Добрый день.
Нужен совет по поводу судебной реструктуризации.
У меня МФО на 1 мил
Кредит под залог квартиры 600к
Кредит под залог машины 800к.
Официальна зп в среднем 120к
Я хочу обратиться за судебной реструктуризации, могут ли мне одобрить план, не введут ли реализацию?
Общалась с многими юристами, кто как говорит. Кто говорит, что точно все хорошо будут, кто говорит, что машину точно в реализацию отдадут.
Некоторые говорят, что рестру оформляют только на 3 года, кто-то что на 5 лет можно. Мнения у юристов расходятся.
Может кто-то поделится своим опытом или юриста хорошего посоветует
Заранее спасибо!
Добрый день, может еще не поздно, но оставлю свой комм.
На 5 лет реструктуризацию можно утвердить только если более 50 процентов кредиторов проголосуют на собрании ЗА утверждение плана. По факту на собрании не собирается кворум почти никогда, поэтому план реструктуризации суд МОЖЕТ утвердить ТОЛЬКО на 3 года.
Что касается залоговой квартиры, то ее возможно сохранить, а вот автомобиль сильно сомневаюсь, т.к. для этого нужно также в обязательном порядке получить согласие залогового кредитора.
Очевидно в Вашей ситуации будет так, что суд введет процедуру реализации имущества, будет продано залоговое авто и погашено требование залогового кредитора, и ТОЛЬКО потом Вам можно будет уже утвердить план реструктуризации на оставшуюся сумму. Либо рассматривать вариант продажи автомобиля и погашения требования залогового кредитора до процедуры банкротства. Иных вариантов не вижу. Все остальное - частности
Если суд прямо не укажет в определении об утверждении плана реструктуризации, то банк не разблокирует счет, а суды обычно это не пишут. Блокировка остается до конца процедуры.
Сегодня написала своему юристу, получила вот такой ответ:
До утверждения плана реструктуризации вам доступен лимит на снятия денежных средств размере 50 тыс.
После того как план утвердят, ваши банковские счета буду ещё заблокированы, но арбитражный управляющий направит вам согласие с безграничном лимитом на снятие, либо будет фиксированная сумма в размере 150 тыс.
Вы план свой читали, какая сумма Вам положена в месяц после его утверждения? 50000 положено ДО утверждения судом плана реструктуризации. Обычно в плане указывается сумма прожиточного минимума на должника и иждивенцев + иные расходы (н-р аренда, ЖКУ), все остальное идет на погашение требований кредиторов по плану. Если остается сумма свыше (н-р если заработали больше), то эта сумма накапливается и может быть направлена на погашение требований раньше графика или досрочного погашения.
В общем кому интересно, смогу поподробнее расписать. В процедуре реструктуризации не все так просто как кажется. Если у Вас в процедуре реструктуризации получится по согласию финансового управляющего снимать безлимитную сумму, отпишитесь пожалуйста, очень интересно, обычно банки всё равно отказывают в выдаче суммы больше положенной к выдаче либо предусмотренной планом РД