С 17 декабря жизнь должников усложняется (блокировка счетов приставами)

Comepay

Злой админ
Команда форума
11 Янв 2021
5,151
2,641
582д 9ч 38м
С 17 декабря в ступают в действия поправки, касающиеся деятельности ФССП и ухудшающие положение должников.

С данной даты все банки обязаны перейти на взаимодействие с приставами посредствам электронного документооборота, и предоставлять информацию по должнику в течении суток.
Поэтому термин "Карты (банки), которые не видит пристав" больше не актуален.
Раньше должники пользовались лазейкой, когда приставы общались с банком по средствам бумажной наземной связи, при который даже готовые вынесенные постановления об аресте счетов попросту не доходили до банков (потеряла почта, завал канцелярии пристава, лень, нет денег на письма).

Теперь же постановление дойдет до исполнителя в течении суток.

Так же начинает работу в автоматическом режиме робот пристав, который будет по штрафам возбуждать производства, отправлять запросы, выносить постановления.

Так же теперь оперативно будут арестовываться идентифицированные электронные кошельки.

Осталась не большая лазейка, как пользоваться деньгами в безналичной форме на электронных кошельках. Это не идентифицировать кошелек, использовать основной статус, и упрощенную идентификацию. КИВИ ради этого сделал возможность понижения статуса кошелька.

Так же можно пользоваться предоплаченными банковскими картами, они обезличены.

Получать заработную плату можно на счет 3 лица (друга, родственника).

Отредактировано модератором:
С 17 декабря в ступают в действия поправки, касающиеся деятельности ФССП и ухудшающие положение должников.

С данной даты все банки обязаны перейти на взаимодействие с приставами посредствам электронного документооборота, и предоставлять информацию по должнику в течении суток. Поэтому термин "Карты (банки), которые не видит пристав" больше не актуален. Раньше должники пользовались лазейкой, когда приставы общались с банком по средствам бумажной наземной связи, при который даже готовые вынесенные постановления об аресте счетов попросту не доходили до банков (потеряла почта, завал канцелярии пристава, лень, нет денег на письма).

Теперь же постановление дойдет до исполнителя в течении суток.

Так же начинает работу в автоматическом режиме робот пристав, который будет по штрафам возбуждать производства, отправлять запросы, выносить постановления.

Так же теперь оперативно будут арестовываться идентифицированные электронные кошельки.

Осталась не большая лазейка, как пользоваться деньгами в безналичной форме на электронных кошельках. Это не идентифицировать кошелек, использовать основной статус, и упрощенную идентификацию. КИВИ ради этого сделал возможность понижения статуса кошелька.

Так же можно пользоваться предоплаченными банковскими картами, они обезличены.

Получать заработную плату можно на счет 3 лица (друга, родственника).
С Юмани можно попрощаться. Много клиентов они потеряют.

С Юмани можно попрощаться. Много клиентов они потеряют.
У меня зп как раз на ЮМани приходит, на неделе новый пластик у них заказал...
Придется что-то придумывать либо надеяться что ЮМани выкатят все-таки какую-то лазейку.

Что мне ответили в чате ПСБ по этому поводу

Вложения

• Screenshot_20221217-145519.webp
    Screenshot_20221217-145519.webp
    22.1 KB · Просмотры: 240
Было бы хорошо, если банк сразу уведомлял клиента, что такой документ вообще пришло :D Хоть подготовится к последствиям было бы время.

То есть в теории будет 7 дней от открытия ИП до блокировки карты. Только будут ли банки так затягивать?

Мне на госы приходит уведомление если приставша начинает что то мутить по ип-как правило 4-5 дней у меня есть что бы подготовится

То есть в теории будет 7 дней от открытия ИП до блокировки карты. Только будут ли банки так затягивать?
Документы отправляемы электронно обычно исполняются в течении суток. Бумажные проверяли.

Мне на госы приходит уведомление если приставша начинает что то мутить по ип-как правило 4-5 дней у меня есть что бы подготовится
У меня пристав в первый день рассылает запросы.

Документы отправляемы электронно обычно исполняются в течении суток. Бумажные проверяли.
Выше во вложении человеку банк ответил, что могут до семи дней проверять исполнительные документы.

У меня в Сбере недавно арестовали цифровую,завела новую,так как плачу кредит.Получается и эту арестуют.

Крч,у приставов и так фигура как "груша" и ни хера ничего не делали а с сегоднешнего дня вообще на работе не появятся😂https://deita.ru/article/528813#bounce
Теперь за них будет работать робот и у них будет больше времени таскаться по квартирам и описывать имущество.

Выше во вложении человеку банк ответил, что могут до семи дней проверять исполнительные документы.

Могут, если есть сомнения. Это относится к бумажному варианту, так как есть поддельные исполнительные документы на бумажном носителе. Электронный документ, подписанный ЭЦП, сразу же проходит проверку на подлинность, поэтому его исполнение происходит сразу же.

Утраиваетесь официально на работу, берете справку о том на какой счет будет приходить зарплата, относите приставу и пользуетесь картой без проблем.
Лайфхак :cool:

Утраиваетесь официально на работу, берете справку о том на какой счет будет приходить зарплата, относите приставу и пользуетесь картой без проблем.
Уже не прокатит-теперь рассрочке не будет(я же скинул ссыль)

Ну, для этого нужно 50% отстегивать от зп, а большинство гасится от этого, ищет лазейки.

Теперь за них будет работать робот и у них будет больше времени таскаться по квартирам и описывать имущество.
Вот этого и боюсь.Хотя немного списывают с пенсии и сама по немного плачу

Такой себе "подарок", конечно, под новый год. Похоже всё-таки без вариантов придётся в ускоренном режиме закрывать свои долги здесь и сейчас, а не когда тебе будет удобно. Возможно, это и к лучшему.

Ну, для этого нужно 50% отстегивать от зп, а большинство гасится от этого, ищет лазейки.
Ну если так то да...Я из тех кто не гасится, поэтому этот вариант для меня идеален)

Получается у всех у кого есть ИП автоматически блокнут все счета и карты во всех банках и может возникнуть некое затруднение с оплатой займов.

Получается у всех у кого есть ИП автоматически блокнут все счета и карты во всех банках и может возникнуть некое затруднение с оплатой займов.
Мне всё-таки кажется, что первые полгода у них вся это "роботизированная" система будет работать через ****. Уж если госуслуги с больницами и поликлиниками не могли долгое время ужиться, когда все активно прививались, то тут механизм в разы сложнее, много связующих онлайн сервисов.

Мне всё-таки кажется, что первые полгода у них вся это "роботизированная" система будет работать через ****. Уж если госуслуги с больницами и поликлиниками не могли долгое время ужиться, когда все активно прививались, то тут механизм в разы сложнее, много связующих онлайн сервисов.
Время покажет, но думаю изъятие денег у населения наладят оперативно.

То
Время покажет, но думаю изъятие денег у населения наладят оперативно.
Только не понятно,как робот будет определять соцвыплаты и заявление на оставление прожиточного минимума.

То

Только не понятно,как робот будет определять соцвыплаты и заявление на оставление прожиточного минимума.
Это уже давно все роботы определяют, так все такого рода выплаты кодируются определенным образом, а с мая количество кодируемых видов дохода увеличилось, и введены штрафы для компаний и отвестенных сотрудников за забывчивость указания кода вида дохода.

Это уже давно все роботы определяют, так все такого рода выплаты кодируются определенным образом, а с мая количество кодируемых видов дохода увеличилось, и введены штрафы для компаний и отвестенных сотрудников за забывчивость указания кода вида дохода.
А .ну тогда хоть одна карта у меня есть.Кредитки с долгом наверное тоже не тронут.Можно хоть как-то жить.Боюсь теперь только посещения приставов,хотя по немного выплачиваю

Да и пох, у меня белая часть зп равно мроту, его списывать нельзя