Пришло постановление на арест счета

Php200

Новорег
4 Янв 2023
51
5
6ч 49м
Друзья, вот только что пришло постановление на арест счета в МКБ. У кого через сколько времени блокировали счет? Карту в минус загоняют или можно будет успеть перевести деньги или снять... В пятницу зарплата 😀😀😀сук*и добрались

У меня отправили на 3-ий день, после получения ИП (в ПСБ и Почтабанк (даже не знал, что там счёт есть))), я загасил ИП в течение 5 дней. Еще дней 5 его закрывали, ещё выкатили 1к за то что не погасил в срок (хотя я погасил в срок). Оплатил, ещё дней 5 висело ИП. Как итог около 10-15 дней, арест так и не пришёл в банк. Или как всегда придёт позже, когда уже все оплачено))
Вот когда напрямую в банк с СП, меня даже нигде не уведомляют, сразу в сбер, уже 6 штук было. Половину ЗП сразу сбер режет. Если бухгалтер правильно укажет код операции: ЗП или аванс или премия, если же они ошибутся в бухгалтерии, снимут все сразу (это про сбер)

Друзья, вот только что пришло постановление на арест счета в МКБ. У кого через сколько времени блокировали счет? Карту в минус загоняют или можно будет успеть перевести деньги или снять... В пятницу зарплата 😀😀😀сук*и добрались
МКБ может не арестовывать несколько месяцев. Во всяком случае у меня было 4 месяца с момента отправки приставами постановления. Так что пятничную зарплату получите. Карта в минус у них не уходит. Просто при поступлении денег они моментально списываются ( с ЗП только 50/%, если ваша бухгалтерия правильно оформила перевод). Со всех остальных поступлений уходит всё. Ничего вы снять не успеете, это однозначно. Остаток зарплатных денег будет на счёте, ими можно свободно пользоваться.

Может ли пристав в день вынесения исполнительного производства, делать арест карт?

Может ли пристав в день вынесения исполнительного производства, делать арест карт?
Мне обычно дня через два приходит, как пристав начинает дело.

Ему ещё их найти нужно - это раз. На это нужно время. Хотя бы несколько дней.
Во вторых - вам будет предложено погасить добровольно долг. На это вам будет дано от 5 до 10 дней.
После этого он сделает запросы в большое количество банков. Ему ответят ( или не ответят). И потом он отправит аресты на конкретные счета в конкретные банки. Так что в день открытия ИП никто вам счета не арестует.

Ему ещё их найти нужно - это раз. На это нужно время. Хотя бы несколько дней.
Во вторых - вам будет предложено погасить добровольно долг. На это вам будет дано от 5 до 10 дней.
После этого он сделает запросы в большое количество банков. Ему ответят ( или не ответят). И потом он отправит аресты на конкретные счета в конкретные банки. Так что в день открытия ИП никто вам счета не арестует.
У меня печально, не дал 5,10 дней на добровольное. Одно возбудил 21,12 арест наложил 25,12.Другое 15,12 возбуждено, арест 18,12.Скороспелый пристав мне попался.

У меня печально, не дал 5,10 дней на добровольное. Одно возбудил 21,12 арест наложил 25,12.Другое 15,12 возбуждено, арест 18,12.
Наверное от пристава зависит. Может у вашего работы мало? У меня после открытия ИП всегда где то минимум неделя есть.

Наверное от пристава зависит. Может у вашего работы мало? У меня после открытия ИП всегда где то минимум неделя есть.
Первое ИП летом, как то долго было дней 7-9 точно (женщина была) потом смотрю мужик сейчас. Видно и в правду мало работы.

Первое ИП летом, как то долго было дней 7-9 точно (женщина была) потом смотрю мужик сейчас. Видно и в правду мало работы.
Сегодня прилетело ИП, и сегодня же арест на все карты) и сегодня я его закрыла)) просто интересно имеет ли право

Ребят, можно пожалуйста попросить кого нибудь объяснить, как именно происходит дело с Ип. То есть, получается, что сначала на почту приходит уведомление из суда, что назначено заседание от такого то такого то, далее, суд выносит СП и это СП должник имеет право отменить, если не отменяет то пристав идет в банки и посылает на работу? Все так?

Сегодня прилетело ИП, и сегодня же арест на все карты) и сегодня я его закрыла)) просто интересно имеет ли право
Как только начато возбуждение, прям сразу ареста полюбому не будет, у меня 3,4 дня, пока он ищет счета,.. Если сразу закрыли, уведомить пристава, полюбому ип закроит

Ребят, можно пожалуйста попросить кого нибудь объяснить, как именно происходит дело с Ип. То есть, получается, что сначала на почту приходит уведомление из суда, что назначено заседание от такого то такого то, далее, суд выносит СП и это СП должник имеет право отменить, если не отменяет то пристав идет в банки и посылает на работу? Все так?
Кредитор идёт в Мировой суд за судебным приказом. Об этом вас никто не уведомляет, так как никакого заседания не бывает. Мировой судья на основании предоставленных документов выносит судебный приказ. Вот этот судебный приказ вам присылают. У вас есть 10 дней с момента получения письма что бы отменить СП. Он отменяется очень просто. Просто пишите что не согласны и всё. Его отменят. Вот после этого кредитор уже идёт в суд ( или не идёт). Вот тут вам придет повестка. Если не пойдете, то суд примет решение без вас. Кредитор получает исполнительный лист и несёт его либо приставам, либо напрямую в банк.
Если судебный приказ не отмените, все то же самое, только без суда. Кредитор забирает СП и идёт куда нибудь.

Почти. Сп может и кредитор отнести напрямую в банк, минуя пристава. Я Сп неотменяю, ИП прилетает на почту и далее в госах отслеживаю, про работу не скажу, работаю неофициально.

Почти. Сп может и кредитор отнести напрямую в банк, минуя пристава. Я Сп неотменяю, ИП прилетает на почту и далее в госах отслеживаю, про работу не скажу, работаю неофициально.
У меня займер с суд. приказом на прямую в банк пошли, но спустя 2 мес отозвали

Как только начато возбуждение, прям сразу ареста полюбому не будет, у меня 3,4 дня, пока он ищет счета,.. Если сразу закрыли, уведомить пристава, полюбому ип закроит
Их уже до этого было много, счета были найдены)

Их уже до этого было много, счета были найдены)
Ну тогда, раз погасили отправляйте в госах приставу квитки, я так делала, арест был снят в течение трех или пяти дней, не скажу точно. Но, арест весел, как у вас незнаю. Вообще все от пристава зависит. Мой быстро блокирует счета, одно ип открыл, потом его же закрыл, потом опять его открыл🤦

Ну тогда, раз погасили отправляйте в госах приставу квитки, я так делала, арест был снят в течение трех или пяти дней, не скажу точно. Но, арест весел, как у вас незнаю. Вообще все от пристава зависит. Мой быстро блокирует счета, одно ип открыл, потом его же закрыл, потом опять его открыл🤦
У меня с моим приставом конфликт) не любим друг друга, хотела поменять не разрешили) а так квитанцию через госуслуги отправила)