Пришло первое ИП

❗️Ребята! Хэлп! Проконсультруйте пожалуйста те, кто в теме. Открыли два ИП (пришло на госы официально). Интересует механика дальнейших действий пристава и некоторые тонкости:

1. Есть 5 дней до блокировки счетов. Сумма не маленькая (банк за ип пошёл). Это понятно.
2. На 5й день мне блочат счета (до которых доберутся). На работу маловероятно, что ип пришлют (тем более в связи с тем, что работаю в другом регионе, не в том, в котором прописан). Это тоже понятно.
3. И вот 5го мая приходит мне зарплата. Интересует что с ней будет? Работа официальная, зачисляют через бухгалтерию. Сбер идентифицирует это все всегда как зарплату/премию. Главный вопрос - мне её всю заблокируют и не дадут вывести/пустят на погашение долга ИЛИ же спишут только 50%, а остальные 50% оставят и я смогу их перевести на чужой счёт/обналичить

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой темой, к чему готовиться. В интернете много очень противоречивой информации
Чет касаемо работы, если она официальная, вообще не аргумент. Запрос пристав сделает, официалку найдет и направит туда постановление. Пофиг, где вы там работаете.

Чет касаемо работы, если она официальная, вообще не аргумент. Запрос пристав сделает, официалку найдет и направит туда постановление. Пофиг, где вы там работаете.
Меня не смущает то, что ип придёт на работу. Больше смущает ситуация, при которой я не получаю доступа даже к половине зп. Вне зависимости от того пришло ли ип только в банк или и в банк, и на работу

Получается, что списывает банк и приставам направляет? Насколько эта схема нормально работает? Был инцидент у коллеги на прошлой работе, что просто все счета заблочили и все поступления блокировались. Возможности ими воспользоваться не было. Это реальный опыт реального человека
Если бухгалтерия нормально зп переводит с кодом, то 50% остаются на счете. Остальные переводы и зачисления, кроме социальных, списываются в полном объеме.
Если придет постановление на работу, бухгалтерия сама спишет 50%, остальное отправит вам, тоже с кодом, что уже произошло удержание

Пристав делает запрос в налоговую. И от туда ему и приходят сведенья о работе. Максимум три рабочих дня.

Получается, что списывает банк и приставам направляет? Насколько эта схема нормально работает? Был инцидент у коллеги на прошлой работе, что просто все счета заблочили и все поступления блокировались. Возможности ими воспользоваться не было. Это реальный опыт реального человека
Если бухгалтерия не косячит, то 50% Вам останется

Пристав делает запрос в налоговую. И от туда ему и приходят сведенья о работе. Максимум три рабочих дня.
Ага, а автор пишет: "На работу маловероятно, что ип пришлют (тем более в связи с тем, что работаю в другом регионе, не в том, в котором прописан))))
Когда это останавливало пристава)

Меня не смущает то, что ип придёт на работу. Больше смущает ситуация, при которой я не получаю доступа даже к половине зп. Вне зависимости от того пришло ли ип только в банк или и в банк, и на работу
Банк не спишет всё полностью, если у вас зарплатный счёт. Если пристав вышлет ИЛ прямиком на работу, то бухгалтер обязана пометить спецкодом, что у вас сняли должное. И тогда банк не будет списывать. Но бывает, что на работе не помечают, что уже списали, тогда и банк половинит.
А если у вас не зарплатный счёт, тогда у вас полностью все под ноль.

Ага, а автор пишет: "На работу маловероятно, что ип пришлют (тем более в связи с тем, что работаю в другом регионе, не в том, в котором прописан))))
Когда это останавливало пристава)
Ну первое ИП, что вы хотите)

Если зп приходит с пометкой, что это зп, то только 50% спишут, остальные оставят Вам.
Если работаете официально, то пристав рано или поздно найдёт вашего работодателя и отправит ему запрос на списание 50% зп в счет ип.

Ну и счета блокируются раньше, чем через 5 дней)))
Спасибо ребят за информацию) особенно про то, что блокируют раньше пяти дней) пойду обналичивать свои гроши пока их не блокнули, чтобы совсем без средств к существованию не остаться

Спасибо ребят за информацию) особенно про то, что блокируют раньше пяти дней) пойду обналичивать свои гроши пока их не блокнули, чтобы совсем без средств к существованию не остаться
Здравствуйте. Вчера тоже прилетело первое ИП. Расскажите , как у вас было? Через сколько дней заблокировали счета? Раньше чем через 5 дней? Что было с зарплатой?

Здравствуйте. Вчера тоже прилетело первое ИП. Расскажите , как у вас было? Через сколько дней заблокировали счета? Раньше чем через 5 дней? Что было с зарплатой?
Доброго дня. Рассказываю. Зарплата у меня на сбере, арест прилетел ровно на пятый день, все деньги предварительно вывел. Потом пришло постановление о взыскании. Списывают по ползарплаты при каждом её поступлении. В принципе все более менее чётко работает. Потихоньку списывают. Уже 4 ИП открыто + 3 СП в банк отнесли МФОшки. Один даже погасил уже. На работу исполнительные листы не приходили пока.

В ближайшее время Откроют ещё несколько, так как платить всем перестал примерно в одно время.

Доброго дня. Рассказываю. Зарплата у меня на сбере, арест прилетел ровно на пятый день, все деньги предварительно вывел. Потом пришло постановление о взыскании. Списывают по ползарплаты при каждом её поступлении. В принципе все более менее чётко работает. Потихоньку списывают. Уже 4 ИП открыто + 3 СП в банк отнесли МФОшки. Один даже погасил уже. На работу исполнительные листы не приходили пока.

В ближайшее время Откроют ещё несколько, так как платить всем перестал примерно в

Здравствуйте. Пришло ИП на госуслуги. Если выплачу в течение 5 дней не всю сумму, а часть, то не станут блокировать счета? И надо ли отправлять оплаченную сумму приставу? Или они сами смотрят, оплатил ты или нет?

Здравствуйте. Пришло ИП на госуслуги. Если выплачу в течение 5 дней не всю сумму, а часть, то не станут блокировать счета? И надо ли отправлять оплаченную сумму приставу? Или они сами смотрят, оплатил ты или нет?
Заблокируют, пока полностью не оплатите.

Здравствуйте. Скажите, если пришло ИП на госуслуги, а на сайте ФССП ничего нет, то что делать?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если на меня открыто ИП, приставы не будут искать мужа или родственников, чтобы они оплатили, только с меня имеют право долг списывать? Извините за такой вопрос, первый раз сталкиваюсь.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если на меня открыто ИП, приставы не будут искать мужа или родственников, чтобы они оплатили, только с меня имеют право долг списывать? Извините за такой вопрос, первый раз сталкиваюсь.
Скажите ещё пожалуйста, 5 дней даётся на погашения, включая выходные дни или нет?

Здравствуйте. Скажите, если пришло ИП на госуслуги, а на сайте ФССП ничего нет, то что делать?
ничего, ждать пока пристав до конца все оформит, не переживайте,но не забудет про вас. :p

причем тут ваши родственники? долг же на вас. Никто никого не будет искать

Скажите ещё пожалуйста, 5 дней даётся на погашения, включая выходные дни или нет?
проще посмотреть в соответствующем законе (сама, честно,не помню, но по логике должно быть 5 рабочих дней) Н я бы сильно на эти 5 дней не ориентировалась, все исключительно от пристава зависит. некоторые и дня не дают на погашение,сразу арестовывают. Не по закону,конешн, но шо поделать🤷‍♀️

Здравствуйте, у меня пришло в понедельник ИП на госуслуги. Во вторник уже арестовали все карты.

С сентября сыпятся ИП, штук 6 уже погасила. Ни одно на работу не улетело, списывают 50% с зачисления зп
Подскажите, вот придет зп, с нее 50%спишут, а если сейчас на счету деньги есть? Их сразу все спишут??

Пришло первое ИП по кредите на 26 тыс. Работаю не официально, двое детей. Оформила самозанятость уже как 3 месяца, подаю сама чеки (зп) в среднем на 30 тыс. Ребят вопрос такой, если офиц. поступления нет и сама показываю сколько хочу как приставы списывать будут, могу же вообще ничего не показать, но думаю кидать тыс по 3 в месяц. Расскажите как поступить, что б ареста не наложили на дачу. Первый раз ИП.
арест на регистрационные действия все равно наложат, будете вы по 3 т платить или или вообще не платить, ну не сможете продать подарить пока не закроете долг