Пришёл судебный приказ не по месту прописки

Фанат карася

Новорег
14 Июл 2022
33
2
0
Всем привет, пришёл судебный приказ в почтовый ящик не по месту прописки. Я проживаю в городе Азове Ростовской области, мой судебный участок мирового судьи №3 (всегда сп отменял через него), теперь пришел судебный приказ через Аксайский суд Аксайского р-на судебный участок как не странно тоже №3 (до Аксая 50 км). Там никогда не проживал и не был прописан. Как отменить такой судебный приказ?

Всем привет, пришёл судебный приказ в почтовый ящик не по месту прописки. Я проживаю в городе Азове Ростовской области, мой судебный участок мирового судьи №3 (всегда сп отменял через него), теперь пришел судебный приказ через Аксайский суд Аксайского р-на судебный участок как не странно тоже №3 (до Аксая 50 км). Там никогда не проживал и не был прописан. Как отменить такой судебный приказ?
Все точно так же,только на данные и адрес того суда,который вынес судебный приказ.Заказным письмом Почты России,либо позвоните в тот участок и узнайте,возможно они по эл.п принимают.
Видимо кредитор подал на приказ по своему юр.адресу.
В каждом договоре займа есть информация о подсудности,куда именно обратится тот или иной кредитор.

Последнее редактирование:
Все точно так же,только на данные и адрес того суда,который вынес судебный приказ.Заказным письмом Почты России,либо позвоните в тот участок и узнайте,возможно они по эл.п принимают.
Видимо кредитор подал на приказ по своему юр.адресу.
В каждом договоре займа есть информация о подсудности,куда именно обратится тот или иной кредитор.
а дату всё точь в точь самое писать?

Да, скорее всего, в договоре, прописано, что разбирательства будут происходить по месту нахождения истца.(кредитора). Такая ситуация была с мфо Займоград. Сначала удивился, так же, а потом прочитал договор. Так что, всегда полезно ознакомиться с тем, что подписываете.

Да, скорее всего, в договоре, прописано, что разбирательства будут происходить по месту нахождения истца.(кредитора). Такая ситуация была с мфо Займоград. Сначала удивился, так же, а потом прочитал договор. Так что, всегда полезно ознакомиться с тем, что подписываете.
у меня как раз таки тоже займоград)

Напишу ещё сюда по Займограду

Займоград сходили за сп на участок не по прописке. Я не отменила, тк не знала, списали долг по сп через альфа-банк. Ну ок, я кредитору позвонила, уточнила, удобно ли им,пришли ли деньги на счет и всё такое. Отправила письмо по физическому адресу, который они мне сами подтвердили, чтобы удалили личный кабинет и всё такое и прислали справку об отсутствии долга. Сумма небольшая - 17к, остальные долги у меня намного больше.
Это было в январе.

И сейчас эти ушлепки пошли на мой участок, куда я сегодня ездила по другому делу, на 20 марта назначена беседа.
Мы ещё поудивлялись, не офигели ли они.
Но после выхода из суда мне удалось дозвониться в Займоград, и выяснить, что это они, оказывается, пошли за юридическими убытками! Ушлепки, одно слово!

У меня вопрос, а можно их как-то в суде размотать, есть такая практика?

Вы наверное имеете ввиду судебные издержки? Расходы на юриста, почтовые отправления.
Вы можете только сумму снизить.
Единственный вариант "отбиться" это если не будет доказан факт несения расходов кредиторов по вашему конкретному делу.