Расскажу немного свой опыт. Действительно конские взносы при просрочках. Обычно до этого всегда информировали по смс о предстоящем платеже, делал переносы в силу сложной жизненной ситуации, но не суть. В этот раз не проинформировали и итого - один день просрочки и начисленные членские взносы в рамках договора превратились из 6к в 20к, почему? загадка. Думаю, ладно, буду платить частями и распрощаюсь с этой кабалой. В какой-то момент пишет представитель с такой формулировкой, шо ты голова? платить не хочешь в добровольном порядке? (это утрировано). Соответственно, говорю обратное. Завязался диалог подобного характера: ну давай плати частично, но 10к плати вперед. На мой вопрос (не отказ): окей, а есть документарное подтверждение, почему именно 10к? Поймите меня правильно, платить не отказываюсь, просто может у вас в Уставе написано о порядке частичной оплаты, может я дурак в квадрате, а то и в кубе (сначала взял микрозайм, потом не прочитал про членские взносы, а теперь это). Представитель банально плывет и не может прямо сказать либо "Да, документы есть, дебил, на нашем сайте читай", либо "Нет, такого нет, мы сами решили, что будет такая сумма". Ссылается на гражданский кодекс и все, что-то внятное сказать не может. Понятное дело, им нужно выбить долг, ни больше ни меньше. Но с таким отношением видно же, что на***лово чистой воды с точки зрения членских взносов. Кстати, как произошла просрочка, так меня с кооператива и выкинули. Желаю вам, товарищи пробаланса, все-таки не наглеть в рамках законодательства РФ в части добровольных взносов и нанимать нормальных работников в отделе по работе с должниками.
P.S. буквально за минуту до сообщения от представителя внес 3к, а товарищ женщина плати 10к-плати 10к. Ну я заплатил. А она: ты шо? дурак? 7к надо было внести, я же это имела ввиду (черт их поймешь)