Прощайте други!

• Автор темы Автор темы SW_SE
  • Дата начала Дата начала

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
1,192
636
10д 16ч 53м
И так. Пост не поплакаться или для хайпа.
Скорее это горькая правда, как мфо разрушили жизнь. Нет никакого сомнения - сам во всем виноват, сам залез.
Но, суровая реальность такова, что завтра пойдут просрочки и пойдут лавинообразно. 30+МФО.
Суммарно 700 тысяч. Родители, родственники - когда узнают станут хуже коллекторов.
Чувство вины и долга, вперемежку со страхом сжирают изнутри.
Бежать? От себя не убежишь, а дома оставаться - меня просто съедят.
На последние деньги завтра куплю билет до куда хватит. Проведу время в дороге.
А там будь, что будет... Все попытки исчерпаны. Все лимиты израсходованы.
Деваться мне некуда. И идти тоже...
Так что ребята, кто еще не увяз, бросайте это дело... МФО это зло.
Всем пока.

Скорее это горькая правда, как мфо разрушили жизнь. Нет никакого сомнения - сам во всем виноват, сам залез.
Но, суровая реальность такова, что завтра пойдут просрочки и пойдут лавинообразно. 30+МФО.
Суммарно 700 тысяч. Родители, родственники - когда узнают станут хуже коллекторов.
Всем пока.
ну это же не выход

ну это же не выход
Другого к сожалению нет, завтра я превращусь в изгоя для всех, для окружения, для родственников.

Другого к сожалению нет, завтра я превращусь в изгоя для всех, для окружения, для родственников.
ну ты же наверное работаешь, договаривайся - закрывай по-тихоньку, зачем так сразу! Знаешь - у меня тоже мысли периодически разные возникают, просрочек куча....вот когда везли на операции (за год у меня их три было), везут по коридору, смотришь на эти лампы и думаешь - вот сейчас засну и все...все хорошо будет....ни фига - жить надо!!! рядом с тобой близкие, пусть покричат, пусть отношения испортятся, но это временно!

ну ты же наверное работаешь, договаривайся - закрывай по-тихоньку, зачем так сразу! Знаешь - у меня тоже мысли периодически разные возникают, просрочек куча....вот когда везли на операции (за год у меня их три было), везут по коридору, смотришь на эти лампы и думаешь - вот сейчас засну и все...все хорошо будет....ни фига - жить надо!!! рядом с тобой близкие, пусть покричат, пусть отношения испортятся, но это временно!
К сожалению, не все так. Работаю из дома. И семейная атмосфера очень накаленная. Никто кричать не будет. Тут уже все всё откричали. Городок у нас маленький, а моя работа зависит от репутации и когда все это вылезет. Выход один только уезжать из города. Другого выхода тут нет.

Найти ещё одну работу и вкалывать... Вот такооф мой совет. Хорошо , что хоть в петлю не лезешь.

Всем пока.
Подумай ещё раз...Утро вечера мудреннее как говорят.Близким лучше будет принять тебя с долгами,чем вообще потерять тебя.А репутация...Знаешь,сейчас 50% страны живут с такой репутацией..некого уже не удивишь.Обдумай !Еще раз повторюсь близкие люди поймут и примут!А от себя не убежишь!

Реструктуризацию попросить можно. В любом случае, если отдавать, пусть даже и по чуть-чуть, то не тронут. Сразу конечно не выберетесь, но со временем всё хорошо будет.

Близким лучше будет принять тебя с долгами,чем вообще потерять тебя.
К сожалению, не у всех родственники смогут смириться с ситуацией, которая сложилась у ТС.

Подумай ещё раз...Утро вечера мудреннее как говорят.Близким лучше будет принять тебя с долгами,чем вообще потерять тебя.А репутация...Знаешь,сейчас 50% страны живут с такой репутацией..некого уже не удивишь.Обдумай !Еще раз повторюсь близкие люди поймут и примут!А от себя не убежишь!
согласна! и подумай каково будет родственникам, когда ты пропадешь

Ты че думаешь один такой?!мне ваще помню в окно хотелось сигануть!щас вспоминаю,корю себя только за то,что посещали такие мысли!!!

Всем пока.
Со страхом чего? Ок.Уехать,вот только уехать убежать от проблем,а тогда родные останутся на единет с етой ситуацией,которую не они создали.И хамить и лаять будут на них.Можно включить у всех переадресацию на свой телефон,если позволяет аппарат.Можно заменить симки родным,беспокоить не будут лично.По работе,если из дома работа официальная или нет? Если нет,можно забить большой и толстый.

К сожалению, не у всех родственники смогут смириться с ситуацией, которая сложилась
Ну и за других людей тоже думать не надо.Всё решаемо,пусть не сразу и нелегко!но решаемо

Ну и за других людей тоже думать не надо.
Так никто и не решает. ТС неоднократно писал про свою ситуацию.

Все, к сожалению, очень плохо складывается. Родные ситуацию не примут для них это сравнимо с убийством и расчленением младенца в утробе матери. Может и правда утро вечера мудренее, но обрисовав ситуацию жене, издали, ее вердикт - развод. Родители меня домой не примут так как когда-то уехал из дома помимо их воли. И теперь возврата туда нет.

Всем пока.
Ты в эту прекрасную поездку возьмёшь как минимум свой главный багаж - это себя. Сумма то не критичная, люди с десятками миллионов выбирались. Не можешь изменить ситуацию? Меняй отношение к ней.
Знаешь щас прочитала новость, что на днях маленькая двух- или трёхлетняя девочка загрызла ядовитую змею. Та даже её укусить не успела. Так вот, будь как эта девка, работай на опережение. Завтра начнутся просрочки, звони сегодня. Звонит коллектор, даёт срок на оплату - нет, ты ему даёшь срок одуматься и перестать тебе звонить, ибо ты готов на крайности. Боишься реакции родственников - признайся первым. Короче, сопли на кулак, и решай вопрос. И помни это всего лишь деньги. Твоя жизнь в них не измеряется.

Всем пока.
Стой бро. Я так уже делал. Напивался и уезжал от долгов в сочи и питер. Ничего хорошего не вышло. Я просто потом нажрался и признался родным в какой я беде и что хочу бросить.конечно они были в шоке,но в итоге простили и помогли.....

Всем пока.
бегство точно не выход, по себе знаю. Родные близкие, на то они этими людьми и являются, чтобы понять, простить и помочь...
ну а вообще, из-за чего такая ситуация, если игра, то точно не выход, наберешь в другом месте...а если тупо набирал, перекрывался, не вывез, если работаешь, тормози с займами, вскроешься перед всеми, намного легче будет и потихонечку раздашь эти все долги...

вскроешься перед всеми
Я, конечно, извиняюсь, но прозвучало весьма двусмысленно, учитывая ситуацию ТС

имел ввиду конечно, правду расскажешь...
ТС же писал, что это смерти подобно

Всем пока.
У меня в свое время сумма долгов побольше была. В итоге просто бросил платить. Большинство кредиторов пошли в суд. Через какое-то время долги были закрыты приставами по ст. 46, а потом окончательно списаны кредиторами. Родственники, конечно, охренели когда узнали, но не так чтобы очень. Так что забей!

Не унывай, все это такое себе) не принимай близко к сердцу и все станет намного лучше)

Мляяя, человек четко пишет, что не поймут и не примут, отрекутся, нет же, надо эти розовые очки пытаться надеть на автора! Не все близкие понимающие и добрые, блин! Только вот это проблема такой гнилой бездушной родни, а не автора.

Ой, понимаю, тема старая, но автора очень понимаю в том его прошлом состоянии. Сейчас как дела? А я вот бы уехала и платила потихоньку, и уеду, как представится такая возможность. С такой роднёй и врагов не надо, пусть сидят там "безгрешные" и живут в своем манямирке, аж разозлило. Комментарии про то, что близкие в итоге поймут и примут прям рассмешили, да далеко не у всех есть понимающие люди в окружении, а если они такие, то и ответ им соответствующий (т.е. посыл накер).

Мляяя, человек четко пишет, что не поймут и не примут, отрекутся, нет же, надо эти розовые очки пытаться надеть на автора! Не все близкие понимающие и добрые, блин! Только вот это проблема такой гнилой бездушной родни, а не автора.
А бездушная родня имеет право решить: принять или нет. Да и вообще... Почему кто-то обязан поддерживать и вытирать сопли из-за того, что ты накосячил? И по опыту: большинство больше нагнетает и родня не такая уж и бездушная! Ничего смертельного не произойдет, даже если чуть повозмущаются. Вы сами себе создаете проблемы и взращиваете страх!

А бездушная родня имеет право решить: принять или нет. Да и вообще... Почему кто-то обязан поддерживать и вытирать сопли из-за того, что ты накосячил? И по опыту: большинство больше нагнетает и родня не такая уж и бездушная! Ничего смертельного не произойдет, даже если чуть повозмущаются. Вы сами себе создаете проблемы и взращиваете страх!
Тут уже были истории, как отказывались из-за долгов от человека и гнобили. Человек накосячил? А родня прям вся всегда без проблем белая и пушистая? У меня мать заторчала лям из-за мошенников, что-то я ни разу ни словом её не наругала и не читала морали, внутри себя повозмущалась и всё. На то она и семья, чтобы быть опорой не только в радости.
Лично я ничего не взращиваю, выгорела бояться, но и унижать себя, когда близкие всё узнают, не позволю, иначе пусть там сидят одни и бухтят без меня. Проблемы всегда есть у всех, это просто самонадеянно близкого человека песочить, считая, что у тебя никогда не будет ж..ы в том или ином вопросе.

Тут уже были истории, как отказывались из-за долгов от человека и гнобили. Человек накосячил? А родня прям вся всегда без проблем белая и пушистая? У меня мать заторчала лям из-за мошенников, что-то я ни разу ни словом её не наругала и не читала морали, внутри себя повозмущалась и всё. На то она и семья, чтобы быть опорой не только в радости.
Лично я ничего не взращиваю, выгорела бояться, но и унижать себя, когда близкие всё узнают, не позволю, иначе пусть там сидят одни и бухтят без меня. Проблемы всегда есть у всех, это просто самонадеянно близкого человека песочить, считая, что у тебя никогда не будет ж..ы в том или ином вопросе.
Если кого-то не поддержали, значит и до проблем с займами было не все гладко. И не путайте: опора близких в горе, которое случается не по вине человека и проблемы из-за глупости - совершенно разное. Поддержи себя сам, а не жди от кого-то! Поддеражат - хорошо, а нет - даже и осуждать не за что!

Если кого-то не поддержали, значит и до проблем с займами было не все гладко. И не путайте: опора близких в горе, которое случается не по вине человека и проблемы из-за глупости - совершенно разное. Поддержи себя сам, а не жди от кого-то! Поддеражат - хорошо, а нет - даже и осуждать не за что!
Ну тогда тоже пусть не обижаются, когда им понадобится помощь и поддержка, а человек отвернётся от них. Только вот думаю, подобная ответка будет не по душе таким 😁. Если человек в яме лишь сам себя поддержит и поймёт, нах тогда семья и близкое окружение нужны?

Онлайн

Назад
Сверху