Приставы. ФССП. ИП. Срочно. Помогите.

IgAym

Новорег
14 Май 2025
106
13
18ч 20м
Добрый вечер! Вопрос. Очень хотелось бы внести ясность по моим ситуациям, знающим людям. Ничего не понятно мне.

У меня есть ИП на 11500 рублей, из которых 10500 основной долг, а 1000 сбор. На госуслугах есть кнопка «Оплатить».

Но у меня заблокированы карты, с которых были списаны суммы - 10, 7, 5, 3 и так далее.

Где-то написано и указано назначение платежа, а где - то не указано. Что это значит?? Как быть? Так в итоге пристав списал деньги с карты в счет этого ИП или нет???

Вложения

• IMG_0897.webp
    IMG_0897.webp
    97.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0898.webp
    IMG_0898.webp
    57.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0899.webp
    IMG_0899.webp
    59.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0900.webp
    IMG_0900.webp
    62.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0901.webp
    IMG_0901.webp
    82.2 KB · Просмотры: 4
деньги пока на счету у приставов, как пристав распределит их ( там так и будет написано - распределение - исполнение - перечисление) и отправит приставу то закроет ИП

деньги пока на счету у приставов, как пристав распределит их ( там так и будет написано - распределение - исполнение - перечисление) и отправит приставу то закроет ИП
А если я сам заплачу , то деньги которые там заблокированы - вернутся на счет карт?

Ну,вы берите в расчет,что на госах информация обновляется со скоростью хромой черепахи.

И какой смысл оплачивать ИП,за которое уже списали деньги в полном объеме?🥴

А если я сам заплачу , то деньги которые там заблокированы - вернутся на счет карт?
Ждите, 2-5 дней и это ип закроют как оплаченное

нет, они уже у приставов, то что вы оплатите - деньги также упадут на счет приставам, только в этом случае у вас будет переплата и ее еще обратно с боем добиваться, приставы не самые быстрые люди

Ждите, 2-5 дней и это ип закроют как оплаченное
это вы оптимистично) у меня с января висит ИП полностью оплаченное, приставы игнорируют полностью все мои жалобы и обращения только меняются между собой регулярно

Ждите пока ИП закроется на госах, а потом пишите заявление о возврате излишне списанных, все вернут, обычно в течение 5 рабочих

это вы оптимистично) у меня с января висит ИП полностью оплаченное, приставы игнорируют полностью все мои жалобы и обращения только меняются между собой регулярно
А вы к ним лично не ходили?

сходил бы, да до калининграда далеко от меня
дозвониться тоже нереально
Понимаю. Тогда можно старшему приставу жолобу скинуть и, если не поможет, в прокуратуру

Понимаю. Тогда можно старшему приставу жолобу скинуть и, если не поможет, в прокуратуру
уже 4 жалобы отправлял, каждый раз - отказано и приобщено к делу, и после пристав меняется.
один раз ответили что не закрывают так как взыскатель сменил реквизиты а новых у них нет, но деньги при этом взыскатель получил уже давно и справка об отсутствии задолженности есть, в общем бред

Хотя если зайти повторно то снова есть кнопка оплатить…
Жди до 5 дней рабочих.. с госов впишется, оплата прошла