Продлевать или пытаться закрыть?

A

Artem669

Гость
Здраствуйте, 22 года студент, по глупости набрал займов, сначало продлевал потом совсем с деньгами туго стало и пришлось брать новые займы чтобы закрыть/продлить старые, по итогу как начались просрочки новые займы уже не одобряют и я попал в долговую яму, мой заработок буквально 13-15к в месяц, в свободное от учебы время подрабатываю грузчиком/разнорабочим. Живу отдельно от родителей в другом городе, отец алкаш и сам в долгах повяз, мама адекватная, но у неё самой зп 25к в месяц всего, боюсь что после того что я сделал убьёт меня... На все звонки от компаний стараюсь отвечать, лишь бы родных не беспокоили хоть и морально очень тяжело приходиться( вот список моих долгов уже с начисленными процентами где я должен и сколько должен. Подскажите какие закрыть первые, а какие могут простить долг, каких можно тянуть максимум?
Турбозайм -4000 (просрочен на 6 дней)
Веб займ - 8000 (просрочен на 4 дня)
До зарплаты - 4500 ( пока что не просрочен)
Займэкспресс- 7000 (просрочен на 14 дней)
Кар мани - 9000 (просрочен на 12 дней)
Уан клик мани -19000 (просрочен на 23 дня)
Займиго - 8500 (пока что не просрочен)
Срочно деньги -11000 (пока что не просрочен)
Монеймен- 17500 (просрочен на 8 дней)
Займер - 7000 (просрочен на 10 дней)
Микроклад- 9000 (просрочен на 8 дней)
Бустра - 7500 (просрочена на 2 дня)
Доброзайм - 6500 (просрочен на 11 дней)
Монеза- 16500 (просрочена на 7 дней)
Квики - 5000 (просрочено на 15 дней)
А деньги- 16000 (пока что непросрочен)
Общий долг 156000 что делать я незнаю, нахожусь в сильном стрессе и приходитьcя частенько пропускать пары чтобы найти время на подработку, если ещё и отчислят тогда будет полный пи#здец :(

Здраствуйте, 22 года студент, по глупости набрал займов, сначало продлевал потом совсем с деньгами туго стало и пришлось брать новые займы чтобы закрыть/продлить старые, по итогу как начались просрочки новые займы уже не одобряют и я попал в долговую яму, мой заработок буквально 13-15к в месяц, в свободное от учебы время подрабатываю грузчиком/разнорабочим. Живу отдельно от родителей в другом городе, отец алкаш и сам в долгах повяз, мама адекватная, но у неё самой зп 25к в месяц всего, боюсь что после того что я сделал убьёт меня... На все звонки от компаний стараюсь отвечать, лишь бы родных не беспокоили хоть и морально очень тяжело приходиться( вот список моих долгов уже с начисленными процентами где я должен и сколько должен. Подскажите какие закрыть первые, а какие могут простить долг, каких можно тянуть максимум?
Турбозайм -4000 (просрочен на 6 дней)
Веб займ - 8000 (просрочен на 4 дня)
До зарплаты - 4500 ( пока что не просрочен)
Займэкспресс- 7000 (просрочен на 14 дней)
Кар мани - 9000 (просрочен на 12 дней)
Уан клик мани -19000 (просрочен на 23 дня)
Займиго - 8500 (пока что не просрочен)
Срочно деньги -11000 (пока что не просрочен)
Монеймен- 17500 (просрочен на 8 дней)
Займер - 7000 (просрочен на 10 дней)
Микроклад- 9000 (просрочен на 8 дней)
Бустра - 7500 (просрочена на 2 дня)
Доброзайм - 6500 (просрочен на 11 дней)
Монеза- 16500 (просрочена на 7 дней)
Квики - 5000 (просрочено на 15 дней)
А деньги- 16000 (пока что непросрочен)
Общий долг 156000 что делать я незнаю, нахожусь в сильном стрессе и приходитьcя частенько пропускать пары чтобы найти время на подработку, если ещё и отчислят тогда будет полный пи#здец :(
Давайте не будем сами себя жалеть только. 22 года. Не ребенок так-то.Сумма маленькая. По одному-два гаси. Продлевать смысла нет. Пока платишь хоть копейку, скидку никто не даст. Подработка есть в любое время суток. Поэтому можно найти то, что удобно и не бояться за институт.