Сестра оформила на меня займы

Я не берусь тут судить... Но тем не менее это совсем другая ситуация, которая никак рядом не стоит с текущей.
Это вам кажется, что у вас особые обстоятельства. Как и у 99% здесь, они тоже не с бодуна утром проснувшись встали, и набрали просто так 10-20-40-70 мфо, теперь не могут платить. Но , у них особая ситуация как будто, а у сестры здесь типа ту мач.

Разве вы не согласны, что взять займ на другого человека, это полная дичь?
Я не говорю что это не дичь. Как и набрать 10-20-40-70 мфо тоже дичь. Не сказать об этом хотя бы мужу - так как бюджет общий по любому - тоже дичь. Указать неверные сведения или завысить доход, только бы дали - тоже дичь. И ТД.

Вы обосрались в сознательном взрослом возрасте. Тут человек обосрался не помню сколько, 19 лет. Знаете как Воз определяет этот возраст? Старший подрастковый возраст идёт до 21 года, то ли вообще до 23. Есть разница??? В некоторых странах алкоголь ещё не продают , так как ребенок не может этому ещё противостоять.
Поэтому возраст важен. Я в 19 лет зайцем в автобусе ездила, но сейчас плачу не зависимо от наличия контролёров.
То есть первое это возраст.
Второе, что у всех ошибки, у некоторых жуткие ошибки. Но это не значит, что в принципе гнилая натура и ничего не исправить. Все можно исправить. У скольких людей судтмости по малолетке, и ничего, не пошли под откос.
Третье, что на нам судить. Есть мама, есть сестра старшая. Как они решат так у будет правильно. Как бы они не решили в итоге. Но я считаю что подливать масло в и без того тяжёлую
Обосралась?
Вы читаете. Между строк.
Я своему ребенку обеспечила жизнь.
А обосралась я по своему пониманию перед мужем

Я не говорю что это не дичь. Как и набрать 10-20-40-70 мфо тоже дичь. Не сказать об этом хотя бы мужу - так как бюджет общий по любому - тоже дичь. Указать неверные сведения или завысить доход, только бы дали - тоже дичь. И ТД.
Вы как-то странно воспринимаете прочитанное. Где я написала, что у меня особенная ситуация?

Вы обосрались в сознательном взрослом возрасте. Тут человек обосрался не помню сколько, 19 лет. Знаете как Воз определяет этот возраст? Старший подрастковый возраст идёт до 21 года, то ли вообще до 23. Есть разница??? В некоторых странах алкоголь ещё не продают , так как ребенок не может этому ещё противостоять.
Поэтому возраст важен. Я в 19 лет зайцем в автобусе ездила, но сейчас плачу не зависимо от наличия контролёров.
Второе, что у всех ошибки, у некоторых жуткие ошибки. Но это не значит, что в принципе гнилая натура и ничего не исправить. Все можно исправить. У скольких людей судтмости по малолетке, и ничего, не пошли под откос.
Третье, что на нам судить. Есть мама, есть сестра старшая. Как они решат так у будет правильно. Как бы они не решили в итоге. Но я считаю что подливать масло в и без того тяжёлую
И вы сейчас так обосрались🤦‍♀️
Вы говорите о том, что никто не может расписать.
Ок. Я расписала.
Ну так давайте, думать о всех вокруг, и спасать их

Чет ваще смешалось у вас все что можно. В нашей стране 18 лет исполнилось - все, уже взрослый и за свои поступки несешь полную ответственность. Как-то мозгов хватило долгов набрать и родных подставить, не надо оправдывать откровенный про*б возрастом. Щас бы еще сравнить проезд зайцем и действие, за которое уголовка светит. Не просто так светит, к слову. Люди, которые сидят на этом форуме и имеют долги (вы в том числе), создают проблемы в первую очередь себе, а потом в панике пытаются решить их таким образом, чтобы родных не коснулось. Здесь изначально девчуля набрала долгов на родных людей, подставила их. И не призналась в нужный момент. Она виновата. Точка. Нет никаких у нее оправданий.
А сравнить воровство и банкротство так вообще полет мысли ❤

Вы как-то странно воспринимаете прочитанное. Где я написала, что у меня особенная ситуация?
Вот здесь
Но тем не менее это совсем другая ситуация, которая никак рядом не стоит с текущей.

Чет ваще смешалось у вас все что можно. В нашей стране 18 лет исполнилось - все, уже взрослый и за свои поступки несешь полную ответственность. Как-то мозгов хватило долгов набрать и родных подставить, не надо оправдывать откровенный про*б возрастом. Щас бы еще сравнить проезд зайцем и действие, за которое уголовка светит. Не просто так светит, к слову. Люди, которые сидят на этом форуме и имеют долги (вы в том числе), создают проблемы в первую очередь себе, а потом в панике пытаются решить их таким образом, чтобы родных не коснулось. Здесь изначально девчуля набрала долгов на родных людей, подставила их. И не призналась в нужный момент. Она виновата. Точка. Нет никаких у нее оправданий.
Вы не читали здесь про людей, обращавшихся в мыл , на которых написали обращение в полицию ? Уголовка такая же светит .

Бесплатный проезд это был аргумент как пример про возраст, тогда я вообще не думала об этом, хотя это административка. А если подделка проездного, то и уголовка.

"Она виновата. Точка". Тоже как пример, попробуйте спросить мнение у людей, которые дают займы - сотрудники мфо, инвесторы мфо, учредители мфо. Думаете у них не будет такого же ответа для вас - взяли, не отдали, виноваты и точка???

Ё-моё, что ж так трудно-то...Другая ситуация и текущая - это НЕ МОЯ ситуация и текущая.
Не трудно только когда говоришь монологом, а остальные слушают. Типа как единственное верное мнение, потому что мое. И плевать на других.

Не трудно только когда говоришь монологом, а остальные слушают. Типа как единственное верное мнение, потому что мое. И плевать на других.
Вы просто мастер по извращению смысла написанного/сказанного другим человеком. Есть вещи, о которых не может быть двух разных мнений. Подставить другого - это плохо и точка.

Я раньше не понимала, почему именно на нее такой негатив. Теперь понимаю
А я до сих пор не понимаю, когда люди не могут говорить за себя, а собирают сплетни и домыслы. И свое мнение распространяют на весь форум и ещё его транслируют по поводу и без.

И ещё не могу понять двойных стандартов. Человек украл по тупости в 16 -18-19 лет, обнес ларек, он виноват, гнилая натура и ничего не поможет. Человек в 30-40-50 и тп лет, понабрал 40-50-70 займов, не отдал и банкротится и не собирается отдавать вообще. Он молодец, у него особые обстоятельства и имеет полное право на это.

Вы просто мастер по извращению смысла написанного/сказанного другим человеком. Есть вещи, о которых не может быть двух разных мнений. Подставить другого - это плохо и точка.
Согласна. Например, подставив мужа, взяв в браке займы и не предупредив его, а поставив перед фактом, когда уже просрочки.

Согласна. Например, подставив мужа, взяв в браке займы и не предупредив его, а поставив перед фактом, когда уже просрочки.
Это не подстава. Может, отсутствие доверия между друг другом, страх разочаровать, трусость, но не подстава.

А разве Джои не просят селфи с паспортом? Я когда получала у них займ у меня надо было селфи. Где она тогда взяла селфи с паспортом (мамы)?
Здравствуйте, фото паспорта только загружала туда она

Это не подстава. Может, отсутствие доверия между друг другом, страх разочаровать, трусость, но не подстава.
Просто я допускаю, что у сестры тоже могут быть варианты.
Так что не считайте, что это предательство или нож в сердце лично вам, это болезнь, тупость, инфантильность, и такие способы которые приходят в голову в стрессе, все что угодно, но не то, чтобы вас подставить. Думала проскочить наверняка, что вот загасит и отдаст...
И если вы не оставляете вариантов для другого человека, как здесь для сестры , то и свои тоже аргументы возможные тоже откидывайте.

Небольшое уточнение, т.к. видимо невнимательно прочитал:

Заявление от джоймани реальное было?
Мама сама ходила в полицию и писала завление и указала название организаций этих. Я так понимаю что джой мани дали обратную связь полиции и возбудили уголовное дело

Ещё раз. Если смотреть просто факты, они одни и те же. Человек взял чужое и не вернул. Но, для правильной квалификации нужны ещё обстоятельства, которых мы не знаем вообще. И при банкротстве суд выясняет эти обстоятельства. И при воровстве тоже суд выясняет, был ли умысел прямой или косвенный, или была неосторожность, при каких обстоятельствах это произошло и тп. Но обстоятельств мы не знаем всех, так как этого человека здесь нет. Вот и все. Голословно обвинять, как обвиняют должников коллекторы я не хочу и не вижу смысла.
Тем более это никак не может топикстартеру, даже усугубит если тут ее раскачают((

Да уж ситуация.
Я думаю можно насчёт Джоев сказать, что да сама брала, чтобы дальше дело не пошло, но опять же риск мамы под ложные показания.
Я думаю они сами заинтересованы быстрее это закрыть.

Насчет сестры это п*здец простите.
Ее уже надо учить, а то так дальше и будет, она врёт на каждом шагу, а вы страдаете. Даже до скорой маму уже довела.
После всех разбирательств сразу гнать на работу, хочешь есть - иди работай, прямо вот жёстко надо научиться

Мама сама ходила в полицию и писала завление и указала название организаций этих. Я так понимаю что джой мани дали обратную связь полиции и возбудили уголовное дело
Вопрос как она оформила в джой мани на неё. Там селфи с паспортом нужно, помимо фото паспорта

Ещё раз. Если смотреть просто факты, они одни и те же. Человек взял чужое и не вернул.
Не. Человек от чужого имени (не просто на рандома, а на маму и сестру) взял чужое и не вернул.
UPD: Вы мне про одно, а я про другое да. Ну да ладно. Не буду же я расписывать что такое взять с целью невозврата изначально и что такое взять, не суметь вернуть и законно это обосновать.
Тем более это никак не может топикстартеру, даже усугубит если тут ее раскачают((
Как минимум последние 2 страницы весь сыр-бор из-за вас))

Последнее редактирование:
Вопрос как она оформила в джой мани на неё. Там селфи с паспортом нужно, помимо фото паспорта
А то в ее возрасте она не знает, что такое Фотошоп?
Жаль что не знает ещё, что бывает за подлог документов

Проблема большая в том, что ее уже надо учить, пусть принудительными работами в домашней обстановке.
Потому что грань она уже перешла и дальше может подставить абсолютно чужих людей, которые сюсюкаться не будут

Как минимум последние 2 страницы весь сыр-бор из-за вас))
А так бы шли стройными рядами не вникая в суть)). А тут пришлось трудно, аж даже мнение аргументировать, а не голословно обвинять.