ПТС в залоге, что будет если другая МФО подаст в суд?

• Автор темы Автор темы ARST
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    суд

ARST

Новорег
24 Янв 2025
1
0
21м
Приветствую всех! Напишу кратко: есть залог под ПТС, а так же микрозаймы. Если какая-то из мфо подаст на меня в суд, могут ли приставы отобрать машину?

Приветствую всех! Напишу кратко: есть залог под ПТС, а так же микрозаймы. Если какая-то из мфо подаст на меня в суд, могут ли приставы отобрать машину?
У меня было ип на миллион около двух лет, 3 машины на учете на мне, разного ценового диапазона. С приставами неоднократно общался, про авто речи не было. Может потому, что гасил долги и они видели движение.

Здравствуйте, из за 50к условно, никто не отберёт авто. Только рег действия ограничат.
И в практике, если авто в авто кредите или под залогом. То опишут авто и типов ездить на нём нельзя. Но не забирают, если не жестить

Был в такой же ситуации, при долге в 50к и речи не было о тачке, а при долге в 250к уже предупредили, что лучше сбить сумму, чтобы тачку не трогали.
По договоренности с приставом тот оттянул время, пока бы подал заявку на оценку, потом пока оценят, выставят на реализацию, все это очень долго. Я за 2 месяца раскидался и забыл про это, даже до оценки дело не дошло

Думаю, все сильно индивидуально. Запрет на рег действия падает при любом ип, вне зависимости от залога. Оплачивай ип хоть по тысяче в месяц, никто не тронет тачку. Только залог оплачивай, а то её заберут раньше приставов)