, то есть, например, если подадут на ИП, там же должны будут списывать 50% дохода, а официально доходов нет.

Я планирую наконец начать закрывать долги сейчас, я не собираюсь уклоняться, просто я же буду закрывать их по одному, а по остальным же будет расти просрочка, они могут подавать на меня в суд и писать заявления, наверное

Если будете платить, то бояться нечего. Максимум объяснительная. Просто стойте на своем - указывали все верно, чё они там в анкете перепутали - не Ваша вина.
Это вообще надо ещё доказать умысел. А это надо, чтоб у участкового было время и желание.

Так а почему если с доходом работает схема, то с местом не работает?
Вы ведь документы не показывали при оформлении, бумаги не подписывали. Вы можете доверить МФО тот момент что они не могли сами придумать компанию и ее указать?

На счет дохода - есть официально его нет, то нечего списывать но и карты будут заблокированы у вас, только наличка

Скорее всего вас участковый даже трогать не будет, сам отписки будет делать. А вы и знать о большинстве заявлений не будете.
Я тоже тревожусь, но говорят, что не сажают за долги.
А штрафы и суды по поводу чего? Что типа мошенничество? Тут можно подробнее, не совсем поняла