Приставы и банкротство

Посоветуйте, как наказать, написать жалобу на пристава? Работают ли они или это все лишняя трата денег?
Кратко: пришло ИП на госуслуги 12 февраля, я оплатила утром 18 февраля. По закону 5 рабочих дней на добровольную оплату. Написала через госуслуги заявление, что оплату внесла и приложила чек. Через 3 часа мне прилетают 5 писем на госпочту - что по ип арестовывают все счета во всех банках, где есть карты. Я смотрю, что письмо датировано 14 февраля, а пришло на госпочту только 18 февраля. Т.е. пристав его отправил 14 число через 2 дня, как пришло ИП. Я позвонила, сказала, что могу предъявить чек, заявление, что оплатила через госуслуги, и что все деньги заморожены и у меня их вообще нет.
Считаю, что пристав с#к# нарушила закон. Не дала даже 5 рабочих дней включительно оплатить долг.

Посоветуйте, как наказать, написать жалобу на пристава? Работают ли они или это все лишняя трата денег?
Кратко: пришло ИП на госуслуги 12 февраля, я оплатила утром 18 февраля. По закону 5 рабочих дней на добровольную оплату. Написала через госуслуги заявление, что оплату внесла и приложила чек. Через 3 часа мне прилетают 5 писем на госпочту - что по ип арестовывают все счета во всех банках, где есть карты. Я смотрю, что письмо датировано 14 февраля, а пришло на госпочту только 18 февраля. Т.е. пристав его отправил 14 число через 2 дня, как пришло ИП. Я позвонила, сказала, что могу предъявить чек, заявление, что оплатила через госуслуги, и что все деньги заморожены и у меня их вообще нет.
Считаю, что пристав с#к# нарушила закон. Не дала даже 5 рабочих дней включительно оплатить долг.
никаой траты денег-жалобы бесплатно подаются-либо через ГУ, либо через эл. приемную ФССП, также бесплатно можете подать через эл. приемные в прокуратуру, СК, вот в суд не советую-там хоть и не очень большая сумма пошлины, но вероятность успеха минимальна, как вы думает-правая рука осудит левую? Или нужно иметь таки железные доки чтобы что-то выбить из суда, насчет добровольной оплаты-та же история-30 открыли. 31 внес, до сих пор висит, правда арестов не наложили. зато сразу ИС определили-написал жалобу старшему, вроде сняли ИС, но пока денег не вернули. да и сумма взыскания пока висит, хотя все уплачено, но в любом случае жалоба рассматривается в теч. 2-х недель, так что особо пока не переживайте. но пинать их никто не запрещает

вообще они приостанавливаются, поскольку долги еще у Вас есть, вы признаны банкротом, то есть платить не можете, но пока-что не освобождены от них, поэтому да, в данный момент они должны быть именно приостановлены, после того как появится определение о завершении процедуры, их можно прекратить
Вы не правы. П4 ст 96 229 ФЗ четко говорит что должен делать пристав!
При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
Также в помощь всем известная 47 статья этого же закона, которая и будет прописана в постановлении

Арест не есть взыскание. Ничего не нарушила

Вы не правы. П4 ст 96 229 ФЗ четко говорит что должен делать пристав!

Также в помощь всем известная 47 статья этого же закона, которая и будет прописана в постановлении

Арест не есть взыскание. Ничего не нарушила
Спасибо за пояснения.