Я вопила с 8 вечера до 3 утра, при этом я же как все такие, не в состоянии ни объяснить, ни показать, ни остановиться. А у бабушки, работающей на пекарне, в 4 утра выход из дома потемну - к 6 утра свежие буханки уже должны грузиться на развозку АлГайскую (тебе знакомо, старым литерным).
Вымотав 3 человек, я не прекращаю. Бабушка в темноте говорит, делайте, чо хотите, на белую советскую комбинацию в темноте надевает перво-схваченное красное ситцевое платье с кресла, хватает колпак и уматывает.
Потом рассказывает, что по камышам-то задами, пока на пекарню шла, никто не встретился. На пекарне все бабы в мыле раздетые, потому что тесто уже по дежам готово, жар стоит неимоверный, ну я, говорит, уже первую партию формОвок загружаю у печи и загружаю. Толкаем на развозку, все мужики на меня смотрят, а светает уже. Загрузили, старший мастер мне, говорит, только к 7му часу утра, когда уже все и коров мимо провели, халат на плечи накинула со словами "у меня были пьющие, но таких ещё не было".
В общем, бабушка в темноте дома на белую прозрачную комбинацию впопыхах надела красную пошлую с кружевами, напялила поварской колпак, взяла свой ридикюль и пошла работать

И так как бабушка, это тот человек, который выкинул в 35 с 2 детьми на руках мужа из дома, а также объяснял проблемы с семенами конским кнутом на палке, то ей НИКТО не решился сказать в этом прямом походе на работу, так сказать, отвлечь спешащего человека))