Rubalek подали заявление по статьями 145 и 159

X

Xdcringe

Гость
Добрый день. Звонили из полиции, представились не совсем по скрипту, начали перечислять статьи и проводить опрос по анкете(оказывается компания написала пару нулей в анкете в информации о доходе). Остановились на том чтобы направили участкового
Говорят рубалек требует выплатить компенсацию в размере 50 тыс рублей и выплатить сумму долга в размере 35 тыс рублей( за 6 месяцев сумма долга выросла с 4 до 35, кстати говоря, но на это видимо глаза все закрыли)
И так вопрос
Может ли эта великолепная тройка fin5 , rubalek и прочие представляться сотрудником полиции? Если это действительно полиция, то чем грозит ? Как отбиваться, доказывать что я не виновен? Потерял работу через месяц после того как взял займ

Звонили с личного номера, при звонке на горячую линию мвд, сказали что такого номера в их базе нет.

Это развод

"Звонили с личного номера, при звонке на горячую линию мвд, сказали что такого номера в их базе нет."

Добрый день. Звонили из полиции, представились не совсем по скрипту, начали перечислять статьи и проводить опрос по анкете(оказывается компания написала пару нулей в анкете в информации о доходе). Остановились на том чтобы направили участкового
Говорят рубалек требует выплатить компенсацию в размере 50 тыс рублей и выплатить сумму долга в размере 35 тыс рублей( за 6 месяцев сумма долга выросла с 4 до 35, кстати говоря, но на это видимо глаза все закрыли)
И так вопрос
Может ли эта великолепная тройка fin5 , rubalek и прочие представляться сотрудником полиции? Если это действительно полиция, то чем грозит ? Как отбиваться, доказывать что я не виновен? Потерял работу через месяц после того как взял займ

Звонили с личного номера, при звонке на горячую линию мвд, сказали что такого номера в их базе нет.
Обыкновенная пугалка, шлите их куда подальше, а то что у вас долг вырос с 4 до 35 уже лишний раз можно написать жалобу в ЦБ по этому поводу. Так как он не может превышать 1.3х от вашего займа, а также 0.8% процентной ставки в день. Всего вам хорошего и благоприятного решения данной ситуации🙂

На меня писали заяву Белка, кредит 7 и Манимен. Но по 159ст. По 145 никто никогда не пишет, хотя в вотсап тоже угрозы подобные падали, пофиг на них.
Это точно развод. Я у своего участкового спрашивала, показала ему смс от каллов, он сказал не бывает чтоб мфо по 145 ст писали. А фины в целом не идут в полицию, но сильно угрожают и жестят по 3 лицам. У меня у них долг 5к, уверена что припишут сверху еще кучу денег, но я уже подала на банкротство

На меня писали заяву Белка, кредит 7 и Манимен. Но по 159ст. По 145 никто никогда не пишет, хотя в вотсап тоже угрозы подобные падали, пофиг на них.
Это точно развод. Я у своего участкового спрашивала, показала ему смс от каллов, он сказал не бывает чтоб мфо по 145 ст писали. А фины в целом не идут в полицию, но сильно угрожают и жестят по 3 лицам. У меня у них долг 5к, уверена что припишут сверху еще кучу денег, но я уже подала на банкротство
У меня просрочка пол года уже, жду вот все еще когда начнется банкротство уже

И так вопрос

Тоже самое было вчера от фин 5.Звонили, мол нужно прийти к ним на допрос. Повестку обещали передать, дали номер "пострадавшего", мол договоритесь по любовно. Я поверила сначала, номер 996 - Ростов

У меня просрочка пол года уже, жду вот все еще когда начнется банкротство уже
Рада за вас. На каком этапе сейчас? Первый суд прошёл?

Тоже самое было вчера от фин 5.Звонили, мол нужно прийти к ним на допрос. Повестку обещали передать, дали номер "пострадавшего", мол договоритесь по любовно. Я поверила сначала, номер 996 - Ростов
996 это еще номер удмуртии и москвы, это йота кажется

Давайте хотя бы заголовок исправим.
145 УК - это необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.
К Автору отношения не имеет)) Там фигурирует 145 УПК РФ. Ну а про "заявления от пострадавшей" - уже всё понятно.
Звонили из полиции
Не звонили Вам из полиции.

УК РФ Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Пугалка обычная, иногда даже не смотрят и зовут на допрос в уже несуществующее отделение полиции..

И так вопрос
Может ли эта великолепная тройка fin5 , rubalek и прочие представляться сотрудником полиции? Если это действительно полиция, то чем грозит
И так вопрос

? Как отбиваться, доказывать что я не виновен? Потерял работу через месяц после того как взял займ

Добрый день, вчера у меня произошла ровно такая же ситуация, позвонил "сотрудник" полиции и сказал, что сегодня последний срок и будет заводить уголовное дело по ст.159, далее дал номер куда позвонить для урегулирования, на том номере разговор был не самым приятным, дали условие заплатить до определенного времени и тогда заберут заявление, после чего я звонила "сотруднику" МВД и пыталась выдавить из него почему я узнаю об этом в последний момент, где номер дела, документы на что он начал говорить про человечность и что у него горят сроки. Я конечно же сразу испугалась и начала искать деньги, а сумма там 57 тысяч "морального ущерба" на которую мне тоже не дали ответа, так как я спрашивала, что за расчет был и за что деньги. Пообщавшись со знакомыми я успокоилась и перестала с ними общаться, но оба номера начали трезвонить по очереди и писать на вотсап. Я проверяла всю почту, все госудсуги, мне никогда не приходили не письма от кого либо с данной темой, ни повесток в суд, ничего абсолютно, но эти люди утверждали, что они все высылали, что вот у них в программе все написано и списали на мою невнимательность и непричастность. В общем дурдом, никаких документов от МВД не поступало, я не скрываюсь нигде, если все окажется правдой, то буду разбираться в суде, но пока что это выглядит максимально по ложному

Добрый день, вчера у меня произошла ровно такая же ситуация, позвонил "сотрудник" полиции и сказал, что сегодня последний срок и будет заводить уголовное дело по ст.159, далее дал номер куда позвонить для урегулирования, на том номере разговор был не самым приятным, дали условие заплатить до определенного времени и тогда заберут заявление, после чего я звонила "сотруднику" МВД и пыталась выдавить из него почему я узнаю об этом в последний момент, где номер дела, документы на что он начал говорить про человечность и что у него горят сроки. Я конечно же сразу испугалась и начала искать деньги, а сумма там 57 тысяч "морального ущерба" на которую мне тоже не дали ответа, так как я спрашивала, что за расчет был и за что деньги. Пообщавшись со знакомыми я успокоилась и перестала с ними общаться, но оба номера начали трезвонить по очереди и писать на вотсап. Я проверяла всю почту, все госудсуги, мне никогда не приходили не письма от кого либо с данной темой, ни повесток в суд, ничего абсолютно, но эти люди утверждали, что они все высылали, что вот у них в программе все написано и списали на мою невнимательность и непричастность. В общем дурдом, никаких документов от МВД не поступало, я не скрываюсь нигде, если все окажется правдой, то буду разбираться в суде, но пока что это выглядит максимально по ложному
Вас всего лишь разводили каллы. Не более того. Надо было его послать на ху..тор бабочек ловить. И того, с кем урегулировать что-то надо было
Естественно это все неправда. И этому разводу лет уж сто)

И так вопрос

У меня была просто нонсенс ситуация! Позвонили типа из полиции, говорят что вот мол так и так, заявление поступило на вас по факту мошенничества. Я растерялась и бросила трубку. После этого на телефон пришло сообщение о том, что я должна прийти в полицию и прислали номер телефона сотрудника Каппадокии для того, чтобы я с ним договорилась об оплате и потом перезвонила по номеру типа участкового и сообщила о договоренности, чтобы они не заводили уголовное дело. В сообщении была указана фамилия участкового, я позвонила в полицию и спросила такого сотрудника, на что получила ответ, что такой сотрудник у них не работает. Нет такого и не было никогда. Я тогад позвонила по телефону Каппадокии из сообщения и они сказали, что да, мы подали на вас заявление, погасите долг и мы заберем заявление. Записала разговоры все заранее и направила жалобу приставам по этому поводу, а сейчас приставы мне прислали какой-то документ, протокол что ли, не помню, ну в общем собираются на них выписывать штраф, как я поняла.