Сколько приставы могут списать с больничного листа

LemonTree

Новорег
13 Мар 2024
16
3
22ч 57м
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Какой процент от оплаты больничного листа может списать пристав? Полную сумму или 50%, как с зп? Больничный был по уходу за ребёнком, оплачивается из средств СФР.

Если у вас написано заявление на сохранение прожиточного минимума,то могут оставить полностью,и опять же ещё смотря какой банк
Там останется ПМ, если вычтут половину((( они же будут за месяц считать ПМ, а не с каждого вычета?

Напишите заявление на работе, что хотите получать больничный по почте России. Списывать не будут
Спасибо, но уже, наверное, поздно 😁😁😁
Выплата будет направлена в понедельник-вторник.

Ну так на будущее. Тьфу-тьфу конечно). Напишете, и будете всегда получать по почте наликом

Ну так на будущее. Тьфу-тьфу конечно)
Ой, не дай Бог! Хотя что-то они на меня плотно насели. Только одно ИП закрыла, прилетело 9 января ИП по оооооочень старому долгу от Феникса. Эти придурки сначала отнесли СП в мой банк в конце октября, я СП быстренько отменила. А теперь они с этим же ОТМЕНЕННЫМ СП пошли к приставам 😭😭😭😭 я на ГУ написала уже, конечно, 4 или 5 обращений. Не знаю пока. Жду...

Ой, не дай Бог! Хотя что-то они на меня плотно насели. Только одно ИП закрыла, прилетело 9 января ИП по оооооочень старому долгу от Феникса. Эти придурки сначала отнесли СП в мой банк в конце октября, я СП быстренько отменила. А теперь они с этим же ОТМЕНЕННЫМ СП пошли к приставам 😭😭😭😭 я на ГУ написала уже, конечно, 4 или 5 обращений. Не знаю пока. Жду...
Лучше к ним сходить. К приставам

Лучше к ним сходить. К приставам
Я бы с большим удовольствием их посетила. Но я больше 10 лет живу Питере, а приставы и суд во Владивостоке 😁😁😁😁 поэтому только так.

Я бы с большим удовольствием их посетила. Но я больше 10 лет живу Питере, а приставы и суд во Владивостоке 😁😁😁😁 поэтому только так.
Ну позвонить можно. Я своим всегда звоню. На ГУ они очень долго отвечают, а если и отвечают, то не совсем понятным языком для простых смертных😁

Ну позвонить можно. Я своим всегда звоню. На ГУ они очень долго отвечают, а если и отвечают, то не совсем понятным языком для простых смертных😁
Не берут трубки. И 7 часов разницы)) я просыпаюсь в 6, ставлю на автодозвон, а у них 13.00 в это время. Ну я скинула им заявление, копию отмены. Надеюсь, ответят положительно🙏🙏🙏🙏

Сбер больняк , именно с ребёнком который не трогает! Так и пишут мол если соц выплата вернем, сбер токо блокирует иногда на сутки иногда на пару часов. Проверено за 1.5 года взыскания.

Сбер больняк , именно с ребёнком который не трогает! Так и пишут мол если соц выплата вернем, сбер токо блокирует иногда на сутки иногда на пару часов. Проверено за 1.5 года взыскания.
Больничный по уходу за ребенком, это не соцвыплата

Я тоже видела такую информацию, даже на какой-то закон ссылаются. Но у меня ВТБ.

Я тоже видела такую информацию, даже на какой-то закон ссылаются. Но у меня ВТБ.
Да, оно пособие по времени. Нетрудоспособности называется, а банк вот что пишет

Вложения

• Screenshot_20250112-105914.webp
    Screenshot_20250112-105914.webp
    64 KB · Просмотры: 62
Если госами пользуетесь, то от них на Эл. Почту всегда приходит что выплата назначена, ушла на выплату, можно отслеживать и ждать)))

В пятницу была одобрена, значит, в понедельник отправят..а у меня веселье с приставами. Вот и переживаю.

Там останется ПМ, если вычтут половину((( они же будут за месяц считать ПМ, а не с каждого вычета?

А вот про пм не помню, вроде да, если поступления зп с больняком превышают пм, то часть больняка могут списать, блин, надо в сбере порыться, че то было подобное

Отредактировано модератором:
А вот про пм не помню, вроде да, если поступления зп с больняком превышают пм, то часть больняка могут списать, блин, надо в сбере порыться, че то было подобное
Мне главное, чтобы приставы мне все отменили. Это долг по отмененному сп. Написала им на ГУ уже 4 обращения, жду. По идее, они должны отменить взыскания. Копию отмены приложила. И Феникс до этого с банковского счета взыскал 30к, а подал на сумму изначальную. Короче, все неправомерно)))) вы не сталкивались с таким?