Процесс наложения ИП и ареста

SalazarEsc

SalazarEsc

Новорег
19 Май 2023
8
0
0
Сиутация следующая. Как вообще происходит процесс ареста счета, ИП и т.д. ? Капает ли процент от банков на долг при аресте?
Имеется 5 пустых кредитных карт с разных банков + 2 кредита. Есть ли смысл пытаться погасить только кредиты, а кредитки отправить в свободное плавание? Нет возможности просто гасить всё и сразу.Как сделать всё максимально качественно? Какие вообще действия от меня предусмотрены на этот процесс? В гуглах не мог найти подобной информации. Заранее спасибо!

Аполлинарий

Аполлинарий

Опытный алкоголик
31 Окт 2022
366
29
2д 40м
  1. долг
Открывайте карту в любом банке где не было никогда и всё, запросы приставы отправляют один раз и не отслеживают где ты ещё карты открываешь

Отредактировано модератором:
LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 32м
Открывай карту в любом банке где не было никогда и всё, запросы приставы отправляют один раз и не отслеживают где ты ещё карты открываешь
От пристава зависит. Если он, гадость, ответственный или новый, то будет шерстить периодически. И перед НГ, под отчётность, премию похож хотят, у меня всегда заново карты арестовывают в декабре

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
103
16
1д 19ч 38м
От пристава зависит. Если он, гадость, ответственный или новый, то будет шерстить периодически. И перед НГ, под отчётность, премию похож хотят, у меня всегда заново карты арестовывают в декабре
Вот вот, у меня пристав в последние три месяца каждый месяц делает запрос в банки по Сводному ИП

simonvl

simonvl

Участник
16 Апр 2023
69
29
8ч 24м
У вас исполнительное производство по каким банковским продуктам?

SalazarEsc

SalazarEsc

Новорег
19 Май 2023
8
0
0
У вас исполнительное производство по каким банковским продуктам?
Пока что на данный момент их нет. Но в скором времени побегут просрочки, и я полагаю, всё будет. Хотелось бы просто узнать к чему быть готовым

simonvl

simonvl

Участник
16 Апр 2023
69
29
8ч 24м
От банальной просрочки до судебного приказа / получения исполнительного листа могут пройти большие сроки от 6 месяцев. Сбербанк например подал в суд только через 2 года, Совкомбанк подал в суд через год. От того что у вас просрочки, вам сначала будут звонить, потом привлекать коллекторские агенства, потом судебный приказ, потом вы его отмените и потом исковое производство. Это очень длительный процесс по времени. В итоге от начала просрочки до возбуждения исполнительного производства у вас очень много времени может пройти и за это время можно закрыть долги.

simonvl

simonvl

Участник
16 Апр 2023
69
29
8ч 24м
Вообще можно попробовать воспользоваться реструктуризацией долгов. Обратится в банк, рассказать свою ситуацию. Возможно что дадут кредит на погашение долгов и будете платить в одно место и меньшими платежами. Сохраните себе кредитную историю как минимум и свои нервы.

dmdslyer

dmdslyer

Опытный участник
21 Апр 2022
317
92
13ч 42м
У меня в МТС кредитка арестована, но никаких лишних процентов на нее не идет, остаток не меняется, какой платеж был по ней, такой по ней и висит. Единственно, что платить приходится через кассу, а не приложение. В других банках кредитки не тронуты

Juliya161

Juliya161

Новорег
20 Сен 2022
53
4
2ч 10м
Здравствуйте! В Фссп 2 дела есть. Что это означает? Что приставы придут описывать имущество? А так в суде уже 8 ИП и арестована карта по 4 делам.

Natasha925

Natasha925

Опытный участник
4 Ноя 2021
965
185
11д 16ч 18м
  1. долг
Здравствуйте! В Фссп 2 дела есть. Что это означает? Что приставы придут описывать имущество? А так в суде уже 8 ИП и арестована карта по 4 делам.
Никто к вам не придёт. Будут искать счета, списывать любые поступления и удержания с зп 50%.

• Нравится
Реакции: liquid и Juliya161
A

Alcatraz

Новорег
23 Июл 2022
28
7
15ч 21м
Если попадётся въедливый взыскатель, то запросто могут и прийти, если за продолжительный срок ничего с вас взыскать не получится. Ко всему прочему закроют выезд из страны. На машину наложат арест, иногда приставы вместе с гайцами ловят такие машины на дорогах. Так что последствий много разных.

• Нравится
Реакции: Juliya161
Juliya161

Juliya161

Новорег
20 Сен 2022
53
4
2ч 10м
Никто к вам не придёт. Будут искать счета, списывать любые поступления и удержания с зп 50%.
Спасибо. А не подскажите арест на карту по одному займу снят. Пока на этот займ ни копейки не положила. Так как что поступает на карту то идёт в счёт других займов с карты. Почему интересно снят арест по одному делу. Чего ждать? 😁😁😁😁😅

Если попадётся въедливый взыскатель, то запросто могут и прийти, если за продолжительный срок ничего с вас взыскать не получится. Ко всему прочему закроют выезд из страны. На машину наложат арест, иногда приставы вместе с гайцами ловят такие машины на дорогах. Так что последствий много разных.
А если что то подкидывать еженедельно или сколько смогу то все равно могут прийти даже вьедливый пристав.

Natasha925

Natasha925

Опытный участник
4 Ноя 2021
965
185
11д 16ч 18м
  1. долг
Спасибо. А не подскажите арест на карту по одному займу снят. Пока на этот займ ни копейки не положила. Так как что поступает на карту то идёт в счёт других займов с карты. Почему интересно снят арест по одному делу. Чего ждать? 😁😁😁😁😅
Возможно дело закрыли, но могут повторно открыть))) так что сильно не радуйтесь))) будут снимать и гаситься понемногу))

dmakc86

dmakc86

Местная знаменитость
3 Апр 2021
1,778
508
Не расслабляйтесь, это стандартная отписка "ст.46 ч.1 п.3", ну типа пристав не смог вас найти. Через непродолжительное время все вернется на круги своя.

A

Alcatraz

Новорег
23 Июл 2022
28
7
15ч 21м
А если что то подкидывать еженедельно или сколько смогу то все равно могут прийти даже вьедливый пристав.
Все зависит от конкретной ситуации. Если у вас есть официальный источник заработка, на который они могут взыскание наложить, то домой и не придут. Если заработка нет, но вы ежемесячно оплачиваете не 100 рублей, а что-то более существенное, то тоже не придут.

Лично у меня была ситуация, когда я раз в 2-3 месяца оплачивал 5 тысяч, но попался взыскатель от какой-то МФО, который писал жалобы на бездействия пристава и вообще везде куда мог дотянуться. В итоге сперва до меня дозвонился кто-то из отдела полиции с просьбой явиться, так как меня хотят объявить в розыск, пришлось писать объяснительную. А потом и приставы пришли с этим взыскателем вместе домой описывать имущество. Поэтому будет лучше всего, на мой взгляд, сходить на приём к судебному приставу, сказать что вы не скрываетесь, и готовы оплачивать по мере возможности, но это если они и так с зп не списывают.

Novxy

Novxy

Новорег
21 Фев 2023
40
5
11ч 3м
Всем привет. Такой вопрос. Наложили арест(ЖКХ) на карту втб(получаю пенсию). Сколько будут снимать. Я с этим банком особо не знаком. Вроде у каждого банка свои правила.

Онлайн