Звонок/смс из полиции/судебного департамента / Доследственная проверка

Да че вы ведётесь на эти смски?) Мне вон тоже дознаватель звонил и мужу, мужа свидетелем вызвали, а на меня уголовку)) реальный адрес назвали и сказали ко скольки приходить) мы поржали знатно) участковый сам приходит, ко мне пришёл, объяснительную взял, я рассказала, как меня в полицию вызвали с мужем) он тоже знатно поржал)
Если бы все писали бы на них в ФССП, они бы перестали фигнёй страдать ;)

Хочу тоже поделиться историей про ерцк и коллекторов kollekt.onl ( от таких смс нормальные приходили). Сначала было всё по классике, через месяц просрочки писал неизвестный номер с сообщениями по типу « добровольно оплачивать будете или по окружению пойти» или «добровольно оплачивать будешь или твое фото разлетится везде и будем милостыню просить, чтобы тебе займ закрыть», где-то были адекватные челы, давали время, нормально общались, а были и отбитые и каждую секунду писали ну что там продление внеси или всё капец. Я продляла потому что шумихи по родственникам и знакомым не нужно было, но суммы полностью оплатить не было, и наслышана была что они идиоты. Вчера как раз произошла ситуация с якобы полицией и заявителем. Так же говорили о том что посадят, и то что заявление написано в другом городе, свяжитесь с заявителем и урегулируйте вопрос, тогда может он заберет заявление. Тоже бред этот «полицейский» говорил о том что заявление по ущербу, и дал конкретное имя человека кто написал заявление, НО если МФО пишет заявление в полицию то : во-первых, заявление не от конкретного человека, а от компании! Во-вторых, ни один полицейский не связывается с вами через вотсап, сообщение или по телефону, тем более не шлет повестки через смс. В-третьих, за микрозайм не сажают, и никакой уголовки там никогда не будет, максимум объяснительная. В-четвертых, если вам говорят что заявление написано не в вашем городе, то это 100 проц калы, потому что заявление приходит в тот отдел полиции, в котором городе вы живете. Я выслушала их цирк, и забила, решила что из принципа из-за этого представления не буду оплачивать, пусть уголовку делают посмотреть очень хочется. Но эти твари стали звонить родственникам, благо свекровь сразу мне позвонила и больше никому они не успели набрать. Я перезвонила и сказала оплачу, как только оплатила так они пропали, я просто решила что пора завязывать с этими дебилами, а то нервы они знатно могут потрепать. И я знаю что сама виновата, но делюсь тут для того, чтобы люди не впадали в панику когда такое они вытворяют. Номер с которого звонил типо полицейский : +7 960 790-53-74 Сальников Василий Михайлович. Заявитель: 8 (999) 469-44-81 имя не помню

Сегодня пришло на вацап.думмю развод какой-то.кто сталкивался?

Вложения

• IMG-20250513-WA0166.webp
    IMG-20250513-WA0166.webp
    97.6 KB · Просмотры: 97
куета коллекторская

Однозначно! У мразей с фантазией совсем плохо стало - Кемеровская область, город Кемерово, фамилия типа дознавателя Кемеров 🤦‍♂️ Идиота кусок:ROFLMAO:

Вот зачем Вам гадать, переживать, накручивать и т.д.
Позвоните в управление, узнайте, если такой сотрудник и поговорите с ним.
Скорее всего коллекторы, странный телефон 8(3842)32 55 25, сообщение в ватцап.
Думаю, сотрудников полиции заинтересует данный документ, подделка электронной подписи сотрудника, уголовная статья.

Вот зачем Вам гадать, переживать, накручивать и т.д.
Позвоните в управление, узнайте, если такой сотрудник и поговорите с ним.
Скорее всего коллекторы, странный телефон 8(3842)32 55 25, сообщение в ватцап.
Думаю, сотрудников полиции заинтересует данный документ, подделка электронной подписи сотрудника, уголовная статья.
Настоящего да, а не вымышленного

У меня история тоже есть. Сегодня позвонили все назвали по схеме. Якобы привлекают по 165 статье. Дали номер юриста МФО ФинСтартер. Юрист в штыки: плати или встретимся в суде. Я сначала затряслась оот страха, потом начала гуглить.
Что надо делать в таких случаях:
1. Звоните своему участковому, спросите про повестки. Если заявление на вас реально написано, вас должны вызвать ТОЛЬКО по повестке.
2. Позвоните в свое отделение почты и спросите, были ли заказные письма на ваше имя. Сходите, если нужно.
3. пробейте номер в яндексе. Если регион подачи заявления и регистрации номера отличается, это +100 к тому, что вас дурят коллекторы. Я тоже позвоню еще в отделение, из которого мне, якобы звонили уже. Уточню, есть ли у них такой сотрудник. Напишу, что скажут. Так же уточнила у "сотрудника МВД", каким образом были доставлены повестки. пока молчит.

Сегодня пришло вот такое смс
Я перезвонила , представилась как старший лейтенант
Спросила почему я сегодня не явилась в управление , разве я не получала повестку
Я сказала , что не получала никакую повестку , она ответила , странно …
Начала задавать вопросы , почему не платили , почему доход указали не верный , мы проверили , вы не работаете официально
Сказала , приехать сегодня до 17;00 в УВМД , назвала адрес , если не приеду будут последствия
В конце спросила , может вам дать номер заявителя , решите с ним вопрос и тогда я закрою дело
Я сказала , не нужно , я сегодня подъеду

Проверила адрес , все верно , там действительно УМВД
но вот номер не моего региона , позвонила в УМВД , там сказали , что я могу только лично приехать и узнать , есть ли такой сотрудник и поступало ли на меня заявление

Вложения

• IMG_2881.webp
    IMG_2881.webp
    44.1 KB · Просмотры: 92
Спросила почему я сегодня не явилась в управление , разве я не получала повестку
Начала задавать вопросы , почему не платили , почему доход указали не верный , мы проверили , вы не работаете официально
Сказала , приехать сегодня до 17;00 в УВМД , назвала адрес , если не приеду будут последствия
В конце спросила , может вам дать номер заявителя , решите с ним вопрос и тогда я закрою дело

но вот номер не моего региона , позвонила в УМВД , там сказали , что я могу только лично приехать и узнать , есть ли такой сотрудник и поступало ли на меня заявление
Мне так же сейчас сказали. Хочу подать заявление в прокуратуру для проверки. Если кто-то подавал подобные заявления, поделитесь итогами, пжл

Если Вам предлагают самостоятельно урегулировать с заявителем -это 200% калы развлекаются.

Есть ли тут люди, на которых "завели уголовное дело" подобные "сотрудники МВД"? Поделитесь историями, что было дальше?

Есть ли тут люди, на которых "завели уголовное дело" подобные "сотрудники МВД"? Поделитесь историями, что было дальше?
Хотели выепать кактусом, но я убежал. Сейчас в федеральном розыске.

Хотели выепать кактусом, но я убежал. Сейчас в федеральном розыске.
Реально? Мне ж интересно, что дальше происходит, если люди не ведутся и не закрывают долг

Реально? Мне ж интересно, что дальше происходит, если люди не ведутся и не закрывают долг
Честно! Драпал что есть мочи!

Реально уголовку завели? А долг какой был?
Долг был около 100500 рублей. Иногда приходят смс - мол скрываться смысла нет. Все симки пробиваются. Говорят ещё месяц мне на подумать, а потом в международный розыск направят ((

Долг был около 100500 рублей. Иногда приходят смс - мол скрываться смысла нет. Все симки пробиваются. Говорят ещё месяц мне на подумать, а потом в международный розыск направят ((
да кому нужны эти дундуки. и что значит скрываться? И м жен е вы нужны а деньги

да кому нужны эти дундуки. и что значит скрываться? И м жен е вы нужны а деньги
Ну вот, под угрозой анального насилия думают деньги вернуть. Но я кремень!

Аааа, это шутка юмора что ли? Я чуть не поверила

Аааа, это шутка юмора что ли? Я чуть не поверила
епля кактусом реально не смутила?

Ну вот, под угрозой анального насилия думают деньги вернуть. Но я кремень!
этот юмор уже не актуален, да и в следователей и в розыск никто давно не верит, у нас всех насильников и убийц что ли поймали. чтобы гоняться за бедолагой. задолжавшим 10 т, придет или позвонит разве что ленивый участковый, пожмет плечами и отпишется

этот юмор уже не актуален, да и в следователей и в розыск никто давно не верит, у нас всех насильников и убийц что ли поймали. чтобы гоняться за бедолагой. задолжавшим 10 т, придет или позвонит разве что ленивый участковый, пожмет плечами и отпишется
Сейчас хит - ловить должников МФО. Убийцы - прошлый век.

во влажных фантазиях сказочников, но эти сказки давно устарели
У меня сосед , как выяснилось, злостный неплательщик в мфо.
На прошлой неделе его квартиру штурмовал СОБР. Подорвали двери, разбили окна, выволокли на улицу, надели пакет на голову и куда-то утащили в вертолете.

Говорят, что у них план по должникам в конце месяца пылает, приходится уже действовать такими методами.

После этого я намекнул на другого соседа, устроившего наркопритон. Его брать не стали, так как долгов нет. Так и сказали - таким нам не интересны.

Вот тебе и сказки ((

На прошлой неделе его квартиру штурмовал СОБР. Подорвали двери, разбили окна, выволокли на улицу, надели пакет на голову и куда-то утащили в вертолете.

Говорят, что у них план по должникам в конце месяца пылает, приходится уже действовать такими методами.

После этого я намекнул на другого соседа, устроившего наркопритон. Его брать не стали, так как долгов нет. Так и сказали - таким нам не интересны.

Вот тебе и сказки ((
естественно сказки

естественно сказки
ладно, там был не СОБР, а группа АЛЬФА. Но роли же не играет.

Вот тебе и сказки ((
Фантазер