Сколько по времени закрывают ИП после оплаты долга?

Ivannn234

Новорег
17 Апр 2024
39
3
13ч 2м
Приветству. Подскажите сколько обычно ждали?

Я как 3 месяца закрыл все долги кредиторам, дважды отправлял по каждому долгу справку о закрытии в фссп. Тишина.

Через гос услуги если оплачивать закрывают сразу, но там кредиторы свои деньги не получают, приходилось второй раз платить, потому сразу кредиторам оплатил в этот раз.

Сходите лично в ФССП и разберитесь, что да как у них, и покажите еще раз все справки о закрытии долга

Через гос услуги если оплачивать закрывают сразу, но там кредиторы свои деньги не получают, приходилось второй раз платить, потому сразу кредиторам оплатил в этот раз
Что за бред?
Если открыто ип, то по нему и надо платить! А не кредиторам. Кредиторы свои деньги получают как раз. Когда пристав им отправляет их и закрывает ип. А вы что наделали? Как теперь двойные оплаты будете выбивать?

Я как 3 месяца закрыл все долги кредиторам, дважды отправлял по каждому долгу справку о закрытии в фссп. Тишина
Зачем вы вообще платили напрямую кредиторам, если у вас открыты ип?
Теперь долбите кредиторов, кому заплатили, чтобы они забирали исп листы от приставов.
А приставу, если вы уж так рвались показать оплаты кредиторам, надо было не отправлять справки, а идти на прием лично. Но вам долбить кредиторов надо.

Сходите лично в ФССП и разберитесь, что да как у них, и покажите еще раз все справки о закрытии долга
Ну я из дома не выхожу, по телефону не общаюсь. А на имейл ответа нет.

Что за бред?
Если открыто ип, то по нему и надо платить! А не кредиторам. Кредиторы свои деньги получают как раз. Когда пристав им отправляет их и закрывает ип. А вы что наделали? Как теперь двойные оплаты будете выбивать?

Зачем вы вообще платили напрямую кредиторам, если у вас открыты ип?
Теперь долбите кредиторов, кому заплатили, чтобы они забирали исп листы от приставов.
А приставу, если вы уж так рвались показать оплаты кредиторам, надо было не отправлять справки, а идти на прием лично. Но вам долбить кредиторов надо.
Пристав никому ничего не отпарвляет. Пол года назад закрыл 2 займа на гос услугах и год назад 1 займ там же. Пристав деньги получил, ип закрыли, кредиторы ничего не получили. Пришлось платить второй раз чтобы не доставали.

Кредиторы меня послали все, говорят моя проблема, вот вам справка о закрыти, разбирайтесь сами.

Ну я из дома не выхожу, по телефону не общаюсь. А на имейл ответа нет.
Писать надо через госуслуги..так доходит до ССП..и я согласна с написанным ранее если возбудили ИП то напрямую платить нет смысла так как если компания обратилась в крайнюю инстанцию ССП то больше сделать вам уже ничего не может..при этом если платить напрямую им то исполнительное производство может быть окончено только если взыскатель отзовёт исполнительный документ что компания делает очень неохотно и долго

Писать надо через госуслуги..так доходит до ССП..и я согласна с написанным ранее если возбудили ИП то напрямую платить нет смысла так как если компания обратилась в крайнюю инстанцию ССП то больше сделать вам уже ничего не может..при этом если платить напрямую им то исполнительное производство может быть окончено только если взыскатель отзовёт исполнительный документ что компания делает очень неохотно и долго
Через гос услуги и писал, 2 раза. Все справки о закрытии долга прикладывал.

Пристав никому ничего не отпарвляет. Пол года назад закрыл 2 займа на гос услугах и год назад 1 займ там же. Пристав деньги получил, ип закрыли, кредиторы ничего не получили. Пришлось платить второй раз чтобы не доставали.

Кредиторы меня послали все, говорят моя проблема, вот вам справка о закрыти, разбирайтесь сами.
Так после оплаты ип, спустя время пристав формирует и рассылает документ о прекращении ип, вот данный документ в адрес кредиторов отправляете и все, у них вопросы отпадают сразу

Через гос услуги и писал, 2 раза. Все справки о закрытии долга прикладывал.
Ссп закроют только если взыскатель отзовёт долг..либо надо было в ССП платить что бы в компанию поступили деньги через них

Так после оплаты ип, спустя время пристав формирует и рассылает документ о прекращении ип, вот данный документ в адрес кредиторов отправляете и все, у них вопросы отпадают сразу
Вы о чем вообще. Я про деньги говорю. У меня пристав 3 займа уже присвоил. Потому платить только кредитору стал.

Вы о чем вообще. Я про деньги говорю. У меня пристав 3 займа уже присвоил. Потому платить только кредитору стал.
Не присвоил.. деньги изначально поступают в казначейство на расчётные счета ССП а потом уже конечно пристав не всегда своевременно начинает распределять эти денежные средства

Не присвоил.. деньги изначально поступают в казначейство на расчётные счета ССП а потом уже конечно пристав не всегда своевременно начинает распределять эти денежные средства
Так по одному займу год прошел, по другим двум пол года. Суммы не большие, но все же. Уже закрыл их кредиторам на пряму.

По остальным долгам я так понимаю опять второй раз платить. Ну ладно.

Так по одному займу год прошел, по другим двум пол года. Суммы не большие, но все же. Уже закрыл их кредиторам на пряму.

По остальным долгам я так понимаю опять второй раз платить. Ну ладно.
Так тут вопрос значит к компании..они получили и из ССП и от вас
Иногда компании если в промежутке между вынесением решением Вы уже оплатили какую-то иную сумму и тогда эта сумма будет разниться с суммой долга указанной в исполнительном документе они пишут пояснительное письмо где в качестве требования уже указывают ту сумму которую необходимо взыскать с должника

Отредактировано модератором:
Так тут вопрос значит к компании..они получили и из ССП и от вас
Они ничего не получали и названивали мне по долгу. Потому закрыл еще раз. Ну то ладно уже, забыл. Щас бы эти закрыть, тут суммы большие. Отправил еще раз в фссп письма, буду ждать.

Думал еще у кого то так было.

Они ничего не получали и названивали мне по долгу. Потому закрыл еще раз. Ну то ладно уже, забыл. Щас бы эти закрыть, тут суммы большие. Отправил еще раз в фссп письма, буду ждать.

Думаю ни у какого такого опыта не будет..но поверьте с официального ССП все таки больше шансов ответ дождаться чем с какого то МКК, вам надо было просто направить им сведения полученные в ССП об оплате долга.. вообще не понятно они уже обратились в конечную инстанцию но при этом уверяют что денег нет..ну не логично это и подозрительно

У меня так было, что через госуслуги по ИП оплатил, но кредитор, спустя пару месяцев, никак долг не закрывал на своём ресурсе, как только я отправил документ, что по данному ИП все закрыто от пристава, кредитор признал, что деньги поступили и обновил информацию, долг закрыл

Приветству. Подскажите сколько обычно ждали?

Я как 3 месяца закрыл все долги кредиторам, дважды отправлял по каждому долгу справку о закрытии в фссп. Тишина.

Через гос услуги если оплачивать закрывают сразу, но там кредиторы свои деньги не получают, приходилось второй раз платить, потому сразу кредиторам оплатил в этот раз.
Ты больше года зареган... И про ИП не соображаешь, да ещё и по 2 раза оплачиваешь👍🤝 на каких ты ветках здесь сидел тогда? Гвз?

Всем спасибо, в итоге до 3 из 4 контор смог достучаться. Хотя сперва мне писали что сами разбирайтесь, вот вам справка.

1749665337103.webp