Приходил участковый по заявлению МКК/ МФО написала в полицию

У меня финрозница подавала заявление.
Хорошо таких нет мфо. Я не ожидал вообще никак такого исхода. Повезло, что дома один. Поговорили с ним по душам, написал объяснительную и он ушел

Отредактировано модератором:
Пришел полицейский, по поводу займа, ксива в порядке, по нашему отделу. Настоящий в общем. Мкк Кватро. Надо денег по нашему.
Теперь вопрос. Какие ещё мфо могут передать дело по 159 статье в участки
Белка, манимен

Отредактировано модератором:
Я к участковому заходил пару лет назад по другому вопросу и слышал как они между собой материли мфо за их заявления.

Я к участковому заходил пару лет назад по другому вопросу и слышал как они между собой материли мфо за их заявления.
Мне он тож рассказывал что у него ещё 6 человек в списке. А время 8. Суббота

Ко мне тоже приходил участковый. Money man подала заявление. Мошенничество. Должен им 45к. Думали я специально не плачу. Участковый даже паспорт не спросил. И я у него ничего не спросил. Сказал мол: "потерял работу, денег нет". Он всё понял. Спросил про платежи конторе. Платежи были, дважды перевёл им по 14к. Скинул по WhatsApp чеки. С этого момента всё. Возбудить дело по мошенничество за неуплату в МФО не могут из-за отсутствия состава преступления. Тоесть отсутсвия денег по факту. Единственный случай, если деньги есть, а ты не платишь то тогда могут. А если ты им платил, продлят займ, вносил частично, то тоже ничего не смогут.

Ну, чтобы наверняка ничего не возбудили, для своего спокойствия, нужно просто им внести самый минимум от возможного и всё, если там фиксированная сумма не стоит. Объяснительная и никаких проблем, кроме коллекторов и СП/ИП

Ко мне тоже приходил участковый. Money man подала заявление. Мошенничество. Должен им 45к. Думали я специально не плачу. Участковый даже паспорт не спросил. И я у него ничего не спросил. Сказал мол: "потерял работу, денег нет". Он всё понял. Спросил про платежи конторе. Платежи были, дважды перевёл им по 14к. Скинул по WhatsApp чеки. С этого момента всё. Возбудить дело по мошенничество за неуплату в МФО не могут из-за отсутствия состава преступления. Тоесть отсутсвия денег по факту. Единственный случай, если деньги есть, а ты не платишь то тогда могут. А если ты им платил, продлят займ, вносил частично, то тоже ничего не смогут.
Они подают не на 159, а на 159.1. Там платежи роли особой не играют. Суть статьи совсем в другом. Проверяют актуальность данных , указанных при подаче заявки.

Пришел полицейский, по поводу займа, ксива в порядке, по нашему отделу. Настоящий в общем. Мкк Кватро. Надо денег по нашему.
Подавали Срочно деньги в 21 году, Деньги сразу, вернее перспектива от них, и подавал кредитор с без банка Азат .

У меня финрозница подавала заявление.
Ко мне приходили 1 января. Участковый молодой и сразу было понятно что ему было насрать на все

Они подают не на 159, а на 159.1. Там платежи роли особой не играют. Суть статьи совсем в другом. Проверяют актуальность данных , указанных при подаче заявки.
В объяснительной пишешь, что писал "безработный/самозанятый" , а чё там они в анкете "за тебя" написали ты не в курсе. И всё. Меня по этой теме не то что участковый, а в отдел вызывали, целый майор по чему-то там финансовому дело вёл))) который и подсказал, что надо написать. Я нафига ж буду реальные номера давать. Чтобы потом уволили, после их регулярных звонков? Нафиг надо. Спросил, ты хоть что-то платишь? Говорю, одними продлениями сумму долга уже вернул, и всё, никто больше не трогал.

у меня по МаниМэн приходил участковый

я тоже участковому показала, что уже у них закрывала займы.И 500 рублей кинула им как погашение и показала чек об оплате

Сегодня днем увидела смс и испугалась, конечно же сразу перезвонила. Первый разговор не успела записать, где назывались фио и где служит, а также говорилось что на меня написали заявление от деньгисразу, в конце разговора поняла что коллектор. Во втором разговоре, он мало что сказал, лишь назвался дознователем и дал контакт того кто "написал" заявление. Со вторым контактом разговор более информативен и он назвал мфо и угрозу то что не заберет "заявление" если не оплачу долг. Этого достаточно чтобы написать жалобу на коллекторов в фссп? И куда еще можно обратиться с жалобой и как припугнуть деньгисразу

Вложения

• Screenshot_20230320-200601_Messages.webp
    Screenshot_20230320-200601_Messages.webp
    30.6 KB · Просмотры: 182
Добрый день! Не переживайте сильно. Сходите, объяснительную напишите и всё. У меня так было. Им такое пачками пишут. Тюрем не хватит. Самое главное, утверждайте, что всё оплатите, но как наладите с финансами.

Добрый день! Не переживайте сильно. Сходите, объяснительную напишите и всё. У меня так было. Им такое пачками пишут. Тюрем не хватит. Самое главное, утверждайте, что всё оплатите, но как наладите с финансами.
Здравствуйте, также и у меня на днях было, сижу себе дома в отпуске никого не трогаю, а тут бац! Звонок в дверь, в глазок смотрю люди в форме. Открыла, участковый удостоверение показал, представился и спрашивает: так мол и так, почему в мфо не платите? Я им объяснила всю ситуацию, предоставила скриншоты, о том, что продляла и оплачивала их не раз. На этом пока все, на меня сразу две мфо накатали, белка и кредит7. Просрочки 2 месяца+. Незнаю может ещё кто строчить будет.

Здравствуйте, также и у меня на днях было, сижу себе дома в отпуске никого не трогаю, а тут бац! Звонок в дверь, в глазок смотрю люди в форме. Открыла, участковый удостоверение показал, представился и спрашивает: так мол и так, почему в мфо не платите? Я им объяснила всю ситуацию, предоставила скриншоты, о том, что продляла и оплачивала их не раз. На этом пока все, на меня сразу две мфо накатали, белка и кредит7. Просрочки 2 месяца+. Незнаю может ещё кто строчить будет.
Ну то, что у нас полиция работает в интересах капитала, я как бы ни когда и не сомневался, буржуазное государство все таки... Но то что мент, подрабатывает коллектором, в первый раз слышу. ))) Вроде бы у них зарплата не чета нашей.

Я б поинтересовался, это он по зову души кошмарит в интересах МФО, на добровольных так сказать началах? Или сам весь в займах и ипотеках?

А если есть заявление, и он проводит по его факту проверку, то его не должно вообще ни как еолебать, почему вы не платите в МФО долг. Это ваши отношения с кредитором, и его не должны интересовать причины. Его работа убедиться, что заявление - липа, на основе фактов, а не платите или не платите в МФО. Просрочка долга это не УК, а гражданская плоскость. По какой статье пришёл проверять, по такой пусть и проверяет и свободен. И на чай бы не дал, с моих налогов все таки живёт.

Ну то, что у нас полиция работает в интересах капитала, я как бы ни когда и не сомневался, буржуазное государство все таки... Но то что мент, подрабатывает коллектором, в первый раз слышу. ))) Вроде бы у них зарплата не чета нашей.

Я б поинтересовался, это он по зову души кошмарит в интересах МФО, на добровольных так сказать началах? Или сам весь в займах и ипотеках?

А если есть заявление, и он проводит по его факту проверку, то его не должно вообще ни как еолебать, почему вы не платите в МФО долг. Это ваши отношения с кредитором, и его не должны интересовать причины. Его работа убедиться, что заявление - липа, на основе фактов, а не платите или не платите в МФО. Просрочка долга это не УК, а гражданская плоскость. По какой статье пришёл проверять, по такой пусть и проверяет и свободен. И на чай бы не дал, с моих налогов все таки живёт.
Они мне сначала вообще сказали, что пришли по уголовному делу о неоплате кредитов. Потребовали у меня справку 2 ндфл, справку о месте работы, данные о всех моих кредитах. Я им сразу сказала: так стоп ребята, какое нахрен уголовное дело? И предоставила им только скриншоты об оплате и продлении займов.

Жесть конечно,ну меня просто пытаются пугать ,но чтоб полиция в первые .....😏😏вообще если им по сто рублей платить даже в неделю ,то тут уже нет факта мошенничества ,вы "якобы платите в меру возможностей и средств" ))!

Жесть конечно,ну меня просто пытаются пугать ,но чтоб полиция в первые .....😏😏вообще если им по сто рублей платить даже в неделю ,то тут уже нет факта мошенничества ,вы "якобы платите в меру возможностей и средств" ))!
Я белку и кредит 7 целый год и продляла и гасила и все равно написали в полицию. Видимо чтобы усилить давление на меня.

Участковым делать нечего что ли?)
Ко мне приходили не по теме займов а мол из за того что я не пришел в военкомат, когда у меня отсрочка по учебе ещё действует. Я ему в лицо и сказал тебе не в падлу было ездить по всем моим родственникам ходить меня искать ради того что бы я тебе сказал то что у меня отсрочка. Судя по реакции военкомата тот мент наорал на бабу из военкомата мол чё за х*йн* вы делаете я из вас не хуи пинал а куда то гонял что бы узнать то что у него отсрочка по учебе. Тоже эта баба угрожала уголовкой я ей закон показываю она сразу же угомонилась. Мент извинился и ушел. У них же палочная система им всеравно к кому ездить и зачем

Как оперативно блин работают!! А может можно позвонить в фссп проконсультироваться??
Хорошо бы им ещё дозвониться. Я в Москве, Перовское РОСП, так туда невозможно дозвониться, ни в справочную, ни напрямую приставу.

Что будет если взял кредит не отдавал и указал ложные данные звонил учасковый говорит статья и условный срок дадут завтра должен явиться что делать?

Нахватать ещё кредитов, купить еды на несколько лет, купить доски надёжные и заколотить дверью

Не чего не будет, у меня мфо с 2019 года я везде писал выдуманую работу мфо у меня 30+ штук

Не чего не будет, у меня мфо с 2019 года я везде писал выдуманую работу мфо у меня 30+ штук
Так у тебя мфо, а у него написано кредит))
Банки могут и по жёстче поступать

Ничего не будет, ты же ндфл не поделывал, . Участковый оху*вший, пусть сам до тебя идет, к себе еще приглашает мудень