Российский суд не признал USDT цифровой валютой.

Такие случаи были?
Какие случаи? То, что не только МФО может подать иск о взыскании долга? Полно) Любая соседка, которой сосед должен по расписки или даже без нее.
Или то, что гражданин другого государства может подать в суд? Так это закон РФ. Он позволяет это сделать. И, думаю, что можно найти.
Или вы о взыскании именно долгов популярных площадок? Так здесь нужно ждать их дальнейших действий. Время покажет

Или вы о взыскании именно долгов популярных площадок? Так здесь нужно ждать их дальнейших действий. Время покажет
Этим никто заниматься не будет
по расписки или даже без нее.
Без расписки сложнее. Только если как неосновательное

Ну если они пропишут рубли и будут отправлять рубли - это другое. Тут уже нужно читать и изучать внимательно договор.
Вне зависимости от того, где зарегистрирована сама контора.
Совет вам. На всю жизнь. Учитесь формулировать свои мысли

У него так-то понятно все написано) Проблема, кажется, не в Пупкине)

"Если нет рукам покою - может что-то с головою" )
Я в свое время занимался обучением и детей и пожилых людей. Стараюсь писать так, чтобы даже ИМ было понятно)
Ну бывают, конечно исключения)

"Если нет рукам покою - может что-то с головою" )
Я в свое время занимался обучением и детей и пожилых людей. Стараюсь писать так, чтобы даже ИМ было понятно)
Ну бывают, конечно исключения)
Вась. Я вижу там про рубли все же. И про суды РФ. Не удивлюсь искам через пару лет. Хоть убей

Вась. Я вижу там про рубли все же. И про суды РФ. Не удивлюсь искам через пару лет. Хоть убей
А как они сейчас отправляют займ? Они вроде как раньше отправляли именно USDT, и делай уже с ними что хочешь.
Ну вкратце - те кто получил именно USDT, пользуясь именно этим постановлением КС - в принципе могут не платить, если смогут выдержать давление.
Если рубли, пусть и всякими хитрыми способами - то тут уж по идее платить надо, но все уже на совести клиента)

На деле я знаю как это будет. Они отправлять от себя рубли не будут.
Спор ни о чем на самом деле)
Если они будут отправлять USDT - то по идее можно их не отдавать и можно сказать не отдавать законно, ссылаясь на решение КС. Но, быть морально готовым к сильному давлению.
Рубли могут тоже отправлять, делая это либо через дроперов, либо через фирмы-прокладки в РФ.
Как это будет - ну посмотрим. Вникать в их договор - честно, нет желания)
Нужно еще дождаться итоговое решение КС. Что там будет написано.

Рубли могут тоже отправлять, делая это либо через дроперов, либо через фирмы-прокладки в РФ.
Вот мы и пришли к тому, что они должны будут зарегистрироваться в России.
Через дроперов это не будет работать.

Все же посмотрел пункт про займ. Там опять Юридический казус. USDT - на сегодняшний день (ну пока не дождемся окончательного разъяснения) ни о чем. В договоре USDT приравнивают к доллару и потом к рублю. Как это будет восприниматься судом?
Боюсь судьи еще не готовы к такому "слому головного мозга" )

Все же посмотрел пункт про займ. Там опять Юридический казус. USDT - на сегодняшний день (ну пока не дождемся окончательного разъяснения) ни о чем. В договоре USDT приравнивают к доллару и потом к рублю. Как это будет восприниматься судом?
Боюсь судьи еще не готовы к такому "слому головного мозга" )
Я нашла там пункт, что кредитор может так же общаться с родственниками и тд. То есть даже не с контактниками, а со всеми подряд

Может быть это потому, что тут совсем другая история) В плане того, что ВС РФ как раз ПРИЗНАЛ виртуальную валюту WebMoney объектом права!
а чо это ты опять в клоунах?:oops::rolleyes:

а чо это ты опять в клоунах?:oops::rolleyes:
Ты еще обращаешь на это внимание? )
Знаешь, когда маленький малыш что-то не понимает и его это раздражает - он сразу начинает плакать, драться, кидать попавшие под руку вещи) А тут есть "клоуны" )

Ты еще обращаешь на это внимание? )
Знаешь, когда маленький малыш что-то не понимает и его это раздражает - он сразу начинает плакать, драться, кидать попавшие под руку вещи) А тут есть "клоуны" )
Расчет идет на провокацию. Так-то вы неправы, в части