Полиция, участковый, правда или нет? Пришло СМС из полиции, пишет дознаватель

На кого-нибудь писали заявление в прокуратуру по 159.1? Что дальше было, как вообще прокуратура работает? Написало частное лицо (без банка), долг уже возвращен вообще

На кого-нибудь писали заявление в прокуратуру по 159.1? Что дальше было, как вообще прокуратура работает? Написало частное лицо (без банка), долг уже возвращен вообще
А на что написали то? Если долга де факто уже нет

Пришло такое сообщение, вызывают совершенно в другой город, там не прописки и не проживаю там. Стоит беспокоиться или это коллекторы?

Посмотреть вложение 78106
К вам приходил участковый и чем закончилось всё?

Здравствуйте! Пришло сообщение на телефон. Позвонила в дежурную часть, мне сказали, звоните туда, откуда пришло СМС. Живу не в городе. А вдруг правда полиция вызывает. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Вложения

• 1761037227681.webp
    1761037227681.webp
    95 KB · Просмотры: 30
А оно вообще в природе существует? Может на понт взяли?
Да просто физики вышли на уровень МФО - они пишут только "прошу провести проверку на наличие состава 159.1 и прочее".
Я представляю, как в Канцелярии поржут. Я бы не просто поржала, я бы ответ написала про Вы кто, чтоб вместо нас квалификацию присваивать?:ROFLMAO: Но низя(

Нет ещё, прокуратура пока не получила письмо, оно в пути. Хочу узнать, что делать, когда получит
Чек покажите им об оплате и всё. А что, сразу в прокуратуру накатали?) странно, что ещё не лично ЕМУ. Больше на пугалку похоже.
Но если и правда идёт письмо, как я и писала выше, покажете чек об оплате и всё на этом. Никто ничего не будет проверять, делать им нечего

Есть трек-номер письма в прокуратуру по адресу регистрации, видимо, да
Простите, что значит "трек по адерсу регистрации"?
Т.е. Вам (по модели Кликов) просто прислали трек-номер, Вы его пробивали на сайте Почты России или Где Посылка?
Какая там Прокуратура?

Простите, что значит "трек по адерсу регистрации"?
Т.е. Вам (по модели Кликов) просто прислали трек-номер, Вы его пробивали на сайте Почты России или Где Посылка?
Какая там Прокуратура?
На сайте почты России посмотрела, есть письмо, в пути

Может ли МФО написать заяву, если не было просрочки, но я предоставляла с правки с настоящего места работы, а в анкете место работы и зп указаны другие?

В прокуратуру
Прокуратура этим не занимается. Прокуратура - это надзорный орган за соблюдением ЕГО прав госорганами и квалификационный орган для выхода на суд. Они это письмо спустят в шредер, дав ему чёткую инструкцию, куда обращаться (в полицию). Там его тоже вежливо проводят после выяснянения, что денежные средства на счёт поступали. Вам совершенно не надо переживать.

Прокуратура этим не занимается. Прокуратура - это надзорный орган за соблюдением ЕГО прав госорганами и квалификационный орган для выхода на суд. Они это письмо спустят в шредер, дав ему чёткую инструкцию, куда обращаться (в полицию). Там его тоже вежливо проводят после выяснянения, что денежные средства на счёт поступали. Вам совершенно не надо переживать.
Спасибо большое!

Мне сегодня прислали в смс вообще на неизвестного мне человека и с другого города, чьи каллы так развлекаются? Почему никто жалобы на них не пишет?!
Что было у вас в итоге, мне тоже шлют в ватсе и смс

Пришла смс по повестке, как я понимаю ерунда?
"ПОВЕСТКА! Мое фио в отношении Вас поступило заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности, в ваших действиях усматриваются признаки состава преступления ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.
28.04.2025 в 09:00 Вам необходимо прибыть г. Орёл, ул. Красноармейская, 19, УМВД России по Орловской области.
Дознаватель майор полиции Барков К.А. Повестка направлена по адресу регистрации.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Авдеевой Юлии Евгеньевне, тел 89850868501.При себе иметь:
  • Документ удостоверяющий личность
  • Справка о доходах
  • Характеристика с места работы
  • Выписка по счету.
ПОВЕСТКА !
в отношении Вас поступило заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности, в ваших действиях усматриваются признаки состава преступления ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.
22.10.2025 в 14:00 Вам необходимо прибыть г. Уфа, ул. Коммунистическая, 29, МВД по Республике Башкортостан.
Дознаватель майор полиции Барков К.А. Повестка направлена по адресу регистрации.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Исаевой Екатерине Сергеевне, тел 89850868501.

Офигеть номер заявителя тотже, только ФИО разные 🤣🤣🤣, только Барков остаётся как есть