Исключена Рубалек (rubalek.ru) / МКК "Симетра" - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Как то можно с система коллект стрясти переплату?
Рубалек оплачивала по итогу через них с огромной переплатой, они по почте не отвечают, по жалобе в ЦБ ответили что деятельность КА не контролирует, а Рубалек с себя полномочия снимает
Аналогичная ситуация

Добрый день
При продлении сумма в 2 раза больше становится . Возврат делала , вернули
Если актуальная почта ? Так что на саите при отправке сообщения пишет не найдена

А без конских переплат их вообще реально закрыть?Если да,то подскажите как

Когда оформлял займ, забыла поставить ограничение по карте. Итог сняли за страховку. Отправила письмо, через 7 дней после отправления пришли деньги. Достаточно быстро я считаю
Здравствуйте,сможете поделиться какое письмо вы отправляли ?(как пример)

Здравствуйте, подскажите что делать ?
Вообщем просрочек много везде, в некоторых очень давно, в некоторых недавно
Был рубалек просрочка с января месяца передали пко ск.
Сначала писали что уголовку заведут, потом вроде договорились что гошу им 25000 и они закрывают долг.
Нашла деньги , все оплатила по реквизитам что скинули.
Сейчас опять этот мужчина пишет что надо доплатить еще и сегодня .
То что он говорил что пришлёт справку о том что долг закрыт вообще уже не говорит. И просто надо и все.
Что делать в такой ситуации . Денег оплатить больше нет . Да и не факт что после того как еще оплачу они отстанут .
За себя не боюсь, боюсь что начнут звонить и писать всем вокруг .
Хотя по факту долг погасила брала 14000 отдала 25000.

Сначала писали что уголовку заведут, потом вроде договорились что гошу им 25000 и они закрывают долг.
То что он говорил что пришлёт справку о том что долг закрыт вообще уже не говорит. И просто надо и все.
Что делать в такой ситуации . Денег оплатить больше нет . Да и не факт что после того как еще оплачу они отстанут .
пишите в цб рф, прокуратуру, прикладывая все скрины переписок и договоренностей и чеков об оплате. с ними уже тогда по другому говорить будут. поняли что как с лохушки можно денег тянуть и радуются.

А когда они идут на сп? Уже почти год, молчали после своих попыток угроз, сегодня якобы позвонила следователь с региона регистрации, потом в вотсап написали якобы их юристы, что у них хотят изъять документы и готова ли я платить добровольно.
То, что все бред про следователя я уже поняла, видела сообщения здесь с именем этого следователя и другие регионы совсем.
У кого был суд? Их дикие суммы в суде уменьшаются?

пишите в цб рф, прокуратуру, прикладывая все скрины переписок и договоренностей и чеков об оплате. с ними уже тогда по другому говорить будут. поняли что как с лохушки можно денег тянуть и радуются.
Не сделаю хуже если начну конфликт с ними ?
Не хочу чтоб звонили окружению ((((

Не сделаю хуже если начну конфликт с ними ?
Не хочу чтоб звонили окружению ((((
вообще нет)) пусть только попробуют, особенно если у вас был написан и отправлен с уведомлением о получении отзыв от взаимодействия с 3 лицами

вообще нет)) пусть только попробуют, особенно если у вас был написан и отправлен с уведомлением о получении отзыв от взаимодействия с 3 лицами
Не пока не писала , а его как в свободной форме надо писать ?
Или по шаблону .
На почту им ? По юридическому адресу ?

Не пока не писала , а его как в свободной форме надо писать ?
Или по шаблону .
На почту им ? По юридическому адресу ?
найдите тему на форуме, там все подробно расписано. так и называется - отзыв от взаимодействия с 3 лицами.

На пко в Цб толку нет писать, они не регулируют деятельность коллекторских агентств, в прокуратуру может быть, сама не знаю как с ними бороться, переплатила им немало, как стрясти хз

На пко в Цб толку нет писать, они не регулируют деятельность коллекторских агентств, в прокуратуру может быть, сама не знаю как с ними бороться, переплатила им немало, как стрясти хз
зато в фссп можно, роспотреб, прокуратура и полиция.

Если оплачу продление по реквизитам, укажу в назначении номер договора и то, что это продление, вышлю им чек, то они зачтут в продление? Через 5 дней будет возможность закрыть полностью, тоже буду по реквизитам. Не получится ли если я оплачу сейчас продление по реквизитам , что они будут угрожать мне или 3им, что я не оплачиваю?

Если оплачу продление по реквизитам, укажу в назначении номер договора и то, что это продление, вышлю им чек, то они зачтут в продление? Через 5 дней будет возможность закрыть полностью, тоже буду по реквизитам. Не получится ли если я оплачу сейчас продление по реквизитам , что они будут угрожать мне или 3им, что я не оплачиваю?
Если платеж на продление успеет поступить до просрочки ,то посчитают как за продление

Я не понимаю, общалась с представителем по смс, она сказала, что сумма одна к оплате, сейчас зашла, чтобы оплатить, а там сумма почти в два раза больше, чтобы полностью погасить. Есть пролонгация, но я, так понимаю, ее не засчитают за пролонгацию если я оплачу( просрочка приблизительно 30 дней). Полной суммы к оплате нет, как быть? Писала по смс представителю рубашечка, игнорят

Это уже в чистом виде-Вымогательство!
Так ему и пишите(где вы там пишетесь)
:"Вы меня обманули и продолжаете шантажировать.В течение дня я жду спрвку об отсутствие задолженности...Если ее не будет-пишу заявление в полицию о вымагательстве"

Как быстро они деньги переводят?

Вложения

• IMG_8031.webp
    IMG_8031.webp
    74.2 KB · Просмотры: 45
Скажите они сейчас могут вернуть переплату?
Они кстати находят всех, мне сегодня мужик скинул всех старых знакомых

Банк России 27.12.2024 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Симетра» (ОГРН 1216300047281) за превышение предельного размера задолженности по договору потребительского займа; нарушение порядка очередности погашения задолженности заемщиков по договорам потребительского кредита (займа); уведомление заемщиков в письменной форме о существующем риске неисполнения заемщиками обязательств по потребительским кредитам (займам) и риске применения к ним за такое неисполнение штрафных санкций в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 353-ФЗ, с нарушением срока; отражение полной стоимости потребительского кредита (займа) в договорах потребительского кредита (займа) в денежном выражении с нарушением требований; неоформление заявления о предоставлении потребительского кредита (займа), содержащее согласие заемщика на предоставление дополнительной услуги в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 353-ФЗ, при предоставлении потребительского кредита (займа).

Банк России 27.12.2024 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Симетра» (ОГРН 1216300047281) за превышение предельного размера задолженности по договору потребительского займа; нарушение порядка очередности погашения задолженности заемщиков по договорам потребительского кредита (займа); уведомление заемщиков в письменной форме о существующем риске неисполнения заемщиками обязательств по потребительским кредитам (займам) и риске применения к ним за такое неисполнение штрафных санкций в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 353-ФЗ, с нарушением срока; отражение полной стоимости потребительского кредита (займа) в договорах потребительского кредита (займа) в денежном выражении с нарушением требований; неоформление заявления о предоставлении потребительского кредита (займа), содержащее согласие заемщика на предоставление дополнительной услуги в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 353-ФЗ, при предоставлении потребительского кредита (займа).
Ждем новое юрлицо)