Просрочка Альфа-Банк / АО "Альфа-Банк" (alfabank.ru)

Как ведут себя вообще при просрочках? Пока просрочка 3 дня всего по кредиту и кредитной карте. Но ухожу в просрочку на месяц не меньше.
По кредиткам до 90 дня есть время оплатить, по кредиту так же может чуть дольше. Просто по кредиткам на 90+ расторгают договор, потом идут за нат подписью и к приставам всё очень быстро) у меня арестовали всё что было (все банки и кошельки). Суммы блочат, но они пока не уходят к приставам, ждусс...

Ну что, оплатил альфу со скидкой пару недель назад.
Сегодня пришло уведомление о начале ИП. Сбегали 20-го числа к нотариусу у черта на куличках, обитающему в ПГТ на 4 с небольшим тысячи жителей.
Буду завтра - послезавтра обжаловать через суд для начала, благо кредитор и нотариус, никак не уведомили меня о своих планах.
У меня ситуация: я сама просила скидку на закрытие в альфе, мне сказали что Вам не положены скидки, потом сбегали к нотариусу и потом приставу. Тот конечно арестовал все счета, пришла зп, всё списали и пришло предложение от альфа банка оплатить со скидкой в 25%. Ну бл* спасибо) как я должна оплачивать по скидке если а) счета все в аресте; б) весь доход сразу уходит приставам. Л-логика)

Ох.. у меня рефинансирование двух кредиток было, может поэтому тянули, после выставления всей суммы долго жду чтобы к нотариусу идти?
о у меня тоже самое. Рефенанс 2 кредиток. Подскажите как сейчас у вас дела? Как они себя ведут первые 2 месяца просрочки? К нотариусу или в суд могут пойти в первый месяц?

По кредиту просрочка 20 дней, потихоньку кидаю им по мелочи. До 25 числа потерпят? Трубки не беру от них
а как это работает? Типо можно кидать не всю сумму и они ведут себя спокойно?

а как это работает? Типо можно кидать не всю сумму и они ведут себя спокойно?
На карту кидаю, ее в счет долга сразу списывают

о у меня тоже самое. Рефенанс 2 кредиток. Подскажите как сейчас у вас дела? Как они себя ведут первые 2 месяца просрочки? К нотариусу или в суд могут пойти в первый месяц?
У меня было около 120 дней просрочки когда выставили всю сумму, хотя у многих после 90дней выставляют полную сумму, через день появилась скидка 45%,написала им,уточнила по скидки дали дней 5 на погашение, и было написано сбор доков к нотариусу,с горем пополам успела оплатить,плашка о сборе к нотариусу пропала,просрочка появилась с надписью 7 дней(но в чате сказали что всё равно пока банк не спишет остаток денег,то якобы сбор доков идёт,но мы думаем что вы успеете.на тот момент просрочка была 130 дней
Вчера буквально появилось,то что на скриншоте . Так что ждём-с)
У Вас как дела?

Вложения

• Screenshot_20251128-205644.webp
    Screenshot_20251128-205644.webp
    50.4 KB · Просмотры: 19
У меня было около 120 дней просрочки когда выставили всю сумму, хотя у многих после 90дней выставляют полную сумму, через день появилась скидка 45%,написала им,уточнила по скидки дали дней 5 на погашение, и было написано сбор доков к нотариусу,с горем пополам успела оплатить,плашка о сборе к нотариусу пропала,просрочка появилась с надписью 7 дней(но в чате сказали что всё равно пока банк не спишет остаток денег,то якобы сбор доков идёт,но мы думаем что вы успеете.на тот момент просрочка была 130 дней
Вчера буквально появилось,то что на скриншоте . Так что ждём-с)
У Вас как дела?
У меня пока первый день просрочки только. Но решил не платить тк финансово не тяну и вот пытаюсь понять чего ожидать. Тоесть первые 2-3 месяца они будут просто звонить и пытаться договориться, но в суд или к нотариусу не пойдут? Какой у вас кстати долг, если не секрет? У меня получается 300к с 2 кредиток рефенансировал и выходит 850 в общем должен заплатить, 10к платеж раз в месяц

а в чем разница между судом и нотариусом никак не пойму?
суд был или через нотариуса? сейчас с вас уже взыскивают? сколько у вас времени прошло с момента просрочки до высталения полной суммы? предлагали скидку?

но кидаете получается меньше ежемесячного платежа? И тоесть от этого они не так жестко давят и в суд не идут?
Да у меня просрочка первый раз была дней 20, сейчас 4ый день только.

А что давить то? Я трубки не беру ни от кого, давили уже все кому не лень. Первый раз сам им в чате писал, что внесу частями, либо с ближайшей зп сами спишете. В этот раз тупо кидаю им по 100-200 рублей как на карте появляются и все

а в чем разница между судом и нотариусом никак не пойму?
Для суда нужен сп, который можно легко отменить, а уж потом банк пойдёт в суд. Это очень долго и можно успеть до суда закрыть. Нотариальную надпись, отменить практически невозможно, после неё сразу приставу несут и накладывают арест, весь процесс после вынесения нат надписи занял неделю примерно.

Да у меня просрочка первый раз была дней 20, сейчас 4ый день только.

А что давить то? Я трубки не беру ни от кого, давили уже все кому не лень. Первый раз сам им в чате писал, что внесу частями, либо с ближайшей зп сами спишете. В этот раз тупо кидаю им по 100-200 рублей как на карте появляются и все
и тоесть работает?

Для суда нужен сп, который можно легко отменить, а уж потом банк пойдёт в суд. Это очень долго и можно успеть до суда закрыть. Нотариальную надпись, отменить практически невозможно, после неё сразу приставу несут и накладывают арест, весь процесс после вынесения нат надписи занял неделю примерно.
Получается они к нотариусу несут чаще? И по срокам когда примерно передают нотариусу? Просрочка 1 день, 1-2 месяца хотяб потерпят?

Получается они к нотариусу несут чаще? И по срокам когда примерно передают нотариусу? Просрочка 1 день, 1-2 месяца хотяб потерпят?
Да до 3-х месяцев есть у вас 100%, потом расторгают договор и выставляют всю сумму, после этого есть ещё наверно месяц до нат надписи.

Ребята, подскажите пожалуйста, у меня две кредитки альфы, по обеим просрочка около месяца, выставляют полную сумму. Они дают скидку на погашение? И через сколько примерно?
Пока что только звонят
мне сделали рефенансирование. Моежшь так попробовать, но лучше гаси или не плати вообще. У альфы в рефенансировании много подводных камней, я так попал с этим по неопытности

Да до 3-х месяцев есть у вас 100%, потом расторгают договор и выставляют всю сумму, после этого есть ещё наверно месяц до нат надписи.
спасибо большое. Этого времени мне точно хватит. Пока что получается только долбить звонками будут, мб третьим звякнут (думаю подать отказ взаимодействия с третьими) и все? Больше ничего страшного от них не ждать?

вы у них в отделении написали или как-то иначе? Просто сейчас тоже хочу, но не могу разобраться как правильно надо
Но у меня написан отказ от взаимодействия с любыми третьими лицами им. Приняли спокойно.

У меня пока первый день просрочки только. Но решил не платить тк финансово не тяну и вот пытаюсь понять чего ожидать. Тоесть первые 2-3 месяца они будут просто звонить и пытаться договориться, но в суд или к нотариусу не пойдут? Какой у вас кстати долг, если не секрет? У меня получается 300к с 2 кредиток рефенансировал и выходит 850 в общем должен заплатить, 10к платеж раз в месяц
Долг общий был небольшой 84 после рефинансирования, возможно поэтому и до 120 дней дотянули и только потом выставили всю сумму,но как Вам ответили ниже к нотариусу обращаются быстренько,поэтому очень надеюсь что пока они ещё собирают доки,они кредит закроют
До 90 дней точно время есть,смысл договариваться ,опять же по себе сужу нет,у них один ответ платите,частичные платежи тоже думаю не помогут,т.к только какие-то % будете перекрывать и всё

подскажите пожалуйста
У меня в альфе долг миллион, год плачу исправно
Платила вернее
В том месце была просрочка 2 недели, но оплатила.
Они мне сказал мол такие суммы долга на каком то там пристальном внимании и банк может выставить весь счет.
Хер с ним тот месяц оплатила.
В этом получается внесла 10000 из 35500, а зп ток 16 декабря.я им написала мол так то так то, буду подавать на кредитные каникулы.
По одному кредиту в 200к они уже дали их.
И началась писанина что

Вы не можете устанавливать собственные сроки, так как есть кредитный договор вами подписанный. У вас не свободный график платежей, чтобы оплачивать, когда вы можете.
Данные обстоятельства не освобождают вас от кредитных обязательств.
Вы должны вносить оплату согласно условиям кредитного договора, а не когда вы сможете.
Требование банка оплатить задолженность сегодня. Но, банк может дать дополнительное время для оплаты не позднее 30.11.
Гарантируете банку оплату в срок?

В конечном итоге, протяну я еще пару недель чтобы оплатить

или так и будет эта песня и выставлен полный счет на лям?

ибо я уже на грани петли мне кажется со всеми этими историями

подскажите пожалуйста
У меня в альфе долг миллион, год плачу исправно
Платила вернее
В том месце была просрочка 2 недели, но оплатила.
Они мне сказал мол такие суммы долга на каком то там пристальном внимании и банк может выставить весь счет.
Хер с ним тот месяц оплатила.
В этом получается внесла 10000 из 35500, а зп ток 16 декабря.я им написала мол так то так то, буду подавать на кредитные каникулы.
По одному кредиту в 200к они уже дали их.
И началась писанина что

Вы не можете устанавливать собственные сроки, так как есть кредитный договор вами подписанный. У вас не свободный график платежей, чтобы оплачивать, когда вы можете.
Данные обстоятельства не освобождают вас от кредитных обязательств.
Вы должны вносить оплату согласно условиям кредитного договора, а не когда вы сможете.
Требование банка оплатить задолженность сегодня. Но, банк может дать дополнительное время для оплаты не позднее 30.11.
Гарантируете банку оплату в срок?

В конечном итоге, протяну я еще пару недель чтобы оплатить

или так и будет эта песня и выставлен полный счет на лям?

ибо я уже на грани петли мне кажется со всеми этими историями
Они всегда одно и то же пишут. Если просрочка реально не больше месяца, то ничего страшного думаю не будет

ну да, в целом опять выйдет около 14 дней и я смогу довнести
У них на всех один скрипт, мне предлагали продать микроволновку и личные вещи выложить на авито для закрытия просрочки. И у них практика как я поняла, до 3-х месяцев кредитки держат, а кредиты чуть подольше (у меня было 2 кредитки договор расторгли на 90 день, и кредит 350к, расторгли 100 день примерно). Тоже просила кредитные каникулы, но не дали, мол давайте 2 ндфл за весь 25г, я им объясняю, что если нет офф работодателя где мне её взять?! За 25г ндфл формируется в 26г. Вот и всё, пришёл ответ что без 2ндфл иди гуляй лесом)

вы у них в отделении написали или как-то иначе? Просто сейчас тоже хочу, но не могу разобраться как правильно надо
Можно электронно написать, либо в чат либо на почту. У меня трезвонили всем родным, я писала на почту им и всё тишина с тех пор. Писала сюда mail@alfabank.ru

Написала им на почту , с просьбой продлить действие скидки или другое предложение какое чтоб дали.. Пока тишина.. Тетки в чате непреклонны и только предлагают к друзьям обратиться, как истуканы , одно и тоже.. В среду заканчивается действие предложения.. 204000 конечно , нет... Хоть вешайся прям.... (((

подскажите пожалуйста, кто закрывал по дисконту и открытым ИП, через сколько Банк приставам передал информацию , чтобы закрыли ИП?

подскажите пожалуйста, кто закрывал по дисконту и открытым ИП, через сколько Банк приставам передал информацию , чтобы закрыли ИП?
Я 15.09 внесла сумму по скидке. 24.09 Альфа закрыли долг. 25.09 отправили приставам информацию. Но я сама в чате просила 24.09 ,чтоб побыстрее отправили.

Я 15.09 внесла сумму по скидке. 24.09 Альфа закрыли долг. 25.09 отправили приставам информацию. Но я сама в чате просила 24.09 ,чтоб побыстрее отправили.
спасибо за информацию. а исполнительский сбор приставу оплачивали?

спасибо за информацию. а исполнительский сбор приставу оплачивали?
Да, ездила к нему специально, взяла квитанцию на испол. сбор. И оплатила в кассе банка. Но кто-то писал здесь,что просто закинули в счёт ИП и прислали чек приставу