Как проходит процесс ИП? И что дальше?

я так понимаю, что всё индивидуально
могу просто своей историей поделиться
например в январе прошлого года у меня было ИП на 500 000
сейчас на 60 000
около 120 000 я заплатил. всё остальное закрывал пристав по статье. при чём как 3-4 летние дела, так например и ИП открытое в феврале 2022
а вот одно ИП от 2019 года так и висит. может потому что они какие-то копейки иногда находят и списывают. за всё время рублей 50 наверное набралось))
А что значит закрывал по статье?
У меня просто было 16 ИП на 600 тыс
Сейчас осталось 10 на 319 тыс

А что значит закрывал по статье?
У меня просто было 16 ИП на 600 тыс
Сейчас осталось 10 на 319 тыс
как я понимаю (может поправят) пристав в праве закрыть производство при определенных фактах. в моем случае было написано, что производство закрыто по статье такой то (суть которой в том, что в ходе взыскания ничего не нашли, что можно взыскать, и дело закрываем).
раньше так закрывали ИП, которые были старше 3 лет. но оказывается можно и годовалые так закрывать. видимо от пристава зависит

как я понимаю (может поправят) пристав в праве закрыть производство при определенных фактах. в моем случае было написано, что производство закрыто по статье такой то (суть которой в том, что в ходе взыскания ничего не нашли, что можно взыскать, и дело закрываем).
раньше так закрывали ИП, которые были старше 3 лет. но оказывается можно и годовалые так закрывать. видимо от пристава зависит
Они то могут их закрыть, а вот кредитор повторно может отправить запрос приставу и откроют дело опять и так по кругу может быть много раз.

Ну, это может прокатить, если взыскатель не решит по новой на взыскание подать. И если претензии взыскателя не будут противоречить закону, то пристав по новой откроет ИП. Этим и объясняется, что вроде долгов было мало, а с нового года - опять…
Ну, это опять же многое зависит от пристава и от взыскателя.

Ну, это может прокатить, если взыскатель не решит по новой на взыскание подать. И если претензии взыскателя не будут противоречить закону, то пристав по новой откроет ИП. Этим и объясняется, что вроде долгов было мало, а с нового года - опять…
Ну, это опять же многое зависит от пристава и от взыскателя.
может.
у меня за несколько лет заново не открывали ни разу. просто делюсь своей историей

У меня центрофинанас займ был еще в 2017 г уже сто раз закрывали по статье. Вот 23 опять открыли. 🤷‍♀️