Шаблон по которому получилось вернуть с МФО более 100 000 рублей

dariamali

Новорег
29 Май 2025
16
12
16ч 49м
Всем привет! Посмотрела все шаблоны, которые есть здесь на форуме, чуть доработали с юристом, может быть кому то поможет.
Я лично вернула по этому шаблону более 100к, здесь и ВЕБЗайм, Юкки, Турбозайм, Быстроденьги и другие.
Я, (Ваши данные) являюсь клиентом вашей организации и заключила за весь период значительное количество договоров потре*ительского займа.

В процессе обслуживания моих обязательств с меня взимались незаконные комиссии за проведение платежей, а также, вероятно, иные неправомерные платежи. Данные комиссии взимались при погашении займов через онлайн-сервисы и мобильное приложение, в то время как единственными альтернативными «бесплатными» способами выступали методы, которые из-за длительного срока зачисления (перевод на расчетный счет, оплата через Почту России) создавали риск просрочки и ухудшали мое положение.

Взимание платы за возможность исполнить свои обязательства по договору является прямым нарушением:

Статьи 6 Федерального закона № 353-ФЗ «О потре*ительском кредите (займе)» (комиссия за платеж не включена в ПСЗ и является отдельным, незаконным платежом).

Статьи 16 Закона «О защите прав потре*ителей» (навязывание платной услуги).

Статьи 10 ГК РФ (действия, направленные на создание искусственных препятствий для исполнения договора, являются недобросовестными).

В соответствии с п. 3 ст. 10 Закона «О защите прав потре*ителей», бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за причиненный вред, лежит на исполнителе (вашей организации). Вся информация о заключенных договорах, операциях и списанных комиссиях хранится в вашей учетной системе.

На основании изложенного, ТРЕБУЮ:

1. Провести полную и всестороннюю проверку по всем без исключения договорам займа, заключенным мной за весь период сотрудничества.
  2. Выявить все случаи взимания незаконных комиссий, в том числе, но не ограничиваясь: комиссиями за проведение/обслуживание платежей, комиссиями за досрочное погашение (если такие имелись), любыми иными комиссиями, не входящими в законно рассчитанную полную стоимость займа (ПСЗ).
  3. Составить детализированный отчет по выявленным нарушениям с указанием номеров договоров, дат списания и сумм каждого незаконного платежа.
  4. Произвести полный возврат всех незаконно удержанных сумм по реквизитам:

В случае неисполнения моих требований в указанный срок или получения отказа я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк Российской Федерации и Роспотребнадзор с требованием провести внеплановую проверку деятельности вашей организации на предмет массового нарушения прав потре*ителей и применения недобросовестных практик.

Прошу направить ответ по существу моего требования на указанную выше электронную почту.

Всем привет! Посмотрела все шаблоны, которые есть здесь на форуме, чуть доработали с юристом, может быть кому то поможет.
Я лично вернула по этому шаблону более 100к, здесь и ВЕБЗайм, Юкки, Турбозайм, Быстроденьги и другие.
Я, (Ваши данные) являюсь клиентом вашей организации и заключила за весь период значительное количество договоров потре*ительского займа.

В процессе обслуживания моих обязательств с меня взимались незаконные комиссии за проведение платежей, а также, вероятно, иные неправомерные платежи. Данные комиссии взимались при погашении займов через онлайн-сервисы и мобильное приложение, в то время как единственными альтернативными «бесплатными» способами выступали методы, которые из-за длительного срока зачисления (перевод на расчетный счет, оплата через Почту России) создавали риск просрочки и ухудшали мое положение.

Взимание платы за возможность исполнить свои обязательства по договору является прямым нарушением:

Статьи 6 Федерального закона № 353-ФЗ «О потре*ительском кредите (займе)» (комиссия за платеж не включена в ПСЗ и является отдельным, незаконным платежом).

Статьи 10 ГК РФ (действия, направленные на создание искусственных препятствий для исполнения договора, являются недобросовестными).

В соответствии с п. 3 ст. 10 Закона «О защите прав потре*ителей», бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за причиненный вред, лежит на исполнителе (вашей организации). Вся информация о заключенных договорах, операциях и списанных комиссиях хранится в вашей учетной системе.

1. Провести полную и всестороннюю проверку по всем без исключения договорам займа, заключенным мной за весь период сотрудничества.
  2. Выявить все случаи взимания незаконных комиссий, в том числе, но не ограничиваясь: комиссиями за проведение/обслуживание платежей, комиссиями за досрочное погашение (если такие имелись), любыми иными комиссиями, не входящими в законно рассчитанную полную стоимость займа (ПСЗ).
  3. Составить детализированный отчет по выявленным нарушениям с указанием номеров договоров, дат списания и сумм каждого незаконного платежа.

В случае неисполнения моих требований в указанный срок или получения отказа я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк Российской Федерации и Роспотребнадзор с требованием провести внеплановую проверку деятельности вашей организации на предмет массового нарушения прав потре*ителей и применения недобросовестных практик.

Прошу направить ответ по существу моего требования на указанную выше электронную почту.
На самом деле спасибо, мне как раз актуально после банкротства. Разошлю всем Ваш шаблон

Только бесплатные способы погашения были, вы сами выбрали платить онлайн. Если бы бесплатных способов не было бы, тогда да, вернуть комиссию должны были бы, но опять же... вы сами согласились на такие условия

Если это составлял юрист, то во мне раз 16 сдох испанский летчик.

Интересно. С х*я почта России создаёт риск просрочки, если зачастую считают дату отправки, хотя в законе говорится, что дата поступления более верная. Плюс, техническая просрочка существует и достаточно чека. Какой нах риск?
Рандомный договор привожу в пример. Бесплатный способ указан, с чем занимающий выражает своё согласие при подписании договора.

IMG_20251118_065510.webp

Дальше больше. Даже не написано что могут быть за услуги. Зато статьи приведены. А слово "вероятно" подприбило. Хотя в каждом договоре прописано что за услуги или это идёт допником. А какой незаконности речь? К тому же, возврат денег за допы по закону возможен в течение 30 дней. Сроки свыше - невероятная щедрость компании.

IMG_20251118_065420.webp

В общем, надеюсь, что за чудо шаблон не отдала 99 касиков.

Какой нахер отчёт нарушений? Ещё и детализированный. Вы там напару курите? Если это всё не нарушения)

И да. Записка "нужно срочно всё вернуть" и приложенные к ней реквизиты помогут ровно также, как и этот шаблон. Потому что компании возвращают по запросу.

И вернули более ста тысяч не из-за бредового сочинения слабоумного юриста,а потому что тот, кто занимал, слепо х*ярил подписи, не разбираясь что за услуги подключает. Нагре*ла сама лишнего. Тебе и вернули

Упомянутые конторки всем возвращают по дох*я. Но это тс не поймет, учитывая ограниченное мышление.

Ну чего набросились то... Человек денег заплатил "юристу". Как минимум тысяч 10. А тут бесплатно решила поделиться. Ну не знала она, что юристы они ну, скажем так, ну не совсем уж честные)
Не знала, что для МФО письмо из 2-3 строк просто с просьбой имеет точно такое же значение, что и то, что сваял "юрист" )

P.S. А что, у нас теперь букву "б" будут звездочкой замазывать везде, где встречается словосочетание "е*и" ? )

Ну чего набросились то...
Не бросались мы. Я просто смайлики со слезами ставила, юристы пошли из копытно-балетных училищ, бурно изображающие деятельность. В моё время мы ржали над МФЮА, пытающуюся оправдать статус "академии", но теперь юриспруденцию преподают даже в деревенских ПТУ, гордо названных "колледжами". Уровень преподавания чётко виден по вносимым данным в нейросети, откуда наши копипастеры сюда часто тащат х*йню абзацами, никак не отслеживая изменения в законодательстве.
Да) Где есть корень "е*и". Даже в словах "де*иторская задолженность". Как перестать ржать с еб*телей прав потребляющих, я пока не решила, я пока не могу:ROFLMAO: Сочетание "бл*" в потребляющих не смущает никого)

Последнее редактирование:
Ну чего набросились то... Человек денег заплатил "юристу". Как минимум тысяч 10. А тут бесплатно решила поделиться. Ну не знала она, что юристы они ну, скажем так, ну не совсем уж честные)
Не знала, что для МФО письмо из 2-3 строк просто с просьбой имеет точно такое же значение, что и то, что сваял "юрист" )

P.S. А что, у нас теперь букву "б" будут звездочкой замазывать везде, где встречается словосочетание "е*и" ? )
У неё были услуги юриста допкой. Могла бы воспользоваться)

Такое занимательное чтиво с утречка под чай 😁

вероятно, иные неправомерные платежи. Данные комиссии взимались при погашении займов через онлайн-сервисы и мобильное приложение, в то время как единственными альтернативными «бесплатными» способами выступали методы, которые из-за длительного срока зачисления (перевод на расчетный счет, оплата через Почту России) создавали риск просрочки и ухудшали мое положение.
С этого меня вынесло просто напрочь 😆
У вас юрист, как я Филипп Киркоров

Она почему - то автоматом замазалась)

Сильно не переживаем, денег уплачено за это добро не было, на истину в первой инстанции не претендую, но факт остаётся таковым
Что те, кто говорил, что возвращать нечего - сделали возвраты
Поможет кому - то - круто, не поможет - жаль :)

Сильно не переживаем, денег уплачено за это добро не было, на истину в первой инстанции не претендую, но факт остаётся таковым
Что те, кто говорил, что возвращать нечего - сделали возвраты
Поможет кому - то - круто, не поможет - жаль :)
Так поможет не шаблон, а обращение в компанию, ало

А как быть с тем, что требуют писать именно с той электронной почты, на которую ЛК ( доступа к ней нет, да и не помню с ккакой) по идее же без разницы , если писать ФИО дату рождения и тп

А как быть с тем, что требуют писать именно с той электронной почты, на которую ЛК ( доступа к ней нет, да и не помню с ккакой) по идее же без разницы , если писать ФИО дату рождения и тп
Разница колоссальная. Это требование идентификации клиент/не клиент присылающего (распространяющего) паспортные данные и запрашивающего финоперации на свой р/с. Надо восстанавливать почту.

А если вначале в личном кабинете поменять эти данные,+контакте данные) ?
Внести новую почту и уже с неё написать

в одном блок, даже не зайду в лк, в других можно попробовать..Но пишут отписки типа "все доп услуги оказаны в полном объеме и все"

В договоре данные сторон. Закон 230 ст4. А там ты хоть на фасаде компании пиши новые данные

отличный ответ умных наличных на письмо о переплатах

Подписывая индивидуальные условия договора потре*ительского займа, Вы подтвердили, что Вам понятны все условия Договора и согласились с ними. Так, в п. 8., 8.1. условиий Договора указаны способы исполнения обязательств, в том числе бесплатные:
- Путем перевода (перечисления) соответствующих денежных средств через кредитную организацию (банк) по выбору Заемщика (с обязательным указанием номера Договора в назначении платежа).