Рассрочка

студент

Новорег
16 Июл 2023
23
1
3ч 43м
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл просить у МФО рассрочку, если ещё не вышел на просрочку? Просто очень боюсь звонков родным и тд. Займы набрал по финансовой неграмотности и вот теперь мучаюсь. Пусть тело не большое (около 70к), но очень нагнетает обстановка, уже ночами не сплю….

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл просить у МФО рассрочку, если ещё не вышел на просрочку? Просто очень боюсь звонков родным и тд. Займы набрал по финансовой неграмотности и вот теперь мучаюсь. Пусть тело не большое (около 70к), но очень нагнетает обстановка, уже ночами не сплю….
Рассрочку или скидки мфо предлагают сами, при длительной просрочке. Можете конечно попробовать, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.

Рассрочку или скидки мфо предлагают сами, при длительной просрочке. Можете конечно попробовать, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.
Не подскажете кто из прикреплённых начинает звонки окружению и тд при просрочке? Чтоб в первую очередь закрыть

Вложения

• 1526C3FB-4150-42C3-91B5-A15B60F4B425.webp
    1526C3FB-4150-42C3-91B5-A15B60F4B425.webp
    16.1 KB · Просмотры: 43
Даже если кто из МФО и пойдет на это, от звонков Вас это не убережёт на 100%, ибо может попасться какой нибудь ретивый коллектор, который "не увидит", что у Вас рассрочка...

А остальные как ведут себя?
Тут точно не скажу, ибо прошло уже более 1,5 лет... Полистайте форум, тут много тем с похожей ситуацией... Ну или по отдельности по каждой МФО есть тема о поведении при просрочке. Там заодно и советы есть, как себя обезопасить

Тут точно не скажу, ибо прошло уже более 1,5 лет... Полистайте форум, тут много тем с похожей ситуацией... Ну или по отдельности по каждой МФО есть тема о поведении при просрочке. Там заодно и советы есть, как себя обезопасить
Спасибо

1.5 года говорите прошло, рассчитались со всеми долгами? Тяжело было? Как родня реагировала?

1.5 года говорите прошло, рассчитались со всеми долгами? Тяжело было? Как родня реагировала?
Пока ещё не до конца рассчитался... Не сказал бы, что тяжело, но у меня быстро пришло осознание, что я в болоте и надо готовиться к атаке каллов... Первые пару месяцев телефон разрывался, иногда реально бесило... Родни мало, отреагировали нейтрально, но опять же, я живу полностью отдельно и мои проблемы им не мешают. А на звонки все реагировали спокойно или просто не отвечали на незнакомые номера...

Из выше перечисленных, я бы сказала, что если например, в квику и лайме сразу же нет займа с графиком платежей - то никто больше не одобрит

А вообще рассрочку, как сказали ранее, дадут после хорошего срока просрочки. Например, через 2-3 месяца

Просрочки 2-3 недели, некоторые уже начали предлагать реструктуризацию в смс, но я думаю на банкротство пойти, а рестра - новый договор, нежелательно перед банкротством новые заключать. Телефон почти не беру, неизвестные заглушены, мфо море и звонков тоже. До 3-х лиц пока не добрались, отзывы еще не писала. Одна сказала, что будут звонить тоетьим по 230, я в ответ - по 230 только с их письменного согласия и будет жалоба в ФССП

Последнее редактирование: