Сбербанк не оставил прожиточный минимум

Эпикуреец

Новорег
1 Фев 2025
21
2
8ч 32м
Являюсь самозанятым. Выполняю проектные работы по договорам. В сбере судебный приказ. 11 августа было написано заявление о сохранении прожиточного минимума. Сегодня поступило около 40 тыс. которые полностью списали взыскателю Лайм-Займ. При звонке на горячую линию сбера какого лешего? Мне сказали что должен быть код платежа зарплата. Я говорю какая зарплата я самозанятый. Написал ещё на банки.ру https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/809509/
Вопрос как вернуть деньги которые прожиточный минимум?

Никак. Прожиточный минимум отставляют с официальной зарплаты. Ну, либо как вариант открыть специальную новую карту, на которую будут приходить только выплаты по самозанятости (и больше её никак не использовать). Собрать все документы и отнести приставу, посмотреть, что он скажет, возможно, поможет.

Последнее редактирование:
ИП у приставов нет. Лайм Займ отнес судебный приказ в сбер. Тут ладно остался долг 12 тыс. примерно. Но ожидаются ещё СП и ИП (на миллион примерно).
Банкротство не подходит, так как ипотека в сбере. Буду думать, походу в чёрную работать полностью)

ИП у приставов нет. Лайм Займ отнес судебный приказ в сбер. Тут ладно остался долг 12 тыс. примерно. Но ожидаются ещё СП и ИП (на миллион примерно).
Банкротство не подходит, так как ипотека в сбере. Буду думать, походу в чёрную работать полностью)
Так если отнесли в банк, может проще новый банк открыть и туда получать?

Да, я так и сделал. Но потом и до туда могут добраться. Вообще сейчас почитал что самозанятому могут платить на чужую карту например бывшей жены или брата. Может кто в курсе так ли это?

Да, я так и сделал. Но потом и до туда могут добраться. Вообще сейчас почитал что самозанятому могут платить на чужую карту например бывшей жены или брата. Может кто в курсе так ли это?
слушай, если по счету платят то ты же свои реквизиты дать должен.
Я пока не пробывал на чужого выставляться.
Хотя, если так подумать, какая разница, акт и чек все равно ты делаешь

Следующий договор попробую на другого сделать, отпишусь если получится.

Являюсь самозанятым. Выполняю проектные работы по договорам. В сбере судебный приказ. 11 августа было написано заявление о сохранении прожиточного минимума. Сегодня поступило около 40 тыс. которые полностью списали взыскателю Лайм-Займ. При звонке на горячую линию сбера какого лешего? Мне сказали что должен быть код платежа зарплата. Я говорю какая зарплата я самозанятый. Написал ещё на банки.ру https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/809509/
так ведь это программа так отстроена, насчет самозанятых-свои правила, а если нет кода то программа все и списала, попробуйте написать ьобращение, если откажут-пишите омбдусмену с приложением ваших документов о с-занятости

Если вы получаете на счёт оплату, просите клиента ставить код 1 в графе 20 платёжки (обязаны по закону, по факту многие не заморачиваются, и даже есть те, кто еще не знает, что должны) . Тогда ПМ сработает.
Если получаете переводом на карту, по СПБ , к сожалению, ничего не сделать. Ну кроме как попросить переводить на карту другого человека (на это у вас, к слову, есть полное право)
Пы сы. Насчёт возрата можете, конечно, попробовать. Банк там под отставать, через чат или банки ру. Но не вернут. 100%. Они по закону действуют. Нет кода - нет денег)

Следующий договор попробую на другого сделать, отпишусь если получится.
Это точно работает. У сестры на всю родню самозанятость сделана, чистыми тысяч по 400 получает, и банки ничего списать не могут

Это точно работает. У сестры на всю родню самозанятость сделана, чистыми тысяч по 400 получает, и банки ничего списать не могут
Я имел ввиду договор на меня, а реквизиты карты другого человека

слушай, если по счету платят то ты же свои реквизиты дать должен.
Я пока не пробывал на чужого выставляться.
Хотя, если так подумать, какая разница, акт и чек все равно ты делаешь
Договор ещё нужно переделывать, и получатель должен быть самозанятым. Или у клиента будут большие проблемы. А вот на карту по СПБ можно на любую получать, и проводить их как оплата физлица

Проблема в том что я только с юр лицами работаю

Нет. Так нельзя, читай выше. Да и ни одна бухгалтерия такой платёж просто не проведёт.
тож так думаю, при работе с юр.лицами не прокатит. а по сбп проше, открыл карту на родственика в банке которого нет у родственника, пришел в банкомат и изменил номер. При оплате диктуешь свой номер и говоришь банк

сделать маму\жену сз не вариант для тебя?

Я же дала тебе два варианта. Или проси всех ставить код в платёжке (у меня ни один клиент не отказал). И сохраняй прожиточный или 50% от каждого поступающего платежа. Или ищи человека, который согласится оформить самозанятость, переоформляй на него договор и получай на его счёт все деньги без вычетов. Все. Вариантов других нет.

Я точно не знаю можно ли на "жену", рисую проекты электроснабжения. У меня профильное образование, у неё нет. Не каждый Заказчик согласится так как я несу ответственность за проект, по нему строят потом объекты.
А если так, месяца по три не просить оплату + допустим уже есть ИП у приставов. Как накопится хорошая сумма открыть в новом банке карту, оплату выполнить туда, оперативно снять и перевести. Такой вариант рабочий?

Я точно не знаю можно ли на "жену", рисую проекты электроснабжения. У меня профильное образование, у неё нет. Не каждый Заказчик согласится так как я несу ответственность за проект, по нему строят потом объекты.
А если так, месяца по три не просить оплату + допустим уже есть ИП у приставов. Как накопится хорошая сумма открыть в новом банке карту, оплату выполнить туда, оперативно снять и перевести. Такой вариант рабочий?
а как ты чеки и договоры будешь клепать?
почему сейчас не открыть банк и отслеживать фссп? как только отнесут к приставам тормознуть выплаты?
а пока кидай на сбер пару тыс что бы движение по лайму шло и оставалось в сбере как можно дольше
На счет кода как выше советуют врядли пойдут на такое, т.к у тебя договор услуг, если поставят код - зп, то это риски для любой компании?

Вполне, но "разовый". И счёт открывать прям впритык к оплате. Хотя зависит от пристава, если лентяй попадётся, который не будет постоянно мониторить счета, то очень даже рабочая схема. Может получится даже несколько раз получить. Но вряд ли.

я тоже так думаю код не будет ни кто ставить. Мне даже платить не может регулярна одна и та же компания. Так как налоговая будет думать что это фиктивное трудоустройство.

а пока кидай на сбер пару тыс что бы движение по лайму шло и оставалось в сбере как можно дольше
А в чём смысл как "можно дольше"? Там всего 12 тыс осталось сл. договор на другой банк как пришли хотел оплатить

а как ты чеки и договоры будешь клепать?
почему сейчас не открыть банк и отслеживать фссп? как только отнесут к приставам тормознуть выплаты?
На счет кода как выше советуют врядли пойдут на такое, т.к у тебя договор услуг, если поставят код - зп, то это риски для любой компании?
Код 1 ставится не только на зп, но и на любой доход, связанный с профессиональной деятельностью, в том числе при оплате по договорам гпх и прочим. Прежде чем "сомневаться", рекомендую ознакомится с матчастью)

я тоже так думаю код не будет ни кто ставить. Мне даже платить не может регулярна одна и та же компания. Так как налоговая будет думать что это фиктивное трудоустройство.
Да блин, ну мне же как то ставят. Прежде чем за других придумывать, может попробуете поговорить с клиентами? Так то они по закону ОБЯЗАНЫ сей код проставлять (можете этим аппелировать во время разговора) . Только пока это плотно никто не контролирует. Но это ненадолго. В данный момент грядут глобальные проверки компаний, работающих с самозанятыми, от налоговой. И кто косячит - тот с большой долей вероятности огребется :)

Да блин, ну мне же как то ставят. Прежде чем за других придумывать, может попробуете поговорить с клиентами? Так то они по закону ОБЯЗАНЫ сей код проставлять (можете этим аппелировтаь во время разговора) . Только пока это плотно никто не контролирует. Но это ненадолго. В данный момент грядут глобальные проверки компаний, работающих с самозанятыми, от налоговой. И кто косячит - тот с большой долей вероятности огребется :)
И до нас дадут проверки?))

И до нас дадут проверки?))
Канешн) куда мы денемся😄 но думаю пара лет у нас ещё есть)

Пы сы. Хотя, хотя... меня уже внепланово проверяли, правда по долгу по самой налоговой и на НПД ещё и ИП оформлено. Но думаю, и физиков никак не обойдут вниманием) когда-нибудь. Лучше бы попозже, конешн)

Канешн) куда мы денемся😄 но думаю пара лет у нас ещё есть)
Мда)) приехали)) благо я все счета храню) 5 лет хранение ж?))

Мда)) приехали)) благо я все счета храню) 5 лет хранение ж?))
Старые вряд ли будут проверять. Собственно, об этом говорилось изначально. Ну и скажу, пока к нам очень лояльно. Я из за того, что веду два СЗ в прошлом году столько чеков и оплат перепутала и напереправляла, прям треш. Налоговая даже глазом не моргнула)
так что думаю, как у юрлиц, что предоставьте инфу за последние 3 года, у нас не будет. И да, у нас форма отчётности - только чеки в приложении. Хранить счета нет обязательства, ровно как и выставлять. Мы же можем принимать деньги от кого угодно, в том числе и физ лица. Так что все не так уж и плохо)

Мне отзвонились со Сбербанка и да сказали что надо ставить код 1, при этом будет списываться 50%. Это точно?
Я правильно понял если мне за месяц придёт 200 тысяч при взыскании например на 400 тысяч, то спишут 100 тысяч а остальное оставят мне?