Приплыл

Isla_de_muerta

Новорег
26 Июн 2025
11
0
10ч 55м
Всем привет, кто прочитает эту тему!
Меня зовут Андрей, мне 29 лет, живу с женой в квартире которую взяли пол года назад в ипотеку.
С женой вместе 7 лет, 2 из них в браке.
Живем неплохо, взяли машину в кредит, квартиру в ипотеку… общий доход позволяет спокойно платить и ни о чем не думать.
Но..
Я в силу отсутствия своей финансовой грамотности переодически влезаю в долги и с женой у нас постоянные на этой почве скандалы.
Год назад дело даже дошло до развода.
Сумма долга о которой она узнала, не превышает прожиточный минимум в Москве и я его закрыл через пару дней. Возможно долг был триггером для грандиозного скандала и развода, но все же, это тема для нее больна.
После того как мы второй раз поженились, отношения улучшились, мы проработали многие моменты семейной жизни и наладили семейный бюджет.

Где-то в марте я вписался в один мутный проект вложив туда заемные средства в размере 200к. Проект прогорел, я остался с долгом. Отдавать долг в тайне от жены тяжело, так как она практически рубль в рубль знает мою зп и мы обсуждаем все до копейки, что и куда потратить.

Я начал занимать деньги у друзей и знакомых, чтобы вернуть другим друзьям и знакомым, со временем пришлось взять несколько МФО (кредиты не дают из-за того что на мне ипотека с большим платежом) эти МФО я стал перекрывать другими МФО.

И в итоге на сегодняшний день бесконечными перекрываниями и перезаниманиями я приплыл к тому, что имею долг в МФО 400к и 500к друзьям.

сейчас пришло осознание, что пора остановится и начать решать проблему, но главное, что прийдется рассказывать жене ибо в тайне от нее разрулить это не получится ну совсем никак.

Понимаю, что сам виноват, что никто меня не заставлял брать долги и увеличивать их.

Не знаю как ей об этом сказать, очень переживаю что она разведется со мной навсегда, хотя я очень ее люблю.
И очень не хочется ей в очередной раз делать больно.

С другой стороны понимаю, что больше не могу держать это в себе, каждый день мысли только о долгах и как от них избиваться, невозможно ни есть ни спать ни работать.

Через две недели - отпуск, должны лететь на море. Но если я расскажу то возможно она полетит без меня. А если не расскажу, то на море у нас будут милые беседы о будущем, а я не хочу делать вид будто все классно. Ведь рано или поздно она все узнает.

Она сама видит что со мной что то не так, но я пытаюсь притворятся.

До момента когда все вылезет наружу само - месяца 2.

Буду брать себя в руки и расскажу ей о том, какой я еб@нько…

Решил тут написать свою историю, что немного излить душу, может с вашей поддержкой мне станет полегче.

Если интересна моя история задавайте вопросы

Если будет совет какой-то, советуйте.

Всем спасибо кто прочитал.

Наверно лучше признаться. Но после отпуска) Отдохни сперва. По долгам- сперва друзьям( чтоб их не потерять) потом мфо. Если есть черные мфо-их закрыть. Если жену любишь, лучше признаться. Все равно узнает рано или поздно. Наверно так , как то..

Я бы сказал сразу
Полетит одна - туда и дорога, уж простите за цинизм, но давая обещание "и в радости, и в горе" надо бы его блюсти.
Полетит одна - свои отпускные на долги друзьям раздайте, а с МФО многими можно договориться о скидках/реструктуризации/кк где-то дают без документов
Список бы выкатили свой МФОшный, будет понятнее.

Наверно лучше признаться. Но после отпуска) Отдохни сперва. По долгам- сперва друзьям( чтоб их не потерять) потом мфо. Если есть черные мфо-их закрыть. Если жену любишь, лучше признаться. Все равно узнает рано или поздно. Наверно так , как то..

МФО всего одно - мкк кредит Лайн, 24 платежа ежемесячных по 35к

Да и в Моем случае, имея ипотеку просрочивать такой большой займ и уходить в просрочку где накрутят конские проценты скорее всего не вариант.

А по поводу признаться после отпуска. Я об этом долго думаю и вот не знаю, правильно ли это будет.
Повторюсь, по предыдущему опыту нашего отдыха, мы всегда очень сближаемся, обсуждаем какие-то планы, что то планируем.

И после этих всех разговоров, просто приехать и сказать, что я тебя обманул и сейчас у меня другие планы и приоритеты будут (закрыть долги) и тем самым ограничить нашу семью в первое время во многом

но главное, что прийдется рассказывать жене ибо в тайне от нее разрулить это не получится ну совсем никак.
на форуме мальчик доруливает 61 МФО без посвящения любимой в свои долги, при этом и себя лечит, и её на море возит.
Вы сами влезли в "захотелось наживы в прожектах", ВТИХУШКУ, так может, подобрать яйца и попробовать выплатить тоже втихушку?
Ну разве стоит миллион семейной лодки, которая Вас уже не раз прощала?

МФО всего одно - мкк кредит Лайн, 24 платежа ежемесячных по 35к

Да и в Моем случае, имея ипотеку просрочивать такой большой займ и уходить в просрочку где накрутят конские проценты скорее всего не вариант.

А по поводу признаться после отпуска. Я об этом долго думаю и вот не знаю, правильно ли это будет.
Повторюсь, по предыдущему опыту нашего отдыха, мы всегда очень сближаемся, обсуждаем какие-то планы, что то планируем.

И после этих всех разговоров, просто приехать и сказать, что я тебя обманул и сейчас у меня другие планы и приоритеты будут (закрыть долги) и тем самым ограничить нашу семью в первое время во многом
Тогда признайся раньше. И будет понятно что к чему.

24 платежа ежемесячных по 35к
ну это гораздо легче, чем у меня 59 МФО выходят кто с каникул, кто с просрочки и начинают хором звонить.
Возьмите себя в руки!
Несколько девочек на форуме выплатили и выплачивают и миллион, и полтора, не посвящая мужа.
Не будьте тряпкой!

ну это гораздо легче, чем у меня 59 МФО выходят кто с каникул, кто с просрочки и начинают хором звонить.
Возьмите себя в руки!
Несколько девочек выплатили и выплачивают и миллион, и полтора, не посвящая мужа.
Не будьте тряпкой!
В плане МФО не переживаю. Буду платить.
Больше всего давят в психологическом плане долги взятые у физиков. Так как предполагалось, что я верну их до конца года. Но сейчас понимаю, что это будет практически не возможно

Но сейчас понимаю, что это будет практически не возможно
Вы не можете и не имеете права делать выводы за других. Люди могут пойти навстречу с переносом сроков, это Вы просто сейчас со своей гордыней стегаете себя "ну невозможно - так невозможно".

Я бы сказал сразу
Полетит одна - туда и дорога, уж простите за цинизм, но давая обещание "и в радости, и в горе" надо бы его блюсти.
Полетит одна - свои отпускные на долги друзьям раздайте, а с МФО многими можно договориться о скидках/реструктуризации/кк где-то дают без документов
Список бы выкатили свой МФОшный, будет понятнее.
Да канешна. Из-за мужа дурачка лишаться моря. Как здорово. Может, ещё семью содержать, пока он долги не выплатит?
Сам влез - сам и решей, без жен/мужей, родителей и тд.

Да канешна. Из-за мужа дурачка лишаться моря. Как здорово. Может, ещё семью содержать, пока он долги не выплатит?
Вот-вот.

Вы не можете и не имеете права делать выводы за других. Люди могут пойти навстречу с переносом сроков, это Вы просто сейчас со своей гордыней стегаете себя "ну невозможно - так невозможно".
Люди могут перенести срок, уменьшить платёж, но им надо обтом сказать, тк они не знают, что в голове у другого человека. Но это ж надо пойти и сказать, это сложнее, чем страдать

Каждому своё.
Но я хоть слово говорил о том, что "пусть платит/помогает"?)
Никогда не был сторонником "помощников". Сам влез - сам и выгребай.

Каждому своё.
Но я хоть слово говорил о том, что "пусть платит/помогает"?)
Никогда не был сторонником "помощников". Сам влез - сам и выгребай.
Ей - море. Ему - вторая/третья работа. Не она ж въ*б*ала 200к в нелепую х*йн*, лишь бы ничего не делать

Ей - море. Ему - вторая/третья работа. Не она ж въбала 200к в нелепую хйн, лишь бы ничего не делать
Ну ты бы тоже вникла чуть: муж и жена, оба работают, значит оба откладывают на отпуск и, условно говоря, у каждого своя доля есть (по крайней мере как я это вижу)
Скажет, она за свои спокойно полетит отдыхать, а он пусть сражается как может/хочет)

Ну ты бы тоже вникла чуть: муж и жена, оба работают, значит оба откладывают на отпуск и, условно говоря, у каждого своя доля есть (по крайней мере как я это вижу)
Скажет, она за свои спокойно полетит отдыхать, а он пусть сражается как может/хочет)
Избави Боже меня от мужа, с которым я буду доли в отпускных считать🤣

Вопрос стоит не в том, чтобы рассказать жене, чтобы она мне помогала.
а чтобы она была в курсе куда уходит ежемесячно моя зарплата, если она ожидала ее видеть в нашем общем бюджете

Вопрос стоит не в том, чтобы рассказать жене, чтобы она мне помогала.
а чтобы она была в курсе куда уходит ежемесячно моя зарплата, если она ожидала ее видеть в нашем общем бюджете
Так а из чего будет складываться ваш бюджет теперь? Из зп жены? Вы лично на что будете кушать/ездить?

Я уже рассказывала тут свою историю, повторюсь. Я за год нахватала 16 МФО. В августе это было 204 тыс с процентами. Для меня, мамы в декрете с грудничком, с минимальным доходом в виде пособия, сумма неподьемная. Хотя год боролась, продлевать, гасила, брала снова. Поняла, что одна не вывожу. Просрочки. Одна за другой, телефон на глушилке. Купила мужу бутылку алкоголя и призналась. Спрашиваю, наверное разведешься со мной, я пойму (знала, что не разведется, конечно, на жалость давила), посмотрел на меня, говорит, ну дура, что ли. Из-за долгов разводиться, ну такое... Рассказывайте жене, че уж. Да, отпуск пересрете, даже если вместе поедите, настроение уже не то будет у обоих.
Я, например, день смурная ходила, он сам начал спрашивать, что случилось. Сначала отнекивалась, тянула паузу. Он себе накрутил самое страшное, от болезни до измены (ну на это и был расчет). А то, что можно решить деньгами не стоит таких переживаний.
Муж мне помог, продали машину, закрыли долги. В субботу берем мне другую. И еще мне самозапрет на кредиты.
Я вот на себя зеркалю ситуацию. Если бы у мужа так случилось, да неужели я бы его одного бросила, отвернулась,развелась? Да провались они пропадом, эти долги, так или иначе выплатим, главное живы-здоровы.
Удачи Вам!))

Мне кажется жене нужно сообщить в любом случае, и вместе приходить к решению этой проблемы…у меня муж тоже не без косяка оказался…ну ничего , простила , все хорошо

Никогда не был сторонником "помощников". Сам влез - сам и выгребай
Но на форуме у баб пострелять, чтоб кредитора не подвести, и бонус перекладывать в "я не переношу, я просто четко предупреждаю о точном сроке и объясняю причины задержки" - это твоё любимое "это другое", да?)))
Сколько же вокруг паразитов-понаехов.

Онлайн

Назад
Сверху