С нашим профессиональным праздником, товарищи! 😅

Я всё выплачу

Наладить собственную жизнь сложнее, чем загадить…
23 Май 2024
1,156
597
8д 1ч 0м
Сегодня Маруся, как обычно, пожелала мне доброго утра, рассказала, какая погода ожидается в моём городе (кстати, довольно неплохая), сообщила о праздниках, которые сегодня празднуются.
Так вот, одним из них является день финансовой грамотности.
Хочу от всей души поздравить всех форумчан с этим знаменательным днём! 😄
Ведь, если бы не отсутствие у нас финансовой грамотности, этого форума всего-навсего не было!
Столько разных людей с такими разными судьбами, возможностями, не встретились бы, не общались бы!
Кто-то уже выбрался из этой ямы. Кто-то в начале пути. Кто-то в середине. Кто-то не по первому, и даже не по второму кругу проходит... Причины тоже у всех разные..
Но главное то, что мы друг друга понимаем, поддерживаем. Ведь не каждый может признаться близким, а кто-то признался и был не понят: от него отвернулись. И этот форум, как отдушина. Есть возможность высказаться, получить дельные советы, иногда критику (это тоже важно порой, как волшебный пендель).
Люди приходят сюда в полном отчаянии, на грани срыва, с криком души, а выходят с полным пониманием, как жить дальше, как действовать, чтобы выбраться из этой ситуации, в конце концов, начинают действовать, а не тихонечко сидят в уголочке и жалеют себя, либо занимаются самобичеванием...
Хочу сказать спасибо всем и каждому, кто когда-то давал мне советы, критиковал, просто поддерживал! Это действительно придает силы идти дальше, не стоять на месте!
Спасибо за ваши истории, за ваш опыт, которым вы делитесь!
Надеюсь, когда-то я напишу сюда, что, наконец-то, расплатилась со всеми долгами и теперь могу свободно дышать, начать жить полной жизнью!
Главное - не падать духом, и мы, каждый здесь, со всем справимся!!!

Сегодня Маруся, как обычно, пожелала мне доброго утра, рассказала, какая погода ожидается в моём городе (кстати, довольно неплохая), сообщила о праздниках, которые сегодня празднуются.
Ведь, если бы не отсутствие у нас финансовой грамотности, этого форума всего-навсего не было!
Столько разных людей с такими разными судьбами, возможностями, не встретились бы, не общались бы!
Кто-то уже выбрался из этой ямы. Кто-то в начале пути. Кто-то в середине. Кто-то не по первому, и даже не по второму кругу проходит... Причины тоже у всех разные..
Но главное то, что мы друг друга понимаем, поддерживаем. Ведь не каждый может признаться близким, а кто-то признался и был не понят: от него отвернулись. И этот форум, как отдушина. Есть возможность высказаться, получить дельные советы, иногда критику (это тоже важно порой, как волшебный пендель).
Люди приходят сюда в полном отчаянии, на грани срыва, с криком души, а выходят с полным пониманием, как жить дальше, как действовать, чтобы выбраться из этой ситуации, в конце концов, начинают действовать, а не тихонечко сидят в уголочке и жалеют себя, либо занимаются самобичеванием...
Хочу сказать спасибо всем и каждому, кто когда-то давал мне советы, критиковал, просто поддерживал! Это действительно придает силы идти дальше, не стоять на месте!
Надеюсь, когда-то я напишу сюда, что, наконец-то, расплатилась со всеми долгами и теперь могу свободно дышать, начать жить полной жизнью!
Все обязательно получится!!! Я вот каждый вечер перед сном репетирую, что я напишу здесь, когда отдам последний долг и буду свободна😁 Надеюсь навсегда!!!
Ну а пока идем дальше, с каждым днём все ближе...

Все обязательно получится!!! Я вот каждый вечер перед сном репетирую, что я напишу здесь, когда отдам последний долг и буду свободна😁 Надеюсь навсегда!!!
Ну а пока идем дальше, с каждым днём все ближе...
о, надо взять себе за правило тоже так делать :D
сейчас это всё кажется таким заоблачным, дальним. а ведь время скоротечно, и пройдет быстро))))

С праздником! )) И вопрос, если автор поста не против )) Кому-то удается составить бюджет на месяц и не сбиться? У меня пока не получается ((

С праздником! )) И вопрос, если автор поста не против )) Кому-то удается составить бюджет на месяц и не сбиться? У меня пока не получается ((
Я, войдя в просрочки, начала вести прям тотальный контроль бюджета. То есть я не просто, например, пишу на еду 40 тысяч, я вот прям расписываю 1 августа 10 тысяч заказ еды и прилагаю список продуктов на неделю. Ну и по всем остальным статьям расходов также. Бывают, конечно, непредвиденные ситуации, но в этом случае стараюсь все решить в рамках бюджета.
Вообще это классно, когда знаешь куда и сколько. И как бы абсурдно это не звучало меня так дисциплировали именно долги. Я больше не хочу

был бы. Не всегда финансовая неграмотность (боже, но и тупое же выражение) приводи к долгам. Чаще обстоятельства вынуждают, к сожалению. Или собственная безалаберность, не имеющая абсолютно никакого отношения к финграмотности.

Кому-то удается составить бюджет на месяц и не сбиться?
у меня на пару месяцев вперед расписаны все доходы и расходы.
но вот пару расходов пока получается переносить лишь дальше (выплаты мфо), потому что возникают какие-то непредвиденные расходы...
мне кажется, нужно жить в одиночку и в вакууме, еще ничего и не делать, чтобы получалось от и до всё соблюдать...

наверное, я сужу по себе... поэтому, так и написала))) есть истина в Ваших словах)))
Знаете, почему многие апеллируют к "финансовой безграмотности"? это очень удобное оправдание, в первую очередь для себя. Ну меня же не научили 🤷‍♀️ значит виновата не я, которая не просчитала свои возможности/побоялась вовремя уйти в просрочку/ решала свои проблемы самым простым способом - взять займ. Виноват кто-то другой. Который не научил.

Знаете, почему многие апеллируют к "финансовой безграмотности"? это очень удобное оправдание, в первую очередь для себя. Ну меня же не научили 🤷‍♀️ значит виновата не я, которая не просчитала свои возможности/побоялась вовремя уйти в просрочку/ решала свои проблемы самым простым способом - взять займ. Виноват кто-то другой. Который не научил.
Вот на 100 процентов согласна. Проще сказать я финансово неграмотная, чем я- тупая курица, которая хотела ох... но жить😁 и поэтому набрала займов

Но на ошибках учатся, недаром говорят. В свое время кто-то не научил этих людей (как они считают), теперь уж должны научиться правильно своими финансами распоряжаться, расставлять приоритеты: а нужна ли данная покупка, или можно обойтись без нее, в принципе...
Я вообще раньше считала, что займы берут пропащие люди, которые уже опустились ниже плинтуса, безработные, пьющие наркоманы :D
Почитав кучу историй здесь, очень удивилась поначалу, что это, оказывается, прям вот вообще не так.
Очередной опыт, очередной иной взгляд на жизнь...

Очередной опыт, очередной иной взгляд на жизнь...
Вот про иной взгляд на жизнь: я когда в этом Г... оказалась перестала людей осуждать. Теперь когда кто-то мне пытается рассказать про непутёвого, я говорю: А Вы прошли его/ее путь, чтобы рассуждать?

Вот про иной взгляд на жизнь: я когда в этом Г... оказалась перестала людей осуждать. Теперь когда кто-то мне пытается рассказать про непутёвого, я говорю: А Вы прошли его/ее путь, чтобы рассуждать?
да, согласна целиком и полностью! людям, как правило, проще кого-то осудить и обсудить, чем понять. кроме тех, кто был в подобной или просто нехорошей ситуации.
хотя, и здесь можно встретить таких людей, кому проще осудить, хотя, сами не так давно были прям в таком же точно положении. так что, и подобное понимание приходит не ко всем)))

да, согласна целиком и полностью! людям, как правило, проще кого-то осудить и обсудить, чем понять. кроме тех, кто был в подобной или просто нехорошей ситуации.
хотя, и здесь можно встретить таких людей, кому проще осудить, хотя, сами не так давно были прям в таком же точно положении. так что, и подобное понимание приходит не ко всем)))
Да и пофиг на таких. Но опять же мы не знаем почему так человек реагирует. Люди ведь говнюками не рождаются, а становятся. И на то есть свои причины и обстоятельства

Да и пофиг на таких. Но опять же мы не знаем почему так человек реагирует. Люди ведь говнюками не рождаются, а становятся. И на то есть свои причины и обстоятельства
вывод: либо понимаем всех, либо не обращаем внимание, по обстоятельствам))))

у меня тоже нет, хоть доход стабильный

выскажус..!!
считаю (по классике) дело в двух моментах:
1. в приоритетах ...где твое внимание - там твоя энергия (физическая, ментальная, мысленная, духовная и проч ..."ная"), то есть как в НЛП (нейролингвистическое программирование) формируешь себе все заделы, чтобы приоритетная хотелка осуществилась, будь-то это бабло на новое колечко или бутыль винишка!!!
2. в выборе (человек там, где он хочет быть-ЗАКОН!!) ....ну сами знаете, только цунами или смерть смогут остановить человека от действий, которые он хочет, а если не хочет, тут можно и унитаз (простите) с по?..сом запэйнтить и градусник в картинках скачать...но отмазаться! все!
это движет людьми, все знаем! от собственного признания вины во всеуслышание, что измениться? для меня-ничего, я плачУ и буду платить, потому что никто кроме меня не пройдет за меня мой путь

это движет людьми, все знаем!
мне кажется, ты сейчас поставила такую точку)))
все сообщения до этого свела в одно, расшифровав и объяснив коротко каждое)))

мне кажется, ты сейчас поставила такую точку)))
все сообщения до этого свела в одно, расшифровав и объяснив коротко каждое)))
ахах. я с надеждой, что зайдут сюда новенькие прочтут правду о жизни от должницы))
думаешь почему я еще здесь?
правильно, бабок хотелос

ахах. я с надеждой, что зайдут сюда новенькие прочтут правду о жизни от должницы))
думаешь почему я еще здесь?
правильно, бабок хотелос
новенькие заходят сюда с шальными глазами, кашей в голове, в полуобморочном состоянии :ROFLMAO: они смогут понять твои слова лишь спустя пару месяцев, и то, при условии, что возьмут себя в руки :D:D