Приставы, выезд домой

У меня долг более 200 тысяч, ко мне никто не приходил. А к знакомой за 30 тысяч пришли) составили документ об описи старенького телефона и плазмы, но ничего не забирали

А стационарный компьютер могут описать? И шуба из меха норки в шкафу в чехле висит. Шубу можно спрятать у знакомых, а комп нужен ежедневно.

Каковы шансы, что пристав придёт описывать имущество при отсутствии работы, авто и денег на счетах? Долг 80к по займу
На 90% это зависит от взыскателя. Если он будет "пинать" постоянно пристава, то вероятность приезда очень высока.
Но. Даже если пристав к вам приедет, вы вправе сделать вид, что вас нет дома) И просто не открывать дверь. Не бойтесь, ломать никто не будет. Позвонят - не открыли, пошли дальше.

А стационарный компьютер могут описать? И шуба из меха норки в шкафу в чехле висит. Шубу можно спрятать у знакомых, а комп нужен ежедневно.
Если придут - опишут ВСЕ, что имеет хоть какую то ценность и что можно, даже теоретически, продать.

На 90% это зависит от взыскателя. Если он будет "пинать" постоянно пристава, то вероятность приезда очень высока.
Но. Даже если пристав к вам приедет, вы вправе сделать вид, что вас нет дома) И просто не открывать дверь. Не бойтесь, ломать никто не будет. Позвонят - не открыли, пошли дальше.
Не открыли - забрали дверь ( сарказм )

Описать могут если у вас нет документов, что комп другому человеку принадлежит, но вряд ли заберут. А вообще, вы имеете право не пускать их домой

Также им нужно письменное разрешение от старшего судебного пристава, чтобы попробовать зайти к вам домой. А на практике, % получения такого разрешения крайне маловат

У меня долг более 200 тысяч, ко мне никто не приходил. А к знакомой за 30 тысяч пришли) составили документ об описи старенького телефона и плазмы, но ничего не забирали
Все дело в том что пристав по своей инициативе очень редко выезжает к должникам, как правило приезжает представитель той или иной организации и говорит приставу мол давай съездим по должникам, и пристав так неохотно соглашается) а чаще всего инициатива исходит от таких организаций как коммунальщики

Все дело в том что пристав по своей инициативе очень редко выезжает к должникам, как правило приезжает представитель той или иной организации и говорит приставу мол давай съездим по должникам, и пристав так неохотно соглашается) а чаще всего инициатива исходит от таких организаций как коммунальщики
Долг у знакомой в манимене, а у меня у них ничего нет) только вечные отказы)

Долг у знакомой в манимене, а у меня у них ничего нет) только вечные отказы)
Ну представители кредитных организаций тоже просят вместе поездить, бывает что у кого то списывается и они не трогают, бывают такие должники что на счетах ноль, сведений отработе нет, вот и едут проверить, так же берут соответственно небольшое количество должников при выезде.

Ну представители кредитных организаций тоже просят вместе поездить, бывает что у кого то списывается и они не трогают, бывают такие должники что на счетах ноль, сведений отработе нет, вот и едут проверить, так же берут соответственно небольшое количество должников при выезде.
Я проживала на тот момент в деревне, ближайший город за 300 км, так что никто из представителей насколько я знаю к нам в деревню не приезжал) и списать у меня ничего не могли, так как из официального на карту поступает только пособие детское. А работа у меня по самозанятости, зп приходит на почту банк, которую никогда не арестовывали)

Если есть движения по счёту и долг будет частями закрываться (2-3 месяца примерно на полное погашение), есть вероятность, что пристав придёт? Или они обычно приходят, если нет движения по счёту?

Если есть движения по счёту и долг будет частями закрываться (2-3 месяца примерно на полное погашение), есть вероятность, что пристав придёт? Или они обычно приходят, если нет движения по счёту?
Не переживайте.Пристав конечно может приехать,если кредитор напишет жалобу за бездействие.В моем случае писал Ситиус и Капиталина.Но если есть нормальные движения по счету,а не условная тысяча,пристав заморачиваться не будет.

Не переживайте.Пристав конечно может приехать,если кредитор напишет жалобу за бездействие.В моем случае писал Ситиус и Капиталина.Но если есть нормальные движения по счету,а не условная тысяча,пристав заморачиваться не будет.
У меня Альфа будет. Читала про их активность) Надеюсь, всё решится и без приезда

За 25к никто шевелиться особо не будет.
Хотя, у меня за 17к Ситиус писал ходатайство приставу, в котором просил осуществить выезд на дом. Два раза такое было.
Никто не приезжал. Хотя, у меня общий долг 900к. Просто не прячусь и оплачиваю понемгогу
Понимаю что год назад это было у вас, но как "понемногу" оплачивали? Рандомную сумму? Это после суда? Или до? У меня требуют именно фиксированную по размерам платежей

Понимаю что год назад это было у вас, но как "понемногу" оплачивали? Рандомную сумму? Это после суда? Или до? У меня требуют именно фиксированную по размерам платежей
После суда естественно. Какие приставы могут быть до?) 50% от зп. Перевелась на 1/2 ставки и получала копейки. На ПМ не писала.

У меня Альфа будет. Читала про их активность) Надеюсь, всё решится и без приезда
Не думаю,что пристав поедет,если на счет будут поступать средства в 25-30%от долга.

За два года накапало под 500к долга по приставам, соотвенно без коллекторов не обошлось и их писем приставам.. Больше 20 займов, оф.работы нет, соотвенно списывать нечего, максимум списывали с арестованных карт, и то копейки, да и добровольно приставам ничего не платил также. Но больше чем за 2 года так никто не приехал, хотя два раза пристав вызывал к себе, один раз повестка была) В остальном только письма на гос.услуги приходят и все.. На форумах читал, многим за долги и свыше миллиона никто ни разу не приезжает, но это уже индивидуально думаю.

После суда естественно. Какие приставы могут быть до?) 50% от зп. Перевелась на 1/2 ставки и получала копейки. На ПМ не писала.
А если со скрипом оплачиваешь последние 2 мес, то какова вероятность что в суд пойдут? У меня сбер. За 2 мес накопила долг, чуть меньше половины внесла позавчера, 47 к, остальное пока в просрочке😒. И сегодня надо было внести остальное, 5 дней давали. Потом сказали в суд будут подавать. Просила подождать до зп, до 12.04 и погашу остаток. Но ни в какую не идут навстречу.

А если со скрипом оплачиваешь последние 2 мес, то какова вероятность что в суд пойдут? У меня сбер. За 2 мес накопила долг, чуть меньше половины внесла позавчера, 47 к, остальное пока в просрочке😒. И сегодня надо было внести остальное, 5 дней давали. Потом сказали в суд будут подавать. Просила подождать до зп, до 12.04 и погашу остаток. Но ни в какую не идут навстречу.
Данная тема про приставов, а не про просрочки.
Вот ветка с просрочкой по банкам: https://findozor.net/forum/forums/otzivi/

Если после 5 дней на добровольную оплату по ИП (дней 8 прошло), не пришёл арест на карты, это что-то страшное ждать или просто пристав не успевает дойти до моего дела?

Если после 5 дней на добровольную оплату по ИП (дней 8 прошло), не пришёл арест на карты, это что-то страшное ждать или просто пристав не успевает дойти до моего дела?
Ну прошло время на добровольное исполнение просто, но как направит запросы в банки именно.. тогда и начнут прилетать аресты постепенно уже

Ну прошло время на добровольное исполнение просто, но как направит запросы в банки именно.. тогда и начнут прилетать аресты постепенно уже
Раньше мне сразу по истечении 5 дней накладывали арест на карты. А тут уже прошло несколько дней. Настораживает. Интересно, это может как-то зависеть от суммы? Ну, если большая, то они действуют по-другому. Или арест всё-таки всегда первым делом и при любой сумме 🤔🤔🤔

наоборот-бояться никого и никогда не нужно, не найдут доходов-закроют по 46.1.4
Если не найдут доходов но являешься трудоспособным то чисто из вредности приедут с описью. Это все узаконено!
А то так неплохо было бы, набрал кредитов и уволился на хрен, все равно же по 46 закроют!

Отредактировано модератором:
Если не найдут доходов но являешься трудоспособным то чисто из вредности приедут с описью. Это все узаконено!
не приедут они, у них без этих другихй дел полно, все это давно пройдено, не ездят они по кред долгам, вредность слишком плохой стимул, им за это не платят

Дверь, действительно, дорогая. Если опишут, то снимать когда будут, сразу же?)
Вы все поняли буквально, в таком случае то должны и плитку со стен снять и ламинат

А то так неплохо было бы, набрал кредитов и уволился на хрен, все равно же по 46 закроют!
так кто мешает-барите Шура, берите, но все равно долги-то никуда не исчезнут от того что пристав закроет по 46, да и открывать может сколько угодно раз